ProZ.com global directory of translation services
 The translation workplace
Ideas

 
User
Thread poster: Erich Ekoputra
Paypal -- Gimana Biar Bisa Terima Uang?

Erich Ekoputra  Identity Verified
Indonesia
Local time: 05:22
Member (2007)
English to Indonesian
+ ...
Apr 25, 2007

Rekans, bagaimana caranya kita bisa membuat rekening paypal yang bisa menerima pembayaran? Apakah harus dengan kartu kredit bank asing (Citibank, Stanchart, HSBC, dst.)?

Saya sudah bikin satu; tetapi, ketika ada yang mencoba mengirim ke sana, ditolak dengan alasan bahwa rekening paypal di Indonesia hanya bisa dipakai untuk membayar. Kalau begitu, gak bisa dong, kita membantu pemerintah meningkatkan devisa masuk...


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 05:22
English to Indonesian
+ ...
moneybookers aja Apr 25, 2007

ga pake moneybookers aja, mas?
klo pake kartu kredit asing doang sih ga bisa. soalnya buka rekeningnya tetep di indonesia.
pernah baca klo ini ada trick-nya. bisa liat: http://www.supriyadisw.net/2006/11/withdraw-paypal-in-indonesia, http://www.indopalsecrets.com/index.htm.
saya sendiri ga pake, jadi ini bukan promosi. klo ga salah yang punya bisnis ini pernah buka job di proz tuh.


Direct link Reply with quote
 

Erich Ekoputra  Identity Verified
Indonesia
Local time: 05:22
Member (2007)
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
Trik? Ngeri ah.... Apr 25, 2007


Mulyadi Subali wrote:

ga pake moneybookers aja, mas?


Sudah, tapi banyak pihak ngakunya cuma bisa Paypal.





Thanks u/ infonya. Sekilas terbaca triknya adalah buka rekening di Singapura. Maunya saya yang sah ala Paypal aja; trik2an begitu kalau kepleset dikit bisa terjerembab, alias dana hilang entah ke mana. Jadi, tanyaan tetap zzzama:

Ada cara yang sah agar rekening PP Indonesia bisa menerima dana?


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 05:22
Member
English to Indonesian
Ya..inti apa donk? Apr 25, 2007


Mulyadi Subali wrote:
bisa liat: http://www.supriyadisw.net/2006/11/withdraw-paypal-in-indonesia, http://www.indopalsecrets.com/index.htm.
saya sendiri ga pake, jadi ini bukan promosi. klo ga salah yang punya bisnis ini pernah buka job di proz tuh.


Mul inti apa nih? Doski bilang kita kudu beli atau hubungi diri japri (supriyadi..)... menurut ente gimana?

Soalnya ada policy di beberapa agency/company yg blom beralih ke lain hati i.e. moneybookers...mungkin a matter of time kali yah...

Good links bro...


Direct link Reply with quote
 

Lenah Susianty  Identity Verified
United Kingdom
Local time: 22:22
Member (2004)
English to Indonesian
+ ...
di sini sih gampang Apr 25, 2007

Setahu saya sih prosesnya cukup mudah tuh, pakai kartu asing pasti bisa. Dan kemudian mereka juga kayanya perlu nomor rekening kita di bank untuk masukin uang kita, kalau kit anarik dari rekening paypal. Dan yang bagus paypal ini mantap untuk beli barang di Ebay.

Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 05:22
English to Indonesian
+ ...
kartu asing? Apr 25, 2007


Lenah Susianty wrote:

Setahu saya sih prosesnya cukup mudah tuh, pakai kartu asing pasti bisa. Dan kemudian mereka juga kayanya perlu nomor rekening kita di bank untuk masukin uang kita, kalau kit anarik dari rekening paypal. Dan yang bagus paypal ini mantap untuk beli barang di Ebay.


yang dimaksud kartu asing itu gimana? bank asing? klo kartu kredit bank asing tp buka di indonesia, cmiiw, tetep aja ga bisa bt narik paypal.
hipotesis saya sih, mungkin bisa coba buka account bank lokal yg udah ada di luar negri, spore misalnya. semacam lippo, bca. tpi bukanya di spore bkn di indo. mungkin bsa ditanya lsg ke banknya, apa bisa buka account spore tp dr indo.


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 05:22
English to Indonesian
+ ...
nanti coba tanya Apr 25, 2007


Harry Hermawan wrote:


Mulyadi Subali wrote:
bisa liat: http://www.supriyadisw.net/2006/11/withdraw-paypal-in-indonesia, http://www.indopalsecrets.com/index.htm.
saya sendiri ga pake, jadi ini bukan promosi. klo ga salah yang punya bisnis ini pernah buka job di proz tuh.


Mul inti apa nih? Doski bilang kita kudu beli atau hubungi diri japri (supriyadi..)... menurut ente gimana?

Soalnya ada policy di beberapa agency/company yg blom beralih ke lain hati i.e. moneybookers...mungkin a matter of time kali yah...

Good links bro...


kemungkinan seperti yang saya tulis di atas. klo sempet nanti saya coba tanya di lippo bank bisa ga kaya gitu. tapi selama ini sih ga ada masalah ma moneybookers ato wire transfer.


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 05:22
English to Indonesian
+ ...
PayPal Indonesia Hanya untuk Kirim Saja Apr 26, 2007

Memang agak aneh juga ya. Sekarang kita sudah diperbolehkan buka akun PayPal tapi hanya untuk kirim uang; menerima uang tidak bisa.:)

Daripada repot dan main trik2an sebaiknya tetap pakai Moneybookers saja, Rich.

Kalau dibicarakan, agensi bersedia membayar lewat Moneybookers.

Tempo hari saya juga begitu. Agensi di Amrik bilang mereka cuma punya PayPal untuk pembayaran jasa terjemahan saya.

Saya bilang kalau lewat PP saya tidak bisa ambil uangnya dan saya sarankan mereka kirim lewat MB karena prosedurnya sangat mudah.

Akhirnya, mereka setuju. Tapi memang ketentuan pembayaran ini harus dibicarakan dari awal biar tidak repot.

Salam

Hipyan


Direct link Reply with quote
 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 05:22
Member (2007)
English to Indonesian
+ ...
gimana kalo western union (wu) ? May 1, 2007

commentnya telat nih

sebenarnya aku gak gitu faham dgn hal ini, tapi aku pernah iseng2 tanya ke kantor pos, wu juga gampang prosedurnya. tapi gak tau deh, kalo agency luar banyak yg pake ini gak ya? selain di kantor pos bisa juga ke bank dg prosedur yg sama mudahnya.


Direct link Reply with quote
 
bayop
menambah uang Paypal Nov 12, 2009

rekan2 mau tanya…, bagai mana cara mengisi atau menambah uang/saldo rekening paypal, tapi
dari bank lokal seperti bank mandiri,BCA,dll karena saya lihat kebanyakan pengguna paypal
indonesia rata-rata penambahan uang/saldo adalah dari bisnis online atau dari google atau dari bank luar negeri.
terima kasih bantuannya, sukses selalu.

[Edited at 2009-11-12 13:20 GMT]


Direct link Reply with quote
 

dudeboss  Identity Verified
Indonesia
Local time: 05:22
Indonesian to English
+ ...
paypal bisa terima uang rupiah. Feb 10, 2011

Cobalah liat cara2 yg ada di kaskus ato di google ada 2 cara kok yang mudah dan murah.

Kalo mau terima uang, so pasti paypal harus sudah terverifikasi terlebih dahulu. kalau belum, cuman bisa terima maksimal 100 (bisa mata uang apa saja kecuali Indonesia.)

sesudah itu, coba lakukan cara2 ini silahkan pilih:

http://www.docstoc.com/docs/70970871/Verifikasi-PayPal-tanpa-Kartu-Kredit-dan-Tanpa-VCC

http://www.opowi.co.cc/2011/01/verivikasi-paypal-tanpa-kartu-kredit.html

http://www.vccmurah.com/

Dan masih banyak lagi ketik digoogle saja.


Direct link Reply with quote
 

cybergift  Identity Verified
Local time: 05:22
English to Indonesian
+ ...
Verify your paypal account Sep 18, 2011


Erich Ekoputra wrote:

Rekans, bagaimana caranya kita bisa membuat rekening paypal yang bisa menerima pembayaran? Apakah harus dengan kartu kredit bank asing (Citibank, Stanchart, HSBC, dst.)?

Saya sudah bikin satu; tetapi, ketika ada yang mencoba mengirim ke sana, ditolak dengan alasan bahwa rekening paypal di Indonesia hanya bisa dipakai untuk membayar. Kalau begitu, gak bisa dong, kita membantu pemerintah meningkatkan devisa masuk...


Caranya dengan membuat status akun paypal anda menjadi verified, Pak Erich.

Anda log in, kemudian klik link "help" di sisi kanan atas.

Ketik how do I get verified di dalam help box, lalu tekan enter. Setelah anda mengikuti langkah-langkah yg dianjurkan, maka status akun paypal anda akan menjadi verified dan anda mulai bisa menerima pengiriman uang dari semua klien anda.

Saya punya akun paypal (saya pakai Citibank Mastercard) dan kemarin saya menerima sekitar $250 dari klien saya di Canada. Pagi ini saya melakukan withdaw funds pertama kali dengan mengirimkan uang tersebut ke rekening saya di bank BCA.

Pihak paypal menyampaikan bahwa dana tersebut akan saya terima di rekening BCA saya pada tanggal 22 Sept.

Semoga informasi ini bisa membantu anda meningkatkan devisa ya, Pak Erich


Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 05:22
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
4 Tahun Berlalu Sep 19, 2011

Yang nanya juga udah lupa kali...karena sekarang setelah 4 tahun banyak fitur dan peningkatan baru di paypal

Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


Paypal -- Gimana Biar Bisa Terima Uang?






Déjà Vu X3
Try it, Love it

Find out why Déjà Vu is today the most flexbible, customizable and user-friendly tool on the market. See the brand new features in action: Completely redesigned user interface Live Preview Inline spell checking Inline formatting and more

More info »
WordFinder
The words you want Anywhere, Anytime

WordFinder is the market's fastest and easiest way of finding the right word, term, translation or synonym in one or more dictionaries. In our assortment you can choose among more than 120 dictionaries in 15 languages from leading publishers.

More info »