Mobile menu

repetition dan no match
Thread poster: Lenah Susianty

Lenah Susianty  Identity Verified
United Kingdom
Local time: 12:26
Member (2004)
English to Indonesian
+ ...
Jul 20, 2007

Teman-teman minta masukan dong. Apa memang kalau repetition dan fuzzy match itu dihargai lebih murah dari harga no match? kenapa ini? dan biasanya berapa persen lebih murah?

makasih ya

Lenah


Direct link Reply with quote
 

Suzan Piper  Identity Verified
Australia
Local time: 21:26
Member
English to Indonesian
+ ...
repetition dan no match Jul 20, 2007

HI Lenah,

Sepertinya ada-ada saja alasan untuk menekan harga. Praktek ini memang berlaku di industri kita. Saya tidak bisa berkomentar tentang berapa luasnya penggunaan praktek tsb. Tetapi saya tahu juga sebagian penerjemah menolak proyek dengan praktek in. mereka menyebutkannya false economy - penghematan palsu.

Say pemakai Wordfast sih

[Edited at 2007-07-20 23:24]


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 18:26
Member (2005)
English to Indonesian
Maybe yes, maybe no Jul 21, 2007

Lenah Susianty wrote:

Teman-teman minta masukan dong. Apa memang kalau repetition dan fuzzy match itu dihargai lebih murah dari harga no match? kenapa ini? dan biasanya berapa persen lebih murah?

makasih ya

Lenah


Itungannya relatif, ada yg ngasih sedikit, ada yg agak banyak, yah itung2 diskon juga, tapi terserah lenah, kalo pake trados, kan ada list repetition and fuzzy, dari situ bisa diitung, lenah mau kasih berapa, lalu di thread lain di proz.com banyak loh yang nggak setuju pake potongan harganya kalo repetition, alasan mereka: toh tetep manusia punya peran menyeleksinya, jadi tetep dianggap sebuah pekerjaan yg sederajat dengan penerjemahan itu sendiri. Gicu...

Salam dr Jakarta...
Harry
seksi "sok-repot" anniversary bahtera


Direct link Reply with quote
 

Lenah Susianty  Identity Verified
United Kingdom
Local time: 12:26
Member (2004)
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
betul! Jul 22, 2007

Suzan Piper wrote:

HI Lenah,

Sepertinya ada-ada saja alasan untuk menekan harga. Praktek ini memang berlaku di industri kita.

Say pemakai Wordfast sih

[Edited at 2007-07-20 23:24]


Benar Suzan, saya akhir-akhir ini sering menerima pekerjaan lewat email yang isinya langsung mengatakan no match sekian kata, repetitive sekian kata, walau tidak minta memakai TM dalam mengerjakannya. Saya pikir apa maksudnya? kan tidak pakai TM ini... sepertinya menyindir gitu. Saya setuju ini false economy!


Direct link Reply with quote
 

Lenah Susianty  Identity Verified
United Kingdom
Local time: 12:26
Member (2004)
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
no discount please Jul 22, 2007

Harry Hermawan wrote:

Itungannya relatif, ada yg ngasih sedikit, ada yg agak banyak, yah itung2 diskon juga, tapi terserah lenah,

Salam dr Jakarta...
Harry
seksi "sok-repot" anniversary bahtera


Harry, maybe yes maybe No itu acara tiap minggu malam ya? haha
aku sih selama ini belum pernah ngasih diskon gitu, cuma karena ditanya-tanya orang jadi pengen tahu apa memang ada peraturan mesti ngasih diskon...

gicu...selamat kumpul di Powwow Bahtera ya (powwow + Bahtera)


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


repetition dan no match

Advanced search






memoQ translator pro
Kilgray's memoQ is the world's fastest developing integrated localization & translation environment rendering you more productive and efficient.

With our advanced file filters, unlimited language and advanced file support, memoQ translator pro has been designed for translators and reviewers who work on their own, with other translators or in team-based translation projects.

More info »
PerfectIt consistency checker
Faster Checking, Greater Accuracy

PerfectIt helps deliver error-free documents. It improves consistency, ensures quality and helps to enforce style guides. It’s a powerful tool for pro users, and comes with the assurance of a 30-day money back guarantee.

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs