ProZ.com global directory of translation services
 The translation workplace
Ideas

 
User
Thread poster: Hikmat Gumilar
Nilai Tukar Dollar Rupiah Turun ---> Rates Perlu Naik?

Hikmat Gumilar  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
May 11, 2007

Dear Friends,

Sehubungan dengan turunnya nilai tukar dollar terhadap rupiah hari ini yang turun sampai ke 8700 rupiah dan katanya bakal menguat terus karena kondisi makroekonomi yang membaik...
Apakah menurut rekan-rekan kita berhak menaikkan rates dollar kita ke Agency?
Ada yang pengalaman tentang ini?
Berbagi dong?


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
Member
English to Indonesian
Boleh aja sih dicoba... May 11, 2007


Hikmat Gumilar wrote:
...
Sehubungan dengan turunnya nilai tukar dollar .. 8700 rupiah...
...
Ada yang pengalaman tentang ini?
Berbagi dong?


Yang pasti sih, bayaran yang tadinya rencana di kurs 9000 jadi turun deh...

Kalo naikkin rate dollar, terus terang aja, kalo klien bisa sejajar dengan pemahaman kita, bagus banget, intinya, nggak salah ngajuin, daku sih blom pernah ada pengalaman on this matter.

Rekan yang lain?


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
English to Indonesian
+ ...
Tarif Disesuaikan May 12, 2007

Halo Mat & Harry,

Saya agak ragu, apakah mesti senang atau sedih melihat nilai Rupiah menguat terhadap Dolar AS.:) Tolong rekan yang mengerti masalah fluktuasi mata uang memberikan penjelasannya supaya saya bisa menentukan satu di antara dua pilihan tersebut - senang atau sedih.:)

Sekarang kembali ke laptop.:) Mengenai tarif yang ditampilkan di profil, saya akan segera melakukan penyesuaian (dinaikkan). Seperti yang Harry bilang, kalau tarif kita tetap sementara nilai tukar Rupiah menguat, uang yang kita terima dari klien jadi turun. Ringkasnya, tarif harus segera dinaikkan secara proporsional.

Mudah-mudahan tidak ada rekan penerjemah yang justru menurunkan tarifnya.:):):)


Teruskan perjuangan


Hipyan

P.S.: Sebagai alternatif, daripada repot menyesuaikan tarif sehubungan fluktuasi nilai tukar, bagaimana kalau kita pasang saja tarif dalam Rupiah?

[Edited at 2007-05-12 01:20]


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
Member
English to Indonesian
Kepikiran juga hayo gimana... May 25, 2007


Hipyan Nopri wrote:

P.S.: Sebagai alternatif, daripada repot menyesuaikan tarif sehubungan fluktuasi nilai tukar, bagaimana kalau kita pasang saja tarif dalam Rupiah?

[Edited at 2007-05-12 01:20]


Boleh,
btw baru liat average rate Ina di ProZ.com, cukup menarik silahkan liat...


Direct link Reply with quote
 

Ikram Mahyuddin  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
Member (2006)
English to Indonesian
+ ...
Mata Uang Lain Jun 7, 2007

Mungkin ada baiknya minta dibayar dengan mata uang lain seperti Pounsterling atau Euro?

Direct link Reply with quote
 

Hikmat Gumilar  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
Ayo Berburu Rupiah 1 Dolar 9.858 Oct 10, 2008

Ayo tukarkan dolarnya mumpung nilai tukarnya lagi 9.858
Kapan lagi nih...
Gonjang Ganjing membawa berkah!


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
Member
English to Indonesian
Sampe kapan? Oct 14, 2008

Sampe kapan bro?

...minggu ini masih bergejolakkah?


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
Member
English to Indonesian
Per 20 November 2008 Nov 20, 2008


Hikmat wrote:
Ayo tukarkan dolarnya mumpung nilai tukarnya lagi 9.858
Kapan lagi nih...
Gonjang Ganjing membawa berkah!


Yang punya dolar tukarkan rupiahnya kerna uda sampe 12.200

Sok atuh....


Direct link Reply with quote
 

Hendarto Setiadi  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
English to Indonesian
+ ...
Nilai Tukar Dollar vs Rates Nov 20, 2008

Judul semula ""Nilai Tukar Dollar Rupiah Turun ---> Rates Perlu Naik?" Sekarang dolar menguat, jadi mestinya rates turun. Apakah ada yang mengikuti jalan pikiran ini, atau rekan2 sekalian memilih mensyukuri berkah ini?

Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
English to Indonesian
Bantu selamatkan rupiah Nov 21, 2008

He2 ayo tukar ke rupiah semua. Udah terlalu tinggi dolar-nya. Kasihan si rupiah. Mari bantu rupiah selamatkan rupiah.:p

Ade


Direct link Reply with quote
 

Alex ST  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
Member (2009)
English to Indonesian
+ ...
perlukah diubah? Nov 21, 2008

Hello rekan2...

Ikutan boleh ya...

Rasanya jika kiota ubah rate sekarang nanti dia akan berubah lagi. Katanya, sekarang ini US Dollar sedang dalam status new equilibrium. Jadi, dollar US tidak akan pernah lagi bertengger di rate Rp 9500, atau deket-deket situ. Perkiraaannya akan bertengger di Rp12.000.

Problem dasarnya, katanya lagi, bukan di internal Indonesia tapi gejolak global atas resesi US. Jadi sekarang yang buat nilai Rp kelihatan turun sebenarnya yang benar UD dolarnya yang naik, karena semua mata uang lain juga tertekan, secara umum.

Jika kita akan ubah rate jangan sekarang. Karena situasinya masih gonjang ganjing. Mata uang US bisa masuk di Rp 15.000,- Lebih baik tetap aja rate kita, karena clients juga pada pusing jika berpatokan pada US dollar. Pake Rupiah aje, cukup di rupiah ya segitulah rate nya.

Tapi soal tukar duit US ke rupiah, hayo sok rame-rame kita tukarin. Jika ada...


Alex_ST


Direct link Reply with quote
 

Dewinta Maharani  Identity Verified
Indonesia
Local time: 13:51
English to Indonesian
+ ...
PayPal pun ikut bingung Nov 30, 2008

Biasanya nilai tukar di PayPal lebih rendah Rp 150 sampai Rp 200 dibandingkan nilai tukar yang tertera di klik BCA. Tapi kenyataanya, kemarin nilai tukar di klik BCA hanya Rp 11.700/dollar sementar di PayPal sebesar Rp 11.825/dollar

Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


Nilai Tukar Dollar Rupiah Turun ---> Rates Perlu Naik?






Across Personal Edition – Free Full Version for Freelance Translators
Across is an integrated CAT tool, which means that you will find everything you need in one place.

Freelance translators receive a full version of Across Personal Edition, a single-workstation version of Across, for free. You are always working in one and the same environment, regardless of whether you would like to create a new project, translate a do

More info »
Fluency Translation Suite
Come see the Fluency Difference and SAVE

The most affordable and easy to learn translation tool! Start and finish your translations faster than ever with Fluency Translation Suite 2013. TMs, Terminology, and Online Resources are fully integrated and only a click away. Download a free trial today

More info »