Mobile menu

proz Contest Indonesia- Inggris?
Thread poster: Eliza Allan

Eliza Allan
Australia
Local time: 07:16
Indonesian to English
+ ...
Dec 30, 2007

Hi everyone!! Salam kenal...

Maaf saya baru had the chance to introduce myself, nama saya Eliza, saya aslinya dr Australia, tp dulu saya sempat tinggal di kota Jakarta selama 7 tahun. At the moment, saya seorang siswa 'Asian Languages' di Griffith UNiversity Australia, working towards being a pro translator like you guys! I hope one day I'll get there...
oh, ya... selamat ya, to Pak Eddie dan Hikmat- translationnya keren banget, saya jd gak PD untuk mengikuti kontes berikutnya!! hehehe.. Ternyata susah juga ya, translate into second language...


Nah, terus ini dia yang saya pengen nanya- Apakah situs ProZ ini suka mengadakan kontes yang source languagenya bahasa Indonesia?? Penasaran deh...
kalau ada yang mau berbagi informasi mengenai soal ini, its much appreciated... maaf kalo bhs indonesia saya agak berantakan!




[Edited at 2007-12-30 14:29]

[Edited at 2007-12-30 14:29]

[Edited at 2007-12-30 14:30]


Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 04:16
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Jangan Patah Semangat! Dec 30, 2007

Dear Eliza,
Sekali lagi selamat telah ikut serta dalam kontes kemarin dan terlibat dalam aktivitas di Proz.com.
Mengenai kontes yang sumbernya Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris sebenarnya pada kontes yang lalu sudah dilakukan, saya kurang mengerti mengenai mengapa tidak diikutkan pada kontes kali ini.
Terakhir yang terlibat dalam pemilihan sumbernya adalah salah seorang moderator Bapak Herry Hermawan, mungkin beliau bisa urun rembung dan menjelaskan mengapa dalam kontes yang terakhir tidak diikutsertakan lagi.
Setahu saya pemenangnya adalah Pak Ian Forbes

Atau mungkin Eliza bisa mengirimkan support ticket khusus ke Romina, salah seorang pengelola situs yang juga mengelola Kontes Penerjemahan, dan menanyakan masalahnya.

Semoga membantu, keep it up!

Hikmat


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 04:16
Member (2005)
English to Indonesian
Betul, tapi saya nggak tau kenapa Ina>Eng jadi gak ada lagi Dec 31, 2007

Hi Eliza,

Betul apa kata Om Hikmat,

Ina>Eng udah gak ada lagi, tapi kalo Eliza bisa propose ke ProZ.com silahkan aza ke staf situs lewat bantuan "support ticket" asking to do the Ina>Eng contest again.

Jadi, biar bisa lebih asik toh...

Happy new year to you and all...


Direct link Reply with quote
 

Eliza Allan
Australia
Local time: 07:16
Indonesian to English
+ ...
TOPIC STARTER
thanks... Jan 2, 2008

thanks for the replies guys..

Kalo gitu, nanti aku nanya ama staf situs deh....

Cheers


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


proz Contest Indonesia- Inggris?

Advanced search






Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »
WordFinder
The words you want Anywhere, Anytime

WordFinder is the market's fastest and easiest way of finding the right word, term, translation or synonym in one or more dictionaries. In our assortment you can choose among more than 120 dictionaries in 15 languages from leading publishers.

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs