Pages in topic:   < [1 2 3 4] >
无线上网硬件卡
Thread poster: Forrest Liang
redred
redred  Identity Verified
China
Local time: 22:22
English to Chinese
+ ...
辐射 Jun 20, 2008

通过无线接收的设备辐射大,山区高原信号要比平原地带的信号弱,如果在那些地区增大微波发射达到接收的程度,人体接受microwave oven radiate负效应比平原大。

[Edited at 2008-06-20 00:48]

shelley tan
shelley tan  Identity Verified
+ ...
谢谢 Jun 24, 2008

谢谢两位坛友的热情回复。

isahuang
isahuang
Local time: 10:22
+ ...
接着你说的,我问一个比较愚蠢的问题 Jul 5, 2008

stonejohn wrote:

Liang,
“江西卡”我一直在用,资费方面实打实 5 分/分钟,没任何问题。
不过充值卡都有有效期,我只是偶尔出门才用,卡上的钱总是花不完,愁。

最近在国内,住的酒店什么都好,就是免费提供的宽带上网巨慢。不想换酒店,想买一个你说的江西卡,但从来没用过这些东东,能不能详细给我扫盲一下,如何使用,我的电脑可以用Wi-Fi,除了江西卡,还要其他什么配置吗?多谢!

Forrest Liang
Forrest Liang  Identity Verified
China
TOPIC STARTER
江西卡+无线上网硬件卡 Jul 5, 2008

除了江西卡,其他配置就是此贴所讨论的CDMA无线上网硬件卡。

另外,现在相当多的城市已经开通EDGE,也就是GPRS的升级版,其最快理论速度可达473Kbps(CDMA最快理论速度为230.4kbps,通常服务商提供的只有153.3Kbps),实际使用中也明显感觉比CDMA快了不少,建议考虑。详情可咨询当地中国移动。我是买了CDMA全套设备之后才发现本市就在前不久已经开通EDGE,很是后悔。
... See more
除了江西卡,其他配置就是此贴所讨论的CDMA无线上网硬件卡。

另外,现在相当多的城市已经开通EDGE,也就是GPRS的升级版,其最快理论速度可达473Kbps(CDMA最快理论速度为230.4kbps,通常服务商提供的只有153.3Kbps),实际使用中也明显感觉比CDMA快了不少,建议考虑。详情可咨询当地中国移动。我是买了CDMA全套设备之后才发现本市就在前不久已经开通EDGE,很是后悔。

CDMA的最快下载速度在20kB左右,对于能否强过你所说的上网巨慢的酒店宽带,我持怀疑态度——CDMA也是相当慢的,建议购买之前先想办法体验一下。

isahuang wrote:
最近在国内,住的酒店什么都好,就是免费提供的宽带上网巨慢。不想换酒店,想买一个你说的江西卡,但从来没用过这些东东,能不能详细给我扫盲一下,如何使用,我的电脑可以用Wi-Fi,除了江西卡,还要其他什么配置吗?多谢!
Collapse

isahuang
isahuang
+ ...
谢谢 Jul 5, 2008

Forrest Liang wrote:

CDMA的最快下载速度在20kB左右,对于能否强过你所说的上网巨慢的酒店宽带,我持怀疑态度——CDMA也是相当慢的,建议购买之前先想办法体验一下。

CDMA无线上网硬件卡在哪里买?我想CDMA应该比酒店的快,酒店的慢到连我的hotmail邮件想都打不开,雅虎的邮箱也打得很慢。我会问一下EDGE,我主要是在北京用

Myles Su
Myles Su
Chinese to English
中国移动开通EGDE的地区(一般是大中城市)比CDMA速度要快 Jul 5, 2008

硬件是用的华为EG162
SIM卡用的江苏移动 包年7xx 2G流量/月

在北京速度不是很稳定
南京效果较好 峰值25K/s左右
济南效果最佳 峰值能达到35k/s

Forrest Liang
Forrest Liang  Identity Verified
China
TOPIC STARTER
很多地方有售 Jul 5, 2008

CDMA无线上网硬件卡在哪里买?我想CDMA应该比酒店的快,酒店的慢到连我的hotmail邮件想都打不开,雅虎的邮箱也打得很慢。我会问一下EDGE,我主要是在北京用

各联通营业厅均有销售。

电脑城有售(实体店方面推荐,比联通营业厅便宜很多)。

网购。可以到www.taobao.com 或京东商城www.360buy.com 上搜索“CDMA 无线上网卡”。最便宜的就是这种方法,而且如果你想买“江西卡”,则只有通过淘宝。

另外,你在北京用的话,我之前看到有新闻说现在到奥运结束可以享受免费无线宽带啊,那你就什么都不用买就可以用了(你机子已经带Wi-Fi 无线网卡),不妨电话咨询当地10000号。

看来你所住的酒店网络速度确实不行,CDMA打开邮箱的速度还是相当快的,完全可以接受。

Yi-Hua Shih
Yi-Hua Shih  Identity Verified
Taiwan
+ ...
Isa 婷, Jul 5, 2008

原來你現在回國內了啊! ^_^

我先生近日回台灣來搬家(這一家搬得我們兩個中年人簡直全身都快散了)。不然他也常常得在廣州、北京、哈爾濱等地<使使網路>。他現在已經不用台灣人的說法<好用>,而都是什麼<你這腦袋簡直就是不好使....>了,哈哈哈。

你會在北京待到奧運嗎?真期待奧運啊!我有個長輩家的頂樓正好可以望見幾個重點賽場,我兒子一直期待能去北京看奧運呢。

昨天七月四號,咱們這邊的大新聞就是兩岸直飛終於首航了,挺興奮的大家。最喜歡那個南方航空<董事長>大人,興奮得自己下海重操舊業、把首航機開來台灣。

我婆婆或先生轉述新聞給我聽,說是有大陸客來了接受媒體訪問時說:「終於回家了!」

雖然他的邏輯有點怪,這話也不是每個台灣同胞聽了都能順耳,不過,我還是覺得這是一個非常可愛的兩岸新未來的很好聽的第一聲。 ^_^ 兩岸還是繼續維持這樣和平友愛的現狀比較好,相信未來可以既獨又統地繼續和平友愛。:)

magic magic
magic magic
China
+ ...
我自己也不知道是怎么无线上网的 Jul 6, 2008

我买的联想笔记本,有自带的网卡,但不是所说的可随地上网的那种,听说只有附近有信号塔才可以用,我家附近也没有这种塔。

突然发现这个笔记本总是提示我有无线连接可用,一开始我也没在意,后来我就突发好奇心,点击就上网了,网速和家里宽带上网的速度一样,当然有时也断了上不去。

真是想不明白。

wherestip
wherestip  Identity Verified
United States
Local time: 09:22
Chinese to English
+ ...
WiMax and CDMA2000 Jul 6, 2008

Tingting,

Enjoy your stay in Beijing. Here are a couple of reference links on WiMax for you globetrotter types. It seems like that's where next generation wireless is heading towards.

http://en.wikipedia.org/wiki/WiMAX

http://en.wikipedia.org/wiki/CDMA2000
... See more
Tingting,

Enjoy your stay in Beijing. Here are a couple of reference links on WiMax for you globetrotter types. It seems like that's where next generation wireless is heading towards.

http://en.wikipedia.org/wiki/WiMAX

http://en.wikipedia.org/wiki/CDMA2000

http://articles.techrepublic.com.com/5100-10878_11-6173634.html

BTW, I had an invite to go to your neck of the woods for an interview. But I backed out of it after much deliberation.

[Edited at 2008-07-06 14:46]
Collapse

jyuan_us
jyuan_us  Identity Verified
Member (2005)
+ ...
我原来的宽带路由器没有设密码 Jul 6, 2008

magic magic wrote:

我买的联想笔记本,有自带的网卡,但不是所说的可随地上网的那种,听说只有附近有信号塔才可以用,我家附近也没有这种塔。

突然发现这个笔记本总是提示我有无线连接可用,一开始我也没在意,后来我就突发好奇心,点击就上网了,网速和家里宽带上网的速度一样,当然有时也断了上不去。

真是想不明白。

结果有一天有个大明白过来看我的电脑,说一共有46个人同时在用我的信号无线上网。

你能收到信号,说明附近有我这样满不在乎的人。

使用别人的信号上网也不是个事儿,信号通常很弱,断断续续的,不可靠。

最近出门,看到美国的机场到处都是电源插头,比三步一岗五步一哨还密集。机场提供无线上网服务。只要随身带的电脑有WI_FI,什么卡都不用装,插上电源就上去了。

从PITTSBURGH回纽约的那一天,所有的飞机都因为WIND STORM被取消了,我被航空公司RESCHEDULE了两次,滞留在那里24小时。看见别人悠闲地上网,那心情就别提了。给我憋得啊。最后不得不打的去了市内,找到了一家图书馆才上去。

那图书馆员问我,你哪儿的?我说我外地的。她问哪个外地的?是否在本县境内?我心想怎么审查得这么细?后来明白了她要给我办卡。

我说我实在不住贵县,他说要不咱们这么着吧,我用我的卡帮你上去吧。

结果在那里玩了两个小时,回了好几个业务询问电邮。

说起为民服务,还是美国好啊,简直就是没说的。就怕你想不到,只要你想得到,任何困难都有人帮你解决。

[Edited at 2008-07-06 17:48]

jyuan_us
jyuan_us  Identity Verified
Member (2005)
+ ...
下次出门 Jul 6, 2008

别忘了带手提。

网络给人的情绪带来了大问题。只要几分钟没人给我来邮件,我就会感到ANXIOUS,出汗,心跳,突发热潮红,,,,,,

isahuang
isahuang
+ ...
Why backed off, Jul 7, 2008

wherestip wrote:

Tingting,

http://articles.techrepublic.com.com/5100-10878_11-6173634.html

BTW, I had an invite to go to your neck of the woods for an interview. But I backed out of it after much deliberation.

[Edited at 2008-07-06 14:46]

Metro DC area is not that bad, its regarded as the silicon valley of the east coast. But CA is better, more laid back. This town is full of politics.

isahuang
isahuang
+ ...
谢谢楼上各位的信息。 Jul 7, 2008

Forrest Liang wrote:

各联通营业厅均有销售。

电脑城有售(实体店方面推荐,比联通营业厅便宜很多)。

网购。可以到www.taobao.com 或京东商城www.360buy.com 上搜索“CDMA 无线上网卡”。最便宜的就是这种方法,而且如果你想买“江西卡”,则只有通过淘宝。

另外,你在北京用的话,我之前看到有新闻说现在到奥运结束可以享受免费无线宽带啊,那你就什么都不用买就可以用了(你机子已经带Wi-Fi 无线网卡),不妨电话咨询当地10000号。

看来你所住的酒店网络速度确实不行,CDMA打开邮箱的速度还是相当快的,完全可以接受。

isahuang
isahuang
+ ...
你确定美国机场上网是免费的? Jul 7, 2008

jyuan_us wrote:

magic magic wrote:

真是想不明白。

结果有一天有个大明白过来看我的电脑,说一共有46个人同时在用我的信号无线上网。

你能收到信号,说明附近有我这样满不在乎的人。

使用别人的信号上网也不是个事儿,信号通常很弱,断断续续的,不可靠。

最近出门,看到美国的机场到处都是电源插头,比三步一岗五步一哨还密集。机场提供无线上网服务。只要随身带的电脑有WI_FI,什么卡都不用装,插上电源就上去了。

从PITTSBURGH回纽约的那一天,所有的飞机都因为WIND STORM被取消了,我被航空公司RESCHEDULE了两次,滞留在那里24小时。看见别人悠闲地上网,那心情就别提了。给我憋得啊。最后不得不打的去了市内,找到了一家图书馆才上去。

那图书馆员问我,你哪儿的?我说我外地的。她问哪个外地的?是否在本县境内?我心想怎么审查得这么细?后来明白了她要给我办卡。

我说我实在不住贵县,他说要不咱们这么着吧,我用我的卡帮你上去吧。

结果在那里玩了两个小时,回了好几个业务询问电邮。

说起为民服务,还是美国好啊,简直就是没说的。就怕你想不到,只要你想得到,任何困难都有人帮你解决。

[Edited at 2008-07-06 17:48]

我怎么觉得好像得有Hot Spot才行。今天早上从青岛坐飞机去上海,青岛的机场备有多台笔记本电脑供旅客免费上网。还真是派上用场了,我订了上海酒店,结果忘了记地址了,刚块上网搜了搜。真是方便。要不到了上海,司机可有理由拉着我兜圈子了。

有一件比较滑稽的事儿,在青岛有个新规定,出租车司机机场拉客必须系领带,说是这样可以显示我们有礼貌。那天老爸老妈去机场接我,上了辆出租车,开出去没多远,司机突然想起来,前天晚上把领带洗了,结果早上忘记把它放到车里备用了,只好让我爸我妈另外打车,真是折腾。

Pages in topic:   < [1 2 3 4] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

无线上网硬件卡

CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »
Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »