Mobile menu

Pengalaman moneyboookers.com
Thread poster: Harry Hermawan

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:27
Member (2005)
English to Indonesian
Oct 29, 2007

Di lain posting ada topik tentang PayPal, mungkin ada yang udah berpengalaman pake moneybookers.com? Atau yang lain?

Gimana rekan2 di Malang? kareemterjemahan gimana nih?

Bagi2 donk pengalamannya...


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:27
English to Indonesian
+ ...
Pengalaman Saya Oct 29, 2007

Secara umum, pengalaman saya sangat positif dalam penggunaan rekening Moneybookers. Biayanya lumayan murah dibandingkan dengan PayPal dan kiriman uang masuk rekening dalam tiga hari.
Memang, ada tiga pengalaman yg sedikit mengganggu. Pertama, ada orang yang salah kirim ke rekening Moneybookers saya. Untung jumlahnya sedikit dan saya belum menariknya. Si pengirim cepat lapor ke Moneybookers, dan uangnya segera dikembalikan. Saya heran sekali, kok bisa salah kirim padahal saya tidak pernah berhubungan dengan orang itu.
Yang kedua, ada orang yang coba mengubah password MB saya. Entah bagaimana kok dia bisa ubah password. Untung saya cepat bertindak dan berhasil login kembali dan segera mengganti password yang terdiri dari angka, huruf, dan karakter lain yang seluruhnya mencapai sekian puluh karakter. Setelah ganti pasword ini, alhamdulillah aman.
Yang terakhir, ada agensi Asia yang salah alamat kirim uang. Di invoice saya sudah cantumkan alamat email MB saya, sayangnya dia malah kirim ke rekening PayPal saya (yang belum bisa dipakai karena saya tidak punya kartu kredit). Kiriman langsung saya tolak dan segera kirim email meminta mereka mengulang pengiriman ke alamat email MB. Sukurlah, mereka segera mentrasfer ulang keesokan harinya.:roll:
Demikianlah bagi pengalaman dari saya, semoga bermanfaat.

Salam

Hipyan


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:27
English to Indonesian
+ ...
ok kok Oct 29, 2007

so far, so good. biaya transfer pun lebih murah daripada paypal.

Direct link Reply with quote
 

Indra Sofyar  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:27
English to Indonesian
+ ...
Profesional dan mengutamakan keamanan client Oct 30, 2007

Pertama kali saya melakukan penarikan untuk ditransfer ke bank saya in the real world, mereka minta saya untuk memberikan alamat rumah. Maksudnya, sebelum mereka mengabulkan permintaan saya, mereka mau mengirimkan kode verifikasi melalui pos ke alamat saya. Memang betul, seminggu kemudian saya menerima pos tercatat dari MB yang berisi kode verifikasi tersebut. Kemudian saya mengulang lagi transaksi di MB dg memasukkan kode verifikasi tersebut dan tiga hari kemudian, uang saya sudah nongol di Bank.

Nah begitulah pengalaman pertama saya dg EMBE. Bagaimana dengan yang lain?

Salam paling hangat dari Bandung,

Indra


Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:27
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Pengalaman Daftar Di Tahun 2005 Oct 30, 2007

Waktu itu saya hanya cukup mengirimkan email scan dari:
- Kartu Kredit yang saya pakai (bolak balik)
- Scan KTP bolak balik
- Scan Paspor Bolak Balik

Masalahnya setiap menit anggotanya terus bertambah dan mereka mungkin kerepotan...
jadinya seperti yang Pak Indra tulis di bawah ini sekarang ...

Moneybookers ok transfer ke bank mana saja, preferably sih yang rekening USD ...
Bank Niaga di tempat saya memotong USD 10 untuk setiap transaksi yang masuk....
mayan lah...biasanya nunggu sampai cukup banyak dulu baru transfer karena sayang kalau potongannya dari Niaga seperti itu tapi yang dialihkan dari MB kecil jumlahnya.


Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:27
English to Indonesian
BCA kena 5 dolar Feb 18, 2008

Hm, saya baru nyadar kalo kirim uang dari Moneybookers ke BCA saya kena 5 dolar.

Jadi kalo ditambah biaya penarikan dari Moneybookers yang sekitar 2-3 dolar, total biaya setiap penarikan ke bank BCA (rekening rupiah) sekitar 8 dolar.

Lumayan tuh.

Ade


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


Pengalaman moneyboookers.com

Advanced search






Déjà Vu X3
Try it, Love it

Find out why Déjà Vu is today the most flexible, customizable and user-friendly tool on the market. See the brand new features in action: *Completely redesigned user interface *Live Preview *Inline spell checking *Inline

More info »
SDL Trados Studio 2017 Freelance
The leading translation software used by over 250,000 translators.

SDL Trados Studio 2017 helps translators increase translation productivity whilst ensuring quality. Combining translation memory, terminology management and machine translation in one simple and easy-to-use environment.

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs