https://www.proz.com/forum/chinese/88396-%E5%B7%B2%E7%BB%8F%E6%9C%89%E7%A1%AE%E5%87%BF%E8%AF%81%E6%8D%AE%E8%AF%B4%E6%98%8E%E9%82%A3%E5%B0%B1%E6%98%AF%E5%81%87%E8%B4%A7%EF%BC%81.html

Off topic: 已经有确凿证据说明那就是假货!
Thread poster: XiaoRan
XiaoRan
XiaoRan
Local time: 23:12
English to Chinese
+ ...
Nov 3, 2007

(此贴为“这是真的美国货吗?”的续贴,因为原帖不能修改,而我又跟帖说明“还没确切证据”,是因为我自己心存侥幸,而且的确不想有损淘宝名声,所以跟了那个贴,现在如果再回原帖子的话,回帖就到第二页了,不会引起看帖人的注意。所以就只好新开一帖,以让通过google等工具搜索到我帖子的人能擦亮眼睛。)

现在已经找到确凿证据,我“这是真的美国货
... See more
(此贴为“这是真的美国货吗?”的续贴,因为原帖不能修改,而我又跟帖说明“还没确切证据”,是因为我自己心存侥幸,而且的确不想有损淘宝名声,所以跟了那个贴,现在如果再回原帖子的话,回帖就到第二页了,不会引起看帖人的注意。所以就只好新开一帖,以让通过google等工具搜索到我帖子的人能擦亮眼睛。)

现在已经找到确凿证据,我“这是真的美国货吗?”一帖中提到的从淘宝购买的,标明“此商品已加入消费者保障计划,由淘宝网提供先行赔付保障,购物更放心。”的所谓美国保健品,绝对是假货!在这里我不能把这个确凿证据公开,因为万一制假者看到此帖,把事情做得更严密一点,我们就更难以发现了。但是大家可以相信我的话是真实的 ......

“这是真的美国货吗?”一贴中 Robert Cai 说“多半是大包批发之后散装”,现在已经有确凿证据证明绝对没有这个可能性。首先卖家坚持说是他的朋友帮忙从美国寄给他的,第二,我的确凿证据是证明里面的胶囊绝对是假的。对于标签,我没有拿到其为假冒的确凿证据,只是根据其印刷质量初步判断。

由于我本人工作忙,而且体质和精力都不允许我自己去打假,所以只能要求在此留个贴,希望有幸看到此帖的人不要上当。

[Edited at 2007-11-03 23:38]
Collapse

Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
+ ...
贴到淘宝上去 Nov 4, 2007

其实你写在这里,淘宝买家也看不到,起不到作用。

XiaoRan
XiaoRan
+ ...
TOPIC STARTER
羡慕什么都不懂的人 Nov 4, 2007

Zhoudan wrote:

其实你写在这里,淘宝买家也看不到,起不到作用。

如果要淘宝处理,那太简单了,只要一个电话,或投诉一下就可以了,而且有证据不怕投诉不成功。问题是这样就把那个卖家毁了,那个卖家肯定会纠缠不清,而我根本就没有时间、体力和精力去对付这些。发到这里是因为前面已经有有个帖子,为了让有幸通过google等工具搜到这篇文章的人提高警惕,有能力有条件的最好鉴定一下才可以长期服用网上买来的东西。另,那假货应该是无毒的,因为这个卖家生意很好,如果有毒害作用,马上就会被发现,所以社会危害性还不是很大。不要说我没社会责任感,因为我已经被一个卖家纠缠过一次,现在就是陪我一万元我都不愿意做这样的事。除非那卖家死不承认,以为我吓唬他,非要我投诉。(还有一次,一个卖家牛得很,我说不行我就投诉了,他就说“那你投诉啊”,鉴于东西价值不过几元,而卖家本来就没卖出多少东西,而且已经有差评了,估计他本来就想换ID了,所以我就退缩了,选择吃哑巴亏。)

有时我很恨自己懂的东西太多,有时我很羡慕那些没读书的人,或者只专一方面知识,一心只读圣贤书的人。什么都不知道,生活更快乐。

[Edited at 2007-11-04 22:13]

franksf
franksf
Chinese to English
出家人最好 Nov 9, 2007

"有时我很恨自己懂的东西太多,有时我很羡慕那些没读书的人,或者只专一方面知识,一心只读圣贤书的人。什么都不知道,生活更快乐。"

出家人最好, 就是要经得起寂寞。

读圣贤书的人,读到博士,烦恼都很多。极端的例子有杀人的卢刚。

还有早些时候在加拿大从高架桥上跳下的那位双博士。

书读多了,选择的机会就越来越少,人生的路就窄了。是不是这样?

[Edited at 2007-11-09 23:37]

Wenjer Leuschel (X)
Wenjer Leuschel (X)  Identity Verified
Taiwan
+ ...
才說呢 Nov 10, 2007

franksf wrote:

"有时我很恨自己懂的东西太多,有时我很羡慕那些没读书的人,或者只专一方面知识,一心只读圣贤书的人。什么都不知道,生活更快乐。"

读圣贤书的人,读到博士,烦恼都很多。极端的例子有杀人的卢刚。

书读多了,选择的机会就越来越少,人生的路就窄了。是不是这样?

我的一位表哥是出家人。有些表兄弟說他過得最快樂,我倒很相信。這位表哥年輕時不愛讀書,想演戲,他家人怎肯!畢竟他的家族是屬於鼎鼎大名的大清台灣特首林本源的支系。後來他遇上了一位出家的師傅,見他有慧根,把他收留下來了。這下發揮了他的演戲長才,接過師傅的衣缽後,廟裡香火鼎盛。我們表兄弟之中沒有人賺錢能出其右,連我那位雙料博士和十一個碩士學位的小哥都比不上:更慘的是,我小哥常常失業。所以我也有出家的念頭--不過,我年輕時的一位女友說:你?你出家?哈,保證你的廟會被燒掉!花和尚一個!(我回答:哈,可能正好相反,會香火鼎盛哦。)

jyuan_us
jyuan_us  Identity Verified
United States
Local time: 11:12
Member (2005)
+ ...
上11個碩士﹖ Nov 10, 2007

Wenjer Leuschel wrote:

我的一位表哥是出家人。有些表兄弟說他過得最快樂,我倒很相信。這位表哥年輕時不愛讀書,想演戲,他家人怎肯!畢竟他的家族是屬於鼎鼎大名的大清台灣特首林本源的支系。後來他遇上了一位出家的師傅,見他有慧根,把他收留下來了。這下發揮了他的演戲長才,接過師傅的衣缽後,廟裡香火鼎盛。我們表兄弟之中沒有人賺錢能出其右,連我那位雙料博士和十一個碩士學位的小哥都比不上:更慘的是,我小哥常常失業。所以我也有出家的念頭--不過,我年輕時的一位女友說:你?你出家?哈,保證你的廟會被燒掉!花和尚一個!(我回答:哈,可能正好相反,會香火鼎盛哦。)

不幹活了他﹖

jyuan_us
jyuan_us  Identity Verified
United States
Local time: 11:12
Member (2005)
+ ...
樓主你作為生物專業人士﹐真的認為保健品有用嗎﹖ Nov 10, 2007

我就有些落伍﹐從來不相信保健品。

Wenjer Leuschel (X)  Identity Verified
Taiwan
+ ...
愛讀書 Nov 10, 2007

jyuan_us wrote:

不幹活了他﹖

小哥愛讀書,從小都是人家拿錢讓他讀書的,拿到第一個博士學位後,一面在 UCLA 和 UCSD 教書,一面攻讀其它學科的碩士,再添加另一個博士學位,然後轉到 MIT 當 full professor。他的錯誤是辭掉 full professor 到 GM 去當了一陣子 VP。工商業職場根本不適合他,所以之後就經常失業,除非有特殊的政府項目,回台灣後原先更慘,現在好了,兩岸三地教書和做顧問工作很忙。

我父親臨終前半年,小哥已失業兩年,父親還問他:我幾時才看到你有成就。為這事,小哥恨死我了,因為我一生幌蕩,表面上沒有什麼成就,可我活得很有生機,老爸以我為榮;小哥的學術成就無可比擬,可惜是個生活白痴,跟他接近的人都會很痛苦,所以啦,不討喜。一個人一個命,沒辦法的事。

chance (X)
chance (X)
French to Chinese
+ ...
我看你小哥不错 Nov 10, 2007

问一句,他结婚没?我有人介绍,认真的

Wenjer Leuschel wrote:

不幹活了他﹖

小哥愛讀書,從小都是人家拿錢讓他讀書的,拿到第一個博士學位後,一面在 UCLA 和 UCSD 教書,一面攻讀其它學科的碩士,再添加另一個博士學位,然後轉到 MIT 當 full professor。他的錯誤是辭掉 full professor 到 GM 去當了一陣子 VP。工商業職場根本不適合他,所以之後就經常失業,除非有特殊的政府項目,回台灣後原先更慘,現在好了,兩岸三地教書和做顧問工作很忙。

我父親臨終前半年,小哥已失業兩年,父親還問他:我幾時才看到你有成就。為這事,小哥恨死我了,因為我一生幌蕩,表面上沒有什麼成就,可我活得很有生機,老爸以我為榮;小哥的學術成就無可比擬,可惜是個生活白痴,跟他接近的人都會很痛苦,所以啦,不討喜。一個人一個命,沒辦法的事。

Taiwan
+ ...
你怎麼老想當媒婆的? Nov 10, 2007

chance wrote:

问一句,他结婚没?我有人介绍,认真的

他的兩次婚姻都很慘。現在這第三次婚姻還好。沒聽說過有什麼不愉快的事。現任老婆原先還會參加我們表兄弟的年會,大概是我大表哥說話比較會調侃人,這三年不來了。他們結婚前,趁著一次我帶蕃婆子回台灣時,她找我聊天,問我小哥怎回事,很難理解,可否告訴她些什麼,我給她的建議是:愛他就直接和他生活,不要試圖理解他。這嫂嫂後來告訴我:你哥老讚美你太太,看來是她縱容你不少吧?我說,才怪!

跟我小哥生活有時會氣死人的。他真的是個無可救藥的生活白痴。這第三個婚姻沒砸掉,還真是奇蹟呢。等砸了,你當媒婆也沒興趣了。

chance (X)
chance (X)
French to Chinese
+ ...
千里有缘一线牵 Nov 10, 2007

你那个词太旧不好听,改为“成人之美”好不好

XiaoRan
XiaoRan
+ ...
看情况 Nov 10, 2007

我就有些落伍﹐從來不相信保健品。

很多人和你一样观点。这问题没什么好争论的。具体情况具体分析。但至少有一点肯定没错:药材要买地道的,看中医要找个好医生,保健品要选个好厂家,身体好可以什么都别用。
保健品我一般直接买原料药。比如买人参可以根据自己身体情况选择中国东北人参、 朝鲜高丽参、美国西洋参、日本东洋参等,而不是买某某口服液,某某胶囊。一般在原料药买不到时我才会考虑买制品。其实很多保健品的原料就是传统中药。既然是中药,最好对症下药。比如人参,在某些情况下该用西洋参的就不能买日本人参;在某些情况下(这种情况并不多见)根本不宜使用人参类药物。
美国保健品我没买过。我这次会考虑买主要是我要的东西在国内原料本身也非常贵, 而且中国也不是原产地。(顺便说一下,我曾经见过这样的土生土长中国人:全身上下国际名牌,连水果都很少买中国的,而且说起话来还为此得意洋洋,我很想问他一句:你是不是只吃西餐不吃中餐?不过这是很多年前见到的,现在应该不多见了吧。希望网上这么多购买美国货的人都不是盲目的。)

此外,买保健品要把握一个基本原则:不能妨害身体健康!所以不能滥用!

我说的话或许在你面前有点班门弄斧,但是对于普通人来说应该有点参考价值。所以就贴上来了。

XiaoRan
XiaoRan
+ ...
要让博士学位成为成功的筹码而不是去受其奴役。 Nov 10, 2007

[Edited at 2007-11-09 23:37]

有时候读博士是出于无奈。
现在这个社会博士已经比当年本科生还多了,有个博士学位实在没什么,不应该为博士学位背上什么包袱。想干什么还去干什么,要让博士学位成为成功的筹码而不是去受其奴役。
有人为博士毕业生得当的士司机而不平,其实不必要。第一,或许这个博士觉得当司机更适合他,他觉得当司机更快乐,而他需要这种快乐;第二,别的司机假如有机会并去努力一样可以得到博士学位,不见得获得博士学位的人就比普通司机优秀多少;第三,做司机很可能只是暂时的,他在等待机会。或许有人可惜的是所投入的教育资源白费了,我觉得也不见得。至少这么多年他在读书,没有和别人抢就业机会。让更多的人读到博士毕业可以缓解社会就业压力。还有或许博士司机有一天能把他所学的知识运用的司机岗位上。

从前曾经会同情别人或羡慕别人,现在不了。每个人都有自己的生活方式。如果别人没觉得自己过得不好,需要同情,我觉得我们不需要去同情他。同时也不需要羡慕那些看起来光芒四射的人,实际上他未必比你过得好。

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

已经有确凿证据说明那就是假货!

Trados Business Manager Lite
Create customer quotes and invoices from within Trados Studio

Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.

More info »
Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »