proz Contest Indonesia- Inggris?
Thread poster: Eliza Allan

Eliza Allan
Australia
Local time: 22:53
Indonesian to English
+ ...
Dec 30, 2007

Hi everyone!! Salam kenal...

Maaf saya baru had the chance to introduce myself, nama saya Eliza, saya aslinya dr Australia, tp dulu saya sempat tinggal di kota Jakarta selama 7 tahun. At the moment, saya seorang siswa 'Asian Languages' di Griffith UNiversity Australia, working towards being a pro translator like you guys! I hope one day I'll get there...
oh, ya... selamat ya, to Pak Eddie dan Hikmat- translationnya keren banget, saya jd gak PD untuk mengikuti kontes berikutnya!! hehehe.. Ternyata susah juga ya, translate into second language...


Nah, terus ini dia yang saya pengen nanya- Apakah situs ProZ ini suka mengadakan kontes yang source languagenya bahasa Indonesia?? Penasaran deh...
kalau ada yang mau berbagi informasi mengenai soal ini, its much appreciated... maaf kalo bhs indonesia saya agak berantakan!




[Edited at 2007-12-30 14:29]

[Edited at 2007-12-30 14:29]

[Edited at 2007-12-30 14:30]


Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 19:53
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Jangan Patah Semangat! Dec 30, 2007

Dear Eliza,
Sekali lagi selamat telah ikut serta dalam kontes kemarin dan terlibat dalam aktivitas di Proz.com.
Mengenai kontes yang sumbernya Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris sebenarnya pada kontes yang lalu sudah dilakukan, saya kurang mengerti mengenai mengapa tidak diikutkan pada kontes kali ini.
Terakhir yang terlibat dalam pemilihan sumbernya adalah salah seorang moderator Bapak Herry Hermawan, mungkin beliau bisa urun rembung dan menjelaskan mengapa dalam kontes yang terakhir tidak diikutsertakan lagi.
Setahu saya pemenangnya adalah Pak Ian Forbes

Atau mungkin Eliza bisa mengirimkan support ticket khusus ke Romina, salah seorang pengelola situs yang juga mengelola Kontes Penerjemahan, dan menanyakan masalahnya.

Semoga membantu, keep it up!

Hikmat


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 19:53
Member (2005)
English to Indonesian
Betul, tapi saya nggak tau kenapa Ina>Eng jadi gak ada lagi Dec 31, 2007

Hi Eliza,

Betul apa kata Om Hikmat,

Ina>Eng udah gak ada lagi, tapi kalo Eliza bisa propose ke ProZ.com silahkan aza ke staf situs lewat bantuan "support ticket" asking to do the Ina>Eng contest again.

Jadi, biar bisa lebih asik toh...

Happy new year to you and all...


Direct link Reply with quote
 

Eliza Allan
Australia
Local time: 22:53
Indonesian to English
+ ...
TOPIC STARTER
thanks... Jan 2, 2008

thanks for the replies guys..

Kalo gitu, nanti aku nanya ama staf situs deh....

Cheers


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


proz Contest Indonesia- Inggris?

Advanced search






Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

More info »
LSP.expert
You’re a freelance translator? LSP.expert helps you manage your daily translation jobs. It’s easy, fast and secure.

How about you start tracking translation jobs and sending invoices in minutes? You can also manage your clients and generate reports about your business activities. So you always keep a clear view on your planning, AND you get a free 30 day trial period!

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs