Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42] >
市場觀察 (Looking into the Market)
Thread poster: Wenjer Leuschel (X)
ysun
ysun  Identity Verified
United States
Local time: 12:20
English to Chinese
+ ...
是够神的 Jan 10, 2008

我看了他的形容之后笑得连肚子都疼了。难道我就那么可怕吗?希望他晚上没有在恶梦里看见我。:D
wherestip wrote:

Yueyin,

多谢那个链接. 可惜我化学不灵光, 只能"外行看看热闹"

Bill 也挺神的. 他说看你的回话他只能瞟一下, 呷口咖啡, 出去缓口气, 才能回来接着看.

Wenjer Leuschel (X)
Wenjer Leuschel (X)  Identity Verified
Taiwan
Local time: 01:20
+ ...
TOPIC STARTER
你们这些老家伙! Jan 11, 2008

统统给我回到正题!要不就到 chance 那个杂谈栏里续摊!

ysun
+ ...
这也是市場觀察呢! Jan 11, 2008

Chance还指望你去做人的思想工作呢!
Wenjer Leuschel wrote:

统统给我回到正题!要不就到 chance 那个杂谈栏里续摊!

Wenjer Leuschel (X)  Identity Verified
Taiwan
+ ...
我又不是佛祖 Jan 11, 2008

Yueyin Sun wrote:

我只能做“我”的思想工作;做“人”的思想工作,那就太勉强了吧?

老实说,每个人都有不服气的权利,别人不服气你就像你不服气别人一样,只能尊重所有人不服气的权利。一般说来,对你不服气的人,你对他再好都没有用,所以既然知道对方不服气,避开就是。如果避不开,那就让他知道你还有能力捍卫自己的权利。如果对方聪明,自然会一点一点学会尊重。如果对方愚蠢,最后的结果是他自己难看。要我们这些平常人变得像佛祖那样,能以慈悲感化邪恶,我看是不太可能的;至少我很清楚自己做不到。

Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
+ ...
嘻嘻 Jan 11, 2008

下逐客令了。
“快走。”王佳芝说。易先生像一支箭一样飞了出去。(好像是这个意思,原文记不得了。:)

chance (X)
chance (X)
French to Chinese
+ ...
哈! Jan 11, 2008

露真相了吧!

不过你说的一部分也有道理,崇拜丛林真理的大男子汉多有这种逻辑。其实我们这里没什么“佛祖”、“慈悲感化”,需要的是人之常情和智慧,读读Steve上面的帖子吧。

不知从你那些很高雅的文章中能否找到一篇幽默点儿的?

我只能做“我”的思想工作;做“人”的思想工作,那就太勉强了吧?

老实说,每个人都有不服气的权利,别人不服气你就像你不服气别人一样,只能尊重所有人不服气的权利。一般说来,对你不服气的人,你对他再好都没有用,所以既然知道对方不服气,避开就是。如果避不开,那就让他知道你还有能力捍卫自己的权利。如果对方聪明,自然会一点一点学会尊重。如果对方愚蠢,最后的结果是他自己难看。要我们这些平常人变得像佛祖那样,能以慈悲感化邪恶,我看是不太可能的;至少我很清楚自己做不到。

[Edited at 2008-01-11 13:16]

chance (X)
chance (X)
+ ...
你这一说,我又得考虑需要看“戒”才能明白了 :D Jan 11, 2008

Zhoudan wrote:

下逐客令了。
“快走。”王佳芝说。易先生像一支箭一样飞了出去。(好像是这个意思,原文记不得了。:)

ysun
+ ...
又吹起来了 Jan 11, 2008

这大概是你被人追在屁股后头撵时(当然不是指你谈恋爱那会儿)总结出来的经验吧?:D

又吹起过五关、斩六将了,别忘了走麦城那会儿是什么“德行”!

chance (X)
chance (X)
+ ...
老孙: Jan 11, 2008

我看文哲是周五忙着要去约会

我看到你在Bill那栏的新贴了,当时Keivn就处理的挺好,还是由他决定吧。如果需要的话,我会尽力

ysun
+ ...
谢谢! Jan 11, 2008

Chance:

难道文哲是追在别人后头撵别人去了?:D

Bill 的信息我只管带到,不管结果。我不可能也无资格干预 Kevin 或任何一位 moderator 的决定。

chance wrote:

我看到你在Bill那栏的新贴了,当时Keivn就处理的挺好,还是由他决定吧。如果需要的话,我会尽力

chance (X)
chance (X)
+ ...
这还用问我吗? Jan 11, 2008

我看你是又想开心

ysun
+ ...
吃饱了到这里来就是想要开心 Jan 11, 2008

看文哲明天回来怎么交代。:D

我看你是又想开心

chance (X)
chance (X)
+ ...
连不轻易出面的周丹都强调了 Jan 11, 2008

咱们得稍微自觉点儿

顺便说一句,不知何故,我今天译稿效率特高,可以早点儿关机,恐怕还得感谢文哲兄

Zhoudan wrote:

下逐客令了。

Taiwan
+ ...
就从这里说起吧 Jan 11, 2008

乐音:

既然决定权不在于你,你把那位先生的信息带到了就是;那么,决定权同样不在于我,为何我必须做人的思想工作呢?如果要花费时间开导那位我曾明白说是心术不正的人,那样的时间由能力高强的 chance 来花费,应该会有比较好的效果。我做不到的,当然要老实承认:我做不到。

chance (X)
chance (X)
+ ...
说到狼,狼就来了! Jan 11, 2008

文哲:你不用费心解释了,老孙和我都明白,现在只不过是暂时还在你这栏开开玩笑而已。

看来你约会愉快,连帖子都轻松一点了

Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

市場觀察 (Looking into the Market)

CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »
Trados Studio 2022 Freelance
The leading translation software used by over 270,000 translators.

Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.

More info »