Pages in topic:   [1 2] >
急!请问关于Word页码问题。
Thread poster: angelvivian
angelvivian
angelvivian
Local time: 17:27
English
Sep 10, 2005

请大家帮个忙。
我的Word文档不知道怎么回事。插入的页码总是有灰色的底色。怎样去掉啊?谢谢大家了。

chance (X)
chance (X)
French to Chinese
+ ...
灰底色是正常的﹐打印时不会有灰底色 Sep 10, 2005

angelvivian wrote:

请大家帮个忙。
我的Word文档不知道怎么回事。插入的页码总是有灰色的底色。怎样去掉啊?谢谢大家了。

Lin Yang
Lin Yang  Identity Verified
United States
Local time: 09:27
English to Chinese
+ ...
Chance说得对 Sep 10, 2005

请大家帮个忙。

Chance说得对,灰色是正常的,没颜色反而是出问题了.

Kevin Yang
Kevin Yang  Identity Verified
Member (2003)
+ ...
你是否错选了灰底色。 Sep 11, 2005

大家好,

要说“插入的页码总是有灰色的底色”,我还是有点不太明白。具体是在什么情况下,你看到有灰底色的?如果是在激活了页码要做编辑时,页码上的灰底色是临时的,也如同楼上二位所说是正常的。如果在完成页码编辑,回到主页面后,看到页码还有灰底色,就不对了。这时正常的情况是,页码和注脚的字体是灰色的,但是没有底色。如果你的文件这时有了灰底色,你可以把页码编辑激活,然后全选页码,再去查看一下上面菜单图标中有一个叫"Highlight"的选项,点开后看看你是否错选了灰底色。这时应该点选“None”(无色)。退出后,你说的灰底色就应该消失了。

Kevin

[Edited at 2005-09-11 04:19]

angelvivian
angelvivian
English
TOPIC STARTER
谢谢楼上的,请问。。。 Sep 11, 2005

是在页码编辑结束回到主页面打字时,那个页码显示的就是灰色的底,就像普通文字加了灰底的效果。以前一直都没有的,也不知道是不是像前面几位所说的打印时不会出现。

然后还有那个"Highlight"的选项是不是在
"tools"-->"options"-->"view"里面的那个啊
我选掉还是不行啊。急S了。

Kevin Yang
Kevin Yang  Identity Verified
Member (2003)
+ ...
我上面介绍的,就是教你如何给文字换底色。 Sep 11, 2005

是在页码编辑结束回到主页面打字时,那个页码显示的就是灰色的底,就像普通文字加了灰底的效果。以前一直都没有的,也不知道是不是像前面几位所说的打印时不会出现。

然后还有那个"Highlight"的选项是不是在
"tools"-->"options"-->"view"里面的那个啊
我选掉还是不行啊。急S了。

angelvivian,

我用的是英文版的MS Word,我说的“Highlight”是底色键,没有看到在"Tools"里面。我看到它是一个图标键,就在菜单行的下面一排,显示的图案是英文字母“AB”加一枝铅笔,排列在 “Font Color”键(就是给字体上色的那个图标键,有个粗体的"A"字,下面加很粗的黑色横线)的左边。点击底色键右边的下拉键(一个黑色的倒三角)一次,就会显示出色普选项,这时要点选顶头上的“None”(无色)。注意:做此步骤之前要先双击注脚区,将注脚激活,然后全选你说的有底色的页码。我上面介绍的,就是教你如何给文字换底色。你的情况是,注脚中的页码有灰底色,所以要先激活注脚,才能进行上述的页码编辑程序。

Kevin

[Edited at 2005-09-11 17:03]

chance (X)
chance (X)
French to Chinese
+ ...
我按Kevin说的做了,但去不掉灰底色, Sep 11, 2005

不过我专门又打印一次,灰底色不会在纸页上出现。转成的PDF件也不会有灰底色出现。

我用的是Word 2000。

niudian
niudian
Chinese to English
+ ...
Word页码问题 Sep 12, 2005

Monday, September 12, 2005

您好!

Word的页码有两种。如果您是用“插入”中的“页码”命令,则页码在图文框。试一试,击活图文框,然后在其边框上点击右键。此时会出现“边框和底纹”命令。点击它,进入“底纹”窗口后,选“无填充色”,再点击“确定”即可。

另外Highlight(突出显示)在“格式”里。如未见,您可以从“添加删除按钮”中将它调出来。
但愿您能解决问题。

中秋快乐!

Niudian

angelvivian
angelvivian
English
谢谢Kevin和Niudian Sep 12, 2005

非常感谢你们的详细解答。
我试了你们说的所有方法还是不行。
不过没关系,在打印预览中灰色的底色不会出现,
而且我也打印了,灰底也也没有出现在纸上。

所以 不管它了 虽然看着有点别扭 不影响打印效果就好。
还是谢谢你们~~~

angelvivian
angelvivian
English
还要谢谢chance~~~ Sep 12, 2005

以前一直是没有灰底色的,突然出现让我觉得可能是出了问题,我试过打印了不会出现。谢谢~~

Last Hermit
Last Hermit
Local time: 00:27
+ ...
这个“底色”其实是域代码的颜色 Sep 12, 2005

双击页码,选定页码文字框里面的数字,再按Shift+F9,便出现域代码。

请大家帮个忙。

niudian
niudian
+ ...
去除WORD中页码的底纹 Sep 12, 2005

非常感谢你们的详细解答。
我试了你们说的所有方法还是不行。
不过没关系,在打印预览中灰色的底色不会出现,
而且我也打印了,灰底也也没有出现在纸上。

所以 不管它了 虽然看着有点别扭 不影响打印效果就好。
还是谢谢你们~~~

Monday, September 12, 2005-1

您好!

根据您所说的情况,在您的WORD中,页码的底纹系显示符号,故打印时不会出现。如果您实在觉得看上去别扭,可以再试一试以下方法。

点击“工具”--“选项”--“视图”。请注意视图窗口的右上角部分。看见“域底纹”了吗?估计“域底纹”下的小窗口中显示的是:“始终显示”。如果是这样的话,请点击右边的倒三角,然后选中“选取时显示”,最后按视图窗口下边的“确定”。

现在您再去看看页码下还有没有底纹但愿能解决问题。

秋安!

Niudian

angelvivian
angelvivian
English
太谢谢niudian了。问题解决了。。。 Sep 12, 2005

开心啊~~~ 中秋快乐,祝楼上所有的朋友。。。。

Pages in topic:   [1 2] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

急!请问关于Word页码问题。

Trados Studio 2022 Freelance
The leading translation software used by over 270,000 translators.

Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.

More info »
Trados Business Manager Lite
Create customer quotes and invoices from within Trados Studio

Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.

More info »