Mobile menu

invoice utk international client
Thread poster: vicksy nurhayati

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 19:37
English to Indonesian
+ ...
Feb 24, 2008

Dear all,

apa aja sih yang harus dimasukkan dalam invoice utk int'l client ? apa mesti pake software ? Selama ini saya utk client domestik sih bikin sendiri pake excel. biasanya Invoice dikirimkan bersamaan dengan pengiriman hasil atau bagaimana ? makasih atas informasi yang sangat berharga yang diberikan

- vicksy -


Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 19:37
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Ada Software dan Pakar yang Siap Membantu Feb 24, 2008

Vicksy,
Coba liat posting Om Ade di Bahtera. Software bisa didonlot di http://www.nchsoftware.com/invoice/index.html

Atau om Hengki Chioks katanya mau bantu ngasih contoh buat yang butuh.
Silahkan aja diemail japri ke Beliau.. jam segini jam dia bangun tuh...


Atau coba di gugel 'Invoice Sample' cari hasilnya dalam bentuk Excel
tinggal dimodifikasi...

Invoice biasanya dikirim bersamaaan (disarankan karena kalau udah ditunda2 lupa nagih...untung dapet klien yang suka ngingetin...kalo gak ya lewat...)
Jangan lupa masukkin nomor PO (PO harus diminta kalau2 ada masalah, klien saya yang saya percayai gak ngirim PO, salah satu kliennya banfkrut, saya rugi 10 juta-an..untungnya mau nyicil bayar 3 bulan...so be careful.. soal PO ini)

Om harry... kapan nih kita Powwow... ngebahas yang gini-gini buat yang laen?
Kita bisa pake buku yang ane tunjukkin kemaren soal Internet Freelancing itu...

Selamat mencoba!

[Diedit pada 2008-02-24 16:29]


Direct link Reply with quote
 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 19:37
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
thanks pak Hikmat Feb 25, 2008

makasih pak Hikmat. sangat membantu.


- vicksy -


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


invoice utk international client

Advanced search






SDL Trados Studio 2017 Freelance
The leading translation software used by over 250,000 translators.

SDL Trados Studio 2017 helps translators increase translation productivity whilst ensuring quality. Combining translation memory, terminology management and machine translation in one simple and easy-to-use environment.

More info »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs