Mobile menu

tarik duit gratis dari paypal
Thread poster: Mulyadi Subali

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 17:27
English to Indonesian
+ ...
Jan 29, 2008

... untuk jumlah sekurangnya 1,5juta rupiah. kurang dari itu kena 16ribu, lebih murah dari moneybookers cmiiw.
selengkapnya: http://pages.ebay.ph/bankwithdrawal/


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 17:27
Member (2005)
English to Indonesian
Udah dipraktekin? atau FYI? Jan 29, 2008

Mul,

Udah dijalanin atau info aja buat kita semua nih?

Kalo udah berarti kita dapet keuntungan nih, btw gimana menurut rekan2? yang lain nih?


Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 17:27
English to Indonesian
No kode bank? Jan 29, 2008

Kode Bank-nya diisi apa ya? dapat dari mana nomor ini? udah ada yang coba belum?

Ade


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 17:27
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
takes time Jan 29, 2008

Harry Hermawan wrote:

Mul,

Udah dijalanin atau info aja buat kita semua nih?

Kalo udah berarti kita dapet keuntungan nih, btw gimana menurut rekan2? yang lain nih?


ya blom lah. emailnya aja baru dapet tadi. baru mau masukin account info, blom lagi pengumuman ke klien.


Direct link Reply with quote
 

ivo abdman
Indonesia
Local time: 17:27
English to Indonesian
+ ...
Coba dulu ya kalo berhasil bilang2 Jan 29, 2008

panduannya di

http://alamster.wordpress.com/2008/01/26/tarik-dana-paypal-ke-bank-indonesia/


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 17:27
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
more updates... Jan 29, 2008

- kayanya cuman bisa ke account rupiah, cmiiw
- kode bank = kode kliring, i.e. 3 digit pertama = kode bank keluaran bi + 4 digit berikutnya = kode cabang


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 17:27
Member (2005)
English to Indonesian
Ttg bank code 7 digit Jan 29, 2008

7-digit bank code

Code keluaran BI (utk BCA):
014

So misalnya BCA Cabang saya adalah
KCU BLOK A CIPETE
0218

Jadi codenya
0140218

Udah coba...mudah...

Links:
http://www.cosaaranda.com/kode-bank-indonesia
http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html


[Diedit pada 2008-01-29 05:16]


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 17:27
Member (2005)
English to Indonesian
Rups vs dolar US... Jan 29, 2008

Mulyadi Subali wrote:
- kayanya cuman bisa ke account rupiah, cmiiw


Tul, kalo dollar kan ke moneybookers bisa lah... udah coba sukses alhamdullilah,
tapi ke Paypal pake rups belon nih...komentar donk kalo pada udah...

Kalo Euro gimana nih?


Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 17:27
English to Indonesian
Gak kena biaya Feb 19, 2008

Minggu kemarin coba tarik uang dari Paypal ke BCA sekitar 2 juta-an, gak kena biaya sama sekali, baik dari Paypal-nya atau pun dari BCA-nya. Jadi masuk utuh sebesar nominal yang kita kirim dari Paypal (dalam Rupiah).

Cuma kursnya Paypal relatif rendah kalo dibandingkan Moneybooker. Selisih sampai Rp.200 an kayanya. Jadi kalo nariknya banyak, lumayan juga kenanya.

Ade


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 17:27
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
moneybookers vs. paypal Feb 19, 2008

sebenernya moneybookers sendiri tidak melakukan konversi. transferan kena konversi klo kita transfer dari moneybookers ke akun rupiah. untuk menyiasatinya, bisa buka akun usd. sekarang lumayan banyak kok yang nawarin dengan saldo minimum yang ga terlalu tinggi.
sayangnya paypal memang ngambil untung dari konversi. jadi nilai tukar pasti lebih rendah. walopun kita transfer ke akun usd, malah kena dua kali konversi, i.e., usd ke idr dari paypal + idr ke usd di bank kita.
all in all, moneybookers rasanya tetep lebih menguntungkan, cmiiw.


Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 17:27
English to Indonesian
Iya keliru Feb 19, 2008

Iya, baru keinget kalo yang mengkonversi itu bank-nya.

Terus kalau accountnya dolar, kena potongan lagi tidak ya dari Bank-nya?
Soalnya kalau kena potongan seperti di rekening rupiah saya (5 dolar), berarti lebih menguntungkan paypal. Asal, nariknya jangan banyak-banyak.he2

Misal narik 1,6 juta atau sekitar 175 dolar. Kalau dihitung kita kena kerugian nilai tukar per dolar-nya 200 rupiah. 175 dolar kita 'cuma' kena Rp. 35.000.

Kalau lewat moneybookers, kena 2,5 dolar plus potongan bank 5 dolar, total bisa 7,5 dolar atau sekitar Rp. 68.000 an.



Ade


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 17:27
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
tanya banknya Feb 19, 2008

memang selama ini kena potongan klo transfer dari moneybookers? saya rasanya ga pernah kena potongan. akun usd saya di citibank. supaya lebih jelas, mungkin bisa ditanya langsung ke banknya.

Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


tarik duit gratis dari paypal

Advanced search






Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »
LSP.expert
You’re a freelance translator? LSP.expert helps you manage your daily translation jobs. It’s easy, fast and secure.

How about you start tracking translation jobs and sending invoices in minutes? You can also manage your clients and generate reports about your business activities. So you always keep a clear view on your planning, AND you get a free 30 day trial period!

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs