Mobile menu

PayPal/Moneybooker : saran tentang data diri
Thread poster: vicksy nurhayati

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:24
English to Indonesian
+ ...
Feb 20, 2008

Dear teman2,

Begini ceritanya hehe... nama saya di ktp = nama saya di rekening bank. Nama saya di paypal + moneybooker tidak sama dengan ktp & rekening bank, akan jadi masalah gak kalo mau tarik uang ?

FYI, bedanya nama di ktp + rek bank Viksy, sedangkan di PP & MB Vicksy Nurhayati. Nah lho !

Minta saran ya ...

Apa perlu daftar lagi dengan nama viksy ? bisa gak ya ?

Atau profil diri di PP & MB itu bisa diubah ? (rasanya gak kali ya, belum nyoba sih)

Many thanks in advance.


- vicksy -


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:24
English to Indonesian
+ ...
bisa di paypal Feb 20, 2008

moneybookers ga bisa. pas add account bank, nama pemegang akun sudah otomatis nama kita di mb.
di paypal rasanya nama depan masih bisa berbeda, tapi nama belakang sudah default ke nama belakang yang kita tulis di pp.


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:24
Member (2005)
English to Indonesian
Coba kontak CS mereka Feb 20, 2008

Ada baiknya juga coba tulis keluhan/pengaduan ke Customer Service mereka dan jelaskan sejelasnya persoalan yang kamu hadapi secara khusus dan secara umum kondisi pernamaan di Indonesia.

Kali aja dari satu orang dan mungkin ajak temen2 di forum penerjemah lain spt bahtera untuk juga rame2 menuliskan hal yang sama.

Kalo kita nggak kasih tau mana mereka bisa ubah?


Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:24
English to Indonesian
Kalau beda tidak bisa Feb 20, 2008

Di Paypal saya add account cuma pakai nama depan dan belakang, tanpa nama tengah, ditolak sama BCA. Akhirnya uang kembali ke Paypal dengan dipotong Rp. 50.000.
Setelah itu di kolom nama depan saya isi dengan nama depan dan nama tengah saya dan bisa.

Ade


Direct link Reply with quote
 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:24
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
thanks teman2 Feb 20, 2008

hmm.. mungkin akan ngikutin saran Pak Harry. Tapi sementara waktu aku sepertinya harus minta pembayaran dengan bank transfer ya, sementara aku coba ngurus di paypal.

kalo bank transfer dari euro/dollar ke rekening bank rupiah bisa2 aja gak ? maksudku, apa rekeningku di Indonesia harus rekening dollar/euro ? sorry ya, masih awam sekali soal pembayaran internasional, mohon informasinya *just got my first international order*


apa keuntungan atau kerugian bank transfer ?


terima kasih kembali


- vicksy -


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:24
Member (2005)
English to Indonesian
Persoalan Nama..perlu kehati-hatian soal duit Feb 20, 2008

Ini pengalaman:

Nama-nama rata-rata orang Indonesia jarang pake nama surname, makanya ketika berhubungan dengan nama saya pake nama legal, yang ada di ktp walaupun dalam pengisian tertera nama tengah saya masukan nama tengah sebagai nama surname.

Yang cukup menggelisahkan adalah nama Indonesia yang hanya satu nama.

Mungkin kita harus ingat ketika kita berinteraksi di Internet budaya penamaan pun budaya barat (bukan budaya Indonesia, mungki relatif juga yang satu ini). Jadi buat yang masih baru ada baiknya baca-baca dulu baru mencoba.

Jadi ingat cerita di bahtera menurut seorang rekan kebanyakan orang pasti akan mencoba gadget atau barang elektronik dengan coba-coba baru ketika ada masalah membuka manual. Mungkin cara ini perlu diubah bila berkaitan dengan uang agar lebih hati-hati, toh nanti kalo kita salah kita sendiri yang rugi, jadi extra caution diperlukan.


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:24
Member (2005)
English to Indonesian
Minta cara lain Feb 20, 2008

vicksy nurhayati wrote:

hmm.. mungkin akan ngikutin saran Pak Harry. Tapi sementara waktu aku sepertinya harus minta pembayaran dengan bank transfer ya, sementara aku coba ngurus di paypal.
- vicksy -


Bila wire transfer jumlahnya masih kecil terkadang pelanggan suka nggak mau. Tapi itu soal nego awal ketika kita mau terima pekerjaan. Cara aman adalah cek, tapi lamanya minta ampun, kalo elektronik spt paypal/moneybooker masih bermasalah.

Jadi memang soal pembayaran juga harus dipikirkan. Pernah dengar cerita rekan ada yang pake tunai lewat pos...riskan sekali. Tapi itulah cara-cara yang perlu juga dipertimbangkan.


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:24
English to Indonesian
+ ...
gampangnya... Feb 21, 2008

bikin akun baru aja pake nama sesuai ktp/rekening bank.
money transfer itu butuh biaya yang lumayan besar. jelas aja klien umumnya ga suka pake cara ini, kecuali jumlah transferannya juga cukup signifikan.
cek? cek juga biaya gede dan yang nanggung kita deh rasanya.


Direct link Reply with quote
 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:24
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
Terima kasih lagi.. Feb 21, 2008

Dear Pak Mul & Pak Harry,

Jumlahnya, menurut saya, lumayan, sekitar 400Euro lebih. Dan agen itu juga menyatakan gak keberatan kalo harus transfer lewat bank.

Daftar dengan nama sesuai ktp dan rekening di bank sebetulnya kepikiran juga. Tapi gimana saya ngisi kolom utk nama belakang ?

Dulu waktu tinggal di Belanda, mereka selalu ngisi nama saya "Mw. Viksy, Viksy" karena gak ada nama belakang. Tapi pertanyaannya, masalah gak ya dgn di bank kita di Indonesia? atau saya harus hubungin bank saya dulu kali ya, utk konfirmasi soal nama ini.

Makasih atas asupannya yang sangat berharga.


- vicksy -


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


PayPal/Moneybooker : saran tentang data diri

Advanced search






SDL MultiTerm 2017
Guarantee a unified, consistent and high-quality translation with terminology software by the industry leaders.

SDL MultiTerm 2017 allows translators to create one central location to store and manage multilingual terminology, and with SDL MultiTerm Extract 2017 you can automatically create term lists from your existing documentation to save time.

More info »
PerfectIt consistency checker
Faster Checking, Greater Accuracy

PerfectIt helps deliver error-free documents. It improves consistency, ensures quality and helps to enforce style guides. It’s a powerful tool for pro users, and comes with the assurance of a 30-day money back guarantee.

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs