ProZ.com global directory of translation services
 The translation workplace
Ideas

 
Pages in topic:   [1 2] >
User
Thread poster: Hipyan Nopri
Informasi Kamus Hukum Inggris-Indonesia/Indonesia-Inggris

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
English to Indonesian
+ ...
Oct 30, 2007

Sehubungan dengan sertifikasi penerjemah, melalui forum ini saya mohon kesediaan rekan-rekan penerjemah berbagi informasi mengenai kamus hukum Inggris-Indonesia/Indonesia-Inggris. Seperti sudah disebutkan dalam posting sebelumnya mengenai sertifikasi penerjemah, sejauh ini saya baru punya satu kamus hukum saja.
Idealnya, saya ingin punya koleksi beberapa kamus hukum Ing-Ind maupun Ind-Ing.
Terima kasih atas semua informasinya.

Salam

Hipyan


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
English to Indonesian
+ ...
online Oct 30, 2007

ada yang lumayan nih kayanya: http://www.lectlaw.com/def.htm

Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
Terima Kasih Oct 30, 2007

Terima kasih, Mul, atas informasi kamus hukum online-nya.
Rekan-rekan yang tahu informasi mengenai referensi kamus hukum baik online maupun offline saya harap tidak keberatan untuk berbagi informasi.
Saya pasti tidak akan nolak.:roll:

[Edited at 2007-10-30 10:25]


Direct link Reply with quote
 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
Member (2007)
English to Indonesian
+ ...
referensi dari pak hikmat Oct 30, 2007

buku ini pernah direferensikan pak hikmat ketika menjawab pertanyaan dari mbak dewinta "Indonesian Business Law", kalo gak salah harganya 90 ribu-an. nah uda sendiri pake kamusnya apa ?

vicksy


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
Baru Satu Oct 31, 2007


vicksy nurhayati wrote:
buku ini pernah direferensikan pak hikmat ketika menjawab pertanyaan dari mbak dewinta "Indonesian Business Law", kalo gak salah harganya 90 ribu-an. nah uda sendiri pake kamusnya apa ?


Terima kasih atas informasinya, buk Vicksy. Sori nih, kadang panggil ibuk kadang sebut nama.:) Anggap saja seperti musim ya - kadang hujan kadang kemarau.:)
Saya sendiri, koleksi kamus hukumnya masih kurang sekali. Sampai sekarang baru punya satu saja:
Ranuhandoko, IPM. 2003. Terminologi Hukum Inggris-Indonesia. Jakarta: Sinar Grafika.


Direct link Reply with quote
 

Suzan Piper  Identity Verified
Australia
Local time: 09:18
Member
English to Indonesian
+ ...
Kamus Hukum Nov 15, 2007

Sori telat banget jawaban pada posting ini - tp better late than never ya.
Kamus Sriro's Business Desk Reference of Indonesian Law, Equinox Books, 2007. Saya beli di tko buku Periplus. harganya sih kalau tidak salah sekitar Rp200,000 tapi cukup berarti sebagai rujukan. (Kalau tidak salah pernah disebut juga di Bahtera) Maaf Hipyan ya saya telat balas da tidak pakai japri.


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
Informasi Berharga Nov 15, 2007


Suzan Piper wrote:
Kamus Sriro's Business Desk Reference of Indonesian Law, Equinox Books, 2007. Saya beli di tko buku Periplus. harganya sih kalau tidak salah sekitar Rp200,000 tapi cukup berarti sebagai rujukan.


Tidak apa-apa, Suz. Walaupun terlambat informasi ini sangat berharga. Apakah Suzan tahu kalau di Indonesia di toko buku mana saya bisa membelinya?

Salam

Hipyan


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
Sudah Dapat Dec 5, 2007


Suzan Piper wrote:
Kamus Sriro's Business Desk Reference of Indonesian Law, Equinox Books, 2007. Saya beli di tko buku Periplus. harganya sih kalau tidak salah sekitar Rp200,000 tapi cukup berarti sebagai rujukan.


Terima kasih banyak, Suzan. Buku yang dicari akhirnya dapat juga. Saya sudah menerima kiriman buku Sriro's Desk Reference of Indonesian Law 2007 dari Periplus Jakarta. Harganya cukup terjangkau dengan saku kita para penerjemah:grin: - Rp299.000 (plus ongkos kirim ke Padang Rp12.000 lewat Tiki).

Benar kata Suzan, isinya sangat membantu bagi para penerjemah Inggris-Indonesia yang banyak mengerjakan order penerjemahan teks hukum. Pokok bahasannya mencakup berbagai bidang seperti perbankan, pasar modal, kewarganegaraan, imigrasi, keuangan, pemerintahan, HAKI, perpajakan, perjanjian, dll. Boleh dikatakan, berbagai bidang hukum tercakup di dalam buku ini.

Salam

Hipyan


Direct link Reply with quote
 

Suzan Piper  Identity Verified
Australia
Local time: 09:18
Member
English to Indonesian
+ ...
syukur Dec 7, 2007

dear Hipyan,

Syukur dianggap membantu - dan pula bahwa biayanya lumayan terjangkau dari uang saku sbg penerjemah .. berarti cukup bertahan ya

Situs hukum online juga cukup informatif sebagai sumber informasi lain...

salam

Sue


Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
English for Law Dec 8, 2007

Buat yang mau (dan ingin terus) belajar Bahasa Inggris Hukum, satu buku yang mungkin penting diperoleh adalah English for Law dari Alison Riley salah satu buku dari rangkaian Professional English yang diterbitkan penerbit Longman Inggris.

Salinan buku yang saya miliki saya dapatkan di Kinokuniya sewaktu mampir di Singapura setelah sebuah perjalanan ke luar negeri tahun lalu.

Mungkin bagi yang ingin memperolehnya bisa saja memesan di Kinokuniya, Periplus atau Aksara yang ada di Jakarta, jika tidak ada mungkin Anda harus menunggu sampai stoknya tersedia. Harganya di Singapura adalah SGD44 atau 300 ribuan.

Sumber-sumber lain tentang topik Legal Translation ini banyak juga bisa dicari di Amazon.com, silahkan dicari dan ditilik dulu, mengingat situs ini menyediakan akses mengintip isi buku sebelum membeli...

Semoga berguna...


Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Indonesian Business Law Dec 8, 2007


vicksy nurhayati wrote:

buku ini pernah direferensikan pak hikmat ketika menjawab pertanyaan dari mbak dewinta "Indonesian Business Law", kalo gak salah harganya 90 ribu-an. nah uda sendiri pake kamusnya apa ?

vicksy



Bisa Diklik dan Dipesan di sini


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
Sudah Dipesan - Indonesian Business Law Dec 9, 2007


Hikmat wrote:

vicksy nurhayati wrote:

buku ini pernah direferensikan pak hikmat ketika menjawab pertanyaan dari mbak dewinta "Indonesian Business Law", kalo gak salah harganya 90 ribu-an. nah uda sendiri pake kamusnya apa ?
vicksy

Bisa Diklik dan Dipesan di sini

Terima kasih atas informasinya mengenai referensi hukum cetak, Mat. Saya sudah baca daftar isinya seperti dipaparkan di tautan tsb. Memang cocok dengan materi yang saya cari.

Bukunya sudah saya pesan lewat Gramedia Online. Mudah-mudahan dalam 3 hari ini sudah sampai di Padang.


Direct link Reply with quote
 
rizky wirastomo
Local time: 06:18
English to Indonesian
Kamus Sriro Oct 7, 2008

Wah makasih semuanya. Sepertinya kamusnya Sriro ini pas buat saya. Saya beli nanti di Malioboro Mall. Hehe...

terimakasih!


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
Bukan Kamus Oct 7, 2008


rizky wirastomo wrote:
Sepertinya kamusnya Sriro ini pas buat saya.

Buku karangan Sriro ini bukan kamus, Rizky; buku ini, seperti dijelaskan Suzan, berisi ikhtisar hukum Indonesia yg disertai padanan bahasa Inggris (ditulis di dalam kurung) dari istilah2 hukum penting.

Teruskan perjuangan

Hipyan


Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 06:18
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Cek Versi Terbaru Oct 7, 2008

Mas Rizky,
Tolong pastikan beli yang versi terakhir (2008) yang sudah diperbarui.

Hikmat


Direct link Reply with quote
 
Pages in topic:   [1 2] >


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


Informasi Kamus Hukum Inggris-Indonesia/Indonesia-Inggris






Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
Déjà Vu X3
Try it, Love it

Find out why Déjà Vu is today the most flexbible, customizable and user-friendly tool on the market. See the brand new features in action: Completely redesigned user interface Live Preview Inline spell checking Inline formatting and more

More info »