ProZ.com global directory of translation services
 The translation workplace
Ideas

 
User
Thread poster: vicksy nurhayati
perbedaan waktu indonesia dg internasional client

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:36
Member (2007)
English to Indonesian
+ ...
Feb 24, 2008

Dear all,

bagaimana pengalaman teman2 menyikapi perbedaan waktu dengan client internasional terutama dari benua yang jauh dari benua Asia ?

TIA.


- vicksy -


Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:36
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Ji Em Ti Plus Tujuh Feb 24, 2008

Vicksy,
Kalo kaitannya dengan deadline... biasanya klien menyatakan dengan GMT... dan kita ada di GMT+7 artinya 7 kita 7 jam lebih cepat dari waktu GMT klien.
Klien yang sadar biasanya ngasih tau deadline di waktu mereka atau waktu mereka.
Jadi mintalah deadline yang masuk akal supaya waktunya juga cukup...

Kalau soal menerima job:
klien Eropa dan Amerika biasanya ya dateng sore dan malam hari... dan kadang2 butuh respon cepat...jadi ya kalo siap ya kudu jadi BATGIRL...alias ngalong...

Saya sih seringnya ngalong...semoga membantu...


Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:36
English to Indonesian
Kapan tidurnya? Feb 25, 2008

Kaya yang dibahas di sini http://www.proz.com/topic/97826

Kalau di Indonesia, kita mulai nyalain komputer jam 9, yang dari Australia, Singapore, Hong kong, udah pada kirim email karena mereka udah mulai 1 jam sebelum kita.
Siang klien Indonesia pada masuk. Sore klien dari Eropa. Malam klien dari Amerika.
Kemarin sempat pagi-pagi baru cek email, ada 3 email dari satu klien di Amerika, mau ngasih kerjaan, nanya koq tidak dikonfirmasi-konfirmasi. Gimana mau konfirmasi orang dia kirim jam 3 pagi??he2.

Oya, biar tidak telat deadline-nya, bisa coba pasang software ini http://www.qlock.com/time/
Bisa atur jam-jam sesuai dengan lokasi klien kita.

Salam,

Ade


Direct link Reply with quote
 

M. Laut  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:36
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Jam Dunia Feb 25, 2008

Seperti yg Ade Indarta berikan, bisa juga diklik dibawah:

http://ww.timeanddate.com/worldclock


Direct link Reply with quote
 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:36
Member (2007)
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
makasih semuanya :) Feb 25, 2008

makasih .. makasih ... udah di download tuh tautan dari Pak Ade


- vicksy -


Direct link Reply with quote
 

Ira Susana  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:36
English to Indonesian
+ ...
Order datang pagi2 buta Dec 30, 2008


Ade Indarta wrote:

Kemarin sempat pagi-pagi baru cek email, ada 3 email dari satu klien di Amerika, mau ngasih kerjaan, nanya koq tidak dikonfirmasi-konfirmasi. Gimana mau konfirmasi orang dia kirim jam 3 pagi??he2.


Salam,

Ade



Komentar ini mungkin udah telat banget yaa... tapi gapapa kan ya? Sy jarang2 buka ProZ, jadi baru baca.
Sy sering mengalami hal yg sama spti mas Ade, dpt order jam 3 pagi. Yaa...telat 2-3 jam klu baru cek email abis bikin kopi. Konsekuensinya kerjaan sudah ditawarkan ke org lain.
Akhirnya sy beli blackberry utk pake sistem push emailnya dan set ringtone sekeras2nya utk email yg masuk dr client US.
Anggap aja alarm utk sholat tahajud jg klu pas ada tawaran job.. hehe...
Klu pas ga ada job, kan ga perlu 'ngalong'... tetep berlanjut mimpi indahnya..


Direct link Reply with quote
 

Dewinta Maharani  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:36
English to Indonesian
+ ...
Blackberry juga sangat membantu Jan 26, 2009

Setuju sama Mbak Ira. Blackberry (bukannya promosi nih) juga sangat membantu dengan fasilitas push email (atau pull email yah?) yang ada. Jadi setiap ada email masuk kita bisa langsung balas dimanapun kita berada, demikian pula dengan chatting YM atau MSN. Repotnya sih kalo lagi jalan-jalan ke Mall terus ada klien yang ngajak chatting masalah kerjaan, jadi 'ngautis' sendiri di pojokan mall, ditemani tampang suami yang bete liat saya sibuk sendiri hehehe...

Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:36
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Gak Perlu Bang Beri Jan 26, 2009

Gak perlu bang beri...
E61i atau E71 atau seri bisnis dan hape medium ke atas (di atas 2 jutaan) bisa dipakai...
apalagi ada Opera Mini dan eBuddy yang bisa diinstal ke hape shg bisa browsing dan chatting serta buka email web, katakanlah setiap sejam sekali...
Paling gak tidak terganggu setiap kali da email masuk apalagi kalau emailnya sama dengan email milis bahtera misalnya yang jumlahnya bejibun itu di mana menit bisa berbunyi...

Coba saja unduh di:
Opera Mini
eBuddy


Direct link Reply with quote
 

Ikram Mahyuddin  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:37
Member (2006)
English to Indonesian
+ ...
Makanya perlu e-mail Khusus Jan 27, 2009

Berkaitan dengan push e-mail seperti yang dikatakan Hikmat, saya kira sekali lagi sebaiknya ada e-mail khusus untuk menerima job. Jadi, fasilitas push e-mail hanya diberlakukan untuk e-mail yang berhubungan dengan pekerjaan atau hal-hal urgen lainnya.

Direct link Reply with quote
 
vema123
Perbedaan waktu di Indonesia Nov 24, 2009

Perbedaan waktu tsb biasanya saya diskusikan terlebih dahulu dgn klien dan rata2 mereka semuanya mengerti dengan keadaan tsb dan tidak masalah sama sekali




Learn Bahasa


Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:37
English to Indonesian
kepada moderator: aturan tentang back-link Nov 24, 2009


vema123 wrote:



Learn Bahasa


Kepada moderator,

apakah di forum ini ada aturan tentang back-link seperti yang tercantum pada posting di atas? kalau tidak ada, sepertinya lumayan untuk meningkatkan peringkat di hasil pencarian google, karena sepertinya SEO proz.com ini lumayan mantab.

Ade [Contoh back-link ke situs saya]


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


perbedaan waktu indonesia dg internasional client






Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
SDL AutoSuggest Creator Add-on
Speed up manual translations with sub-segment matching

AutoSuggest accelerates translation editing in SDL Trados Studio 2014 through intelligent sub-segment matching suggestions while you type.

More info »