Mobile menu

Proz Berbahasa Indonesia...
Thread poster: Harry Hermawan

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
Member (2005)
English to Indonesian
Feb 12, 2007

Rekan,

Sudah coba masuk Proz.com dan disetel pada pengaturan "Bahasa Situs" berbahasa Indonesia?

Silahkan...

Langkah:
1. Masuk ke Proz.com seperti biasa.
2. Cari dan geser tetikus ke "Bahasa Situs"

3. Gulung/tarik ke "Bahasa Indonesia"
4. Klik "Setel"

5. Proz.com Anda telah berbahasa Indonesia
6. Lihat-lihat

7. Komentar bila kurang memuaskan

8.Trims
9.Trims sekali lagi...


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
English to Indonesian
+ ...
cara lain... Feb 12, 2007

buat masuk, bisa langsung ketik ind.proz.com di kolom alamat url browser, atau langsung klik bahasa indonesia di bagian bawah homepage.
satu masukan aja kang, kenapa situs kita musti pake kata 'bahasa'? kenapa ngga langsung indonesia aja biar singkat? just curious.


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
Member (2005)
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Hmm Feb 12, 2007

Mulyadi Subali wrote:
buat masuk, bisa langsung ketik ind.proz.com di kolom alamat url browser, atau langsung klik bahasa indonesia di bagian bawah homepage.
satu masukan aja kang, kenapa situs kita musti pake kata 'bahasa'? kenapa ngga langsung indonesia aja biar singkat? just curious.


1)
Waktu rekan bantu-bantu kan ada penerjemahan (strings) nah itu data yang didapat dari strings yang diupload.

Saya kebagian edit, jadi kalo ada masukan dari rekan2 cukup bermanfaat gitu.

Biasa translation is a process...

2)
nah, untuk ind.proz.com, betul bisa, tapi kalo kita ingin penyetelan masuk ke www.proz.com dalam Bahasa Indonesia tetap bisa dengan prosedur yang saya awali di topik ini.

Gicu...biasa ini bagian dari sosialisasi lah...


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
English to Indonesian
+ ...
Belum Bisa Feb 12, 2007

Sudah dicoba cara Harry, cara Mulyadi (ketik ind.proz.com dan klik Bahasa Indonesia) tapi tidak juga berubah. Bahasanya tetap saja bahasa Inggris. Di drop down menu bahasa situs tidak ada bahasa kita.
Apa yang terjadi, rekan penerjemah?

[Edited at 2007-02-12 02:34]


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
Member (2005)
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Coba lagi Feb 12, 2007

Hipyan Nopri wrote:

Sudah dicoba cara Harry, cara Mulyadi (ketik ind.proz.com dan klin Bahasa Indonesia) tapi tidak juga berubah. Bahasanya tetap saja bahasa Inggris. Di drop down menu bahasa situs tidak ada bahasa kita.
Apa yang terjadi, rekan penerjemah?


Coba lagi dari awal dengan buka jendela baru ke:

www.proz.com

Lalu akan terlihat "Site language" di sebelah kiri layar, di bawah logo proz 'The translators workplace" "Site language".

Bawa tetikus ke arah itu dan ditimpa di menu melorot "dropdown menu".

Setelah itu ada list berbagai bahasa.

Cari "Bahasa Indonesia" cukup jelas karena panjang (ini juga keunggulan ditulisnya "Bahasa Indonesia".

Setelah dipilih klik "Set"

Tunggu. Lalu lihat hasil. Kalo nggak bisa ada yang bisa bantu?


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
English to Indonesian
+ ...
Bahasa Indonesia vs Indonesia Feb 12, 2007

Mulyadi Subali wrote:
satu masukan aja kang, kenapa situs kita musti pake kata 'bahasa'? kenapa ngga langsung indonesia aja biar singkat? just curious.


Menanggapi pertanyaan Mulyadi,

1. 'Bahasa Indonesia' jelas merujuk ke bahasa; 'Indonesia' bisa merujuk ke negara, bahasa, atau orang.

2. Semua bahasa yang ada dalam daftar bahasa situs kalau diterjemahkan menjadi 'bahasa Inggris, bahasa Spanyol, dst.'
Memang dalam bahasa Inggrisnya dinyatakan dengan satu kata, tapi dalam bahasa Indonesia dinyatakan dengan dua kata - bahasa + negara bersangkutan.

3. Karena itu, saya setuju dengan 'Bahasa Indonesia.'

Semoga jadi masukan yang bermanfaat.


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
English to Indonesian
+ ...
Belum Bisa Juga, Hars Feb 12, 2007

Sudah dicoba lagi Hars, tapi tetap seperti semula. Memang Bahasa Indonesia yang di bagian bawah halaman ini masih berwarna hitam redup, belum merah seperti bahasa yang lain.

Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
Member (2005)
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Restart komputer dulu deh... Feb 12, 2007

Hipyan Nopri wrote:

Sudah dicoba lagi Hars, tapi tetap seperti semula. Memang Bahasa Indonesia yang di bagian bawah halaman ini masih berwarna hitam redup, belum merah seperti bahasa yang lain.


Kalo gitu restart aja kalo perlu komputer, tapi kalo bisa restart browser aja.

Btw...sudah maksimalkan fungsi update/tracking forum?


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
English to Indonesian
+ ...
Update/Tracking Forum? Feb 12, 2007

Harry Hermawan wrote:

Hipyan Nopri wrote:

Sudah dicoba lagi Hars, tapi tetap seperti semula. Memang Bahasa Indonesia yang di bagian bawah halaman ini masih berwarna hitam redup, belum merah seperti bahasa yang lain.


Kalo gitu restart aja kalo perlu komputer, tapi kalo bisa restart browser aja.

Btw...sudah maksimalkan fungsi update/tracking forum?



Bagaimana cara memaksimalkan fungsi update/tracking forum?

Nanti aku coba lagi ya. Sekarang siap2 mau ke sekolah, Hars. Ngajar kelas tambahan untuk siswa SMP plus ngajar ibu2 gurunya. Teruskan perjuangan. Sampai ketemu lagi di Forum + Powwow.


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
Member (2005)
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Di sudut kanan layar... Feb 12, 2007

Hipyan Nopri wrote:
Btw...sudah maksimalkan fungsi update/tracking forum?


Bagaimana cara memaksimalkan fungsi update/tracking forum?
[/quote]

Di sudut kanan ada fasilitas update. Jadi bila kita lagi mengikuti satu topik khusus dan tidak mau ketinggalan dengan yang dibicarakan tinggal klik. Bila ada pemutakhiran, update akan dikirim email.

Untuk penyetelan, sptnya, karena masih "soft" launching jadi hanya sebagian.

Ada komentar dari rekan lain?


Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Kuki udah Diaktifkan? Feb 12, 2007

Hipyan Nopri wrote:

Sudah dicoba cara Harry, cara Mulyadi (ketik ind.proz.com dan klik Bahasa Indonesia) tapi tidak juga berubah. Bahasanya tetap saja bahasa Inggris. Di drop down menu bahasa situs tidak ada bahasa kita.
Apa yang terjadi, rekan penerjemah?

[Edited at 2007-02-12 02:34]


cek di aplikasi peramban apakah pilihan cookie kuki udah diaktifkan...
saya masuk selalu dari www.proz.com lalu setelah memilih menu tarik-bawah dan mengklik bahasa Indonesia. Setiap kali saya keluar dan kebetulan saya pake peramban firefox, dimana laman awal saya sudah setel di proz.com oke2 aja tuh dan langsung ke situas bahasa Indonesia.

Mudah2an membantu


Direct link Reply with quote
 

Erich Ekoputra  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
Member (2007)
English to Indonesian
+ ...
Berjuang... Feb 13, 2007

Hipyan Nopri wrote:
Teruskan perjuangan. Sampai ketemu lagi di Forum + Powwow.


Berjuang terus nih.. Kapan menikmati hasilnya? He.he.he. Teruskan menikmati perjuangan!


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:02
English to Indonesian
+ ...
Bahasa Indonesia-nya Baru Aktif Feb 27, 2007

Halo rekan semua,

Sekarang Bahasa Indonesia-nya sudah aktif. Yang di bawah Bahasa Indonesia sekarang sudah merah (dulu masih abu-abu), dan yang di kiri atas Bahasa Indonesia sudah masuk daftar.

Sekilas saya lihat terjemahannya bagus sekali. Terkagum-kagum saya dibuatnya. Indak sio-sio.

Mudah2an pada proyek selanjutnya saya bisa ikut serta. Teruskan perjuangan lagi, Rich.

Yang namanya hidup kan selalu ada masalah, baik kecil ataupun besar. Karena itu, selalu ada perjuangan untuk mengatasi masalah. Iya kan, Rich? (Pasti jawabnya, 'Begitu saja kok repot?'):):):)

[Edited at 2007-02-27 14:10]


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


Proz Berbahasa Indonesia...

Advanced search






Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

More info »
LSP.expert
You’re a freelance translator? LSP.expert helps you manage your daily translation jobs. It’s easy, fast and secure.

How about you start tracking translation jobs and sending invoices in minutes? You can also manage your clients and generate reports about your business activities. So you always keep a clear view on your planning, AND you get a free 30 day trial period!

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs