Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6] >
About Shanghai POWWOW
Thread poster: Angeline PhD
jyuan_us
jyuan_us  Identity Verified
United States
Local time: 18:49
Member (2005)
English to Chinese
+ ...
大姐, 跟您打聽個道兒,去重慶怎麼走? Feb 9, 2007

Juliazou wrote:

Wenjer Leuschel wrote:

Angeline,

日期確定了嗎?如果確定,我得開始計畫順道會見其它地方的譯者。還有相當多譯者不能到上海,所以會前會後可以到其它地方溜躂溜躂。

想來民間交流比起政治諮詢或協商的會議有意思多多。以前受邀去大放厥詞,關起門來罵人,外頭聽不見。現在到中國,誰都不罵,反倒一路聽人開罵。以前開車的師傅用喇叭表示意見,現在則是唧唧聒聒,什麼話都不藏,跟台灣越來越像,統一有望。這個新樣的中國我很喜歡。

咱們就從翻譯統一做起,將來把太平洋東岸也統一起來。二十一世紀畢竟是我們的世紀,不僅要做世界的工廠,還要成為世界的權力中心。這一點我還相當樂觀。

- Wenjer

我现在也不敢确定到时候能不能去上海,毕竟我是个“半自由”翻译。:-)
如果到时候实在不能去上海,Wenjer你又有时间溜达,顺便溜达到重庆来怎样?不知道你喜欢吃火锅吗?如果喜欢,一定请你吃最正宗的重庆火锅。另外,也欢迎任何其它有机会到重庆来的人。只要来之前跟我联系,我都会盛情款待!

Wenjer Leuschel (X)
Wenjer Leuschel (X)  Identity Verified
Taiwan
Local time: 06:49
+ ...
谢谢你的盛情邀约 Feb 9, 2007

我现在也不敢确定到时候能不能去上海,毕竟我是个“半自由”翻译。:-)
如果到时候实在不能去上海,Wenjer你又有时间溜达,顺便溜达到重庆来怎样?不知道你喜欢吃火锅吗?如果喜欢,一定请你吃最正宗的重庆火锅。另外,也欢迎任何其它有机会到重庆来的人。只要来之前跟我联系,我都会盛情款待!

重庆据说是个闷热的地方。五月气候还可以吗?

Angeline PhD
Angeline PhD  Identity Verified
China
+ ...
TOPIC STARTER
可以打飞的 Feb 10, 2007

Julia,查查看春秋航空有无重庆到上海的航班,提前定,可以拿到非常好的折扣。现在春秋航空刚刚开始运营不久,服务也还不错,而且票价方面可以优惠很多呢。前段时间西安到上海只有200多。

Angeline,

日期確定了嗎?如果確定,我得開始計畫順道會見其它地方的譯者。還有相當多譯者不能到上海,所以會前會後可以到其它地方溜躂溜躂。

想來民間交流比起政治諮詢或協商的會議有意思多多。以前受邀去大放厥詞,關起門來罵人,外頭聽不見。現在到中國,誰都不罵,反倒一路聽人開罵。以前開車的師傅用喇叭表示意見,現在則是唧唧聒聒,什麼話都不藏,跟台灣越來越像,統一有望。這個新樣的中國我很喜歡。

咱們就從翻譯統一做起,將來把太平洋東岸也統一起來。二十一世紀畢竟是我們的世紀,不僅要做世界的工廠,還要成為世界的權力中心。這一點我還相當樂觀。

- Wenjer

Xu Dongjun
Xu Dongjun  Identity Verified
China
Member (2006)
带上我 Feb 10, 2007

Wenjer,顺道把我带上哦

Julia,我不怎么会吃辣,重庆火锅有点悬了 郁闷ing

Julia Zou
Julia Zou  Identity Verified
China
+ ...
从什么地方去重庆呢? Feb 10, 2007

jyuan_us wrote:

大姐, 跟您打聽個道兒,去重慶怎麼走?
[/quote]
大哥(是大哥还是大姐呢?先问问清楚。),请问是要从哪里到重庆呢?不先回答这个问题,我还真不知道该怎么回答你。:-)

Julia Zou
China
+ ...
重庆5月份的气候很好 Feb 10, 2007

5月份几乎就是重庆最好的气候了。二十度左右,不冷不热,天天阳光灿烂,四处山花烂漫。:-) 大家放心前来就是了。

Julia Zou
China
+ ...
关于飞的(flying taxi) Feb 10, 2007

Angeline_sh wrote:

Julia,查查看春秋航空有无重庆到上海的航班,提前定,可以拿到非常好的折扣。现在春秋航空刚刚开始运营不久,服务也还不错,而且票价方面可以优惠很多呢。前段时间西安到上海只有200多。

主要是因为五月份左右我们学校要迎接什么“本科教学评估”,学校的领导如临大敌。隔我们不远的另一所学校在评估期间居然不准老师外出,我怕我们学校的领导也这么BT。:-)

Julia Zou
China
+ ...
鸳鸯火锅 Feb 10, 2007

stonejohn wrote:

不能吃辣没有关系,我们可以吃“鸳鸯火锅”,同一锅中,清汤和红汤隔开。
没想到,我一招呼,居然还应者云集(夸张了)。大伙儿都是冲火锅来的吧?:-)
干脆我们在重庆一边烫火锅,一边POWWOW得了。:-)

jyuan_us
jyuan_us  Identity Verified
United States
Member (2005)
+ ...
川菜館在紐約也快遍地開花了, 有成都版本,也有重慶版本 Feb 10, 2007

不能吃辣没有关系,我们可以吃“鸳鸯火锅”,同一锅中,清汤和红汤隔开。
没想到,我一招呼,居然还应者云集(夸张了)。大伙儿都是冲火锅来的吧?:-)

口味不左於成渝本地.

isahuang
isahuang
+ ...
火锅 Feb 10, 2007

如果今年五月回国,一定去上海的Powwow,我也会去重庆掺和掺和。电视上的重庆火锅好诱人哦。

Julia Zou
China
+ ...
鸳鸯火锅,香味沁脾 Feb 11, 2007

Tingting Huang wrote:

如果今年五月回国,一定去上海的Powwow,我也会去重庆掺和掺和。电视上的重庆火锅好诱人哦。

欢迎!欢迎!如果人来得多,看来我也要事先去预定个什么地方。挑个山清水秀的地方吧。大家知道重庆是山城,所以这种地方很好找。试想:
鸟语花香,溪流鸣涧,
鸳鸯火锅,香味沁脾,
诸位同仁,垂涎欲滴,
豪饮畅谈,八卦话题。
胡诌了一首,意思就是希望大家在上海进行了“严肃”的Powwow之后,到重庆来放松放松,腐败腐败。:-)

Angeline PhD
Angeline PhD  Identity Verified
China
+ ...
TOPIC STARTER
十年一次 Feb 12, 2007

本科教学评估十年一次,除了排名考前的几个学校,其它学校都会紧张。因为有个不成文的规定,985高校必须优秀。所以他们才不怕呢。怕的都是底下这些学校。我们当年就是常态迎接评估,看谁敢不给优秀?哈哈。

Angeline_sh wrote:

主要是因为五月份左右我们学校要迎接什么“本科教学评估”,学校的领导如临大敌。隔我们不远的另一所学校在评估期间居然不准老师外出,我怕我们学校的领导也这么BT。:-)

Wenjer Leuschel (X)  Identity Verified
Taiwan
+ ...
順道推介德語學習 Feb 12, 2007

昨天客戶送來一份德語學習課程的教材,請我審校。這份教材是準備配合課本做錄音工作的腳本。今天做完其它工作後,開始仔細看看看內容,發現那種教學方法非常清晰有效。

我特地問了客戶,這份教材是誰編纂的;他說出名字時,我嚇了一跳,原來是一位在德國紐倫堡從事外國人學習德語二十多年工作的老前輩和中國某教授一同編寫的。背後的教學理念和方法非常值得學習,因為那是一種採取實用和循序進進的方法。

下星期將開始進行錄音工作。如果到五月可以完成出版,我會帶來上海推介給有興趣學習德語的同仁。

[Edited at 2007-02-13 10:55]

Taiwan
+ ...
Call on Angeline Apr 28, 2007

Hi Angeline,

Would you please specify the venue and send out the questionnaire concerning the topics? It is about time to figure out how many people and over which topics we are going to talk about.

As to the costs, I don't think there would be any problem. In principle, each of us pay for his/her own consumption. However, I might donate a part of the costs. Please let me know about the costs for the venue.

I need to know the date and place before the 5th o
... See more
Hi Angeline,

Would you please specify the venue and send out the questionnaire concerning the topics? It is about time to figure out how many people and over which topics we are going to talk about.

As to the costs, I don't think there would be any problem. In principle, each of us pay for his/her own consumption. However, I might donate a part of the costs. Please let me know about the costs for the venue.

I need to know the date and place before the 5th of May, in order to get my flights and hotel rooms booked in Shanghai and Beijing. Please update me.

Thank you and I wish you a nice weekend!

- Wenjer

[Edited at 2007-04-28 07:24]
Collapse

Julia Zou
China
+ ...
还有想顺便到重庆的同仁吗? Apr 28, 2007

还有想顺便到重庆的同仁吗?如果要来的话,请提前通知我一声。请吃火锅是绝对没问题的!:-)

Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

About Shanghai POWWOW

Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »