Track this topic | Pages in topic: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9] > | | User | Thread poster: Oleg Rudavin Региональная конференция в Харькове 18-19 октября | Andrej Russian Federation Local time: 01:09
Member (2005) German to Russian + ... | | А почему нет? | Sep 24, 2008 |
Так если они нам объясняют (или считают возможным объяснять), то чего бы и нам не объяснить? | | | | Vadim Poguliaev Russian Federation Local time: 01:09
 Member (2007) English to Russian |
Расширяем аналогию.
Поедатель семок может встретить тебя в темном переходе и объяснить, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами непреодолимой силы тебе надлежит отказаться от прав на бумажник, мобильный телефон и куртку в его, поедателя семок, пользу.
Но это совсем не не значит, что ты должен объяснять концепции современного естествознания, бизнес-этики и экономической теории любому прохожему в штанах с лампасами.
Мы и поедатели семок живем в параллельных мирах, которые не пересекаются, пока одному из них не приспичивает разбавить нас на мобильник или предложить редактуру по 0.01 USD за слово (80р за страницу).
Я считаю, пусть работают как работали — теряют клиентов, получают рекламации и иски, выкатываются к бушевой бабушке с рынка, переводят паспорта таджикам или переквалифицируются в риэлторы.
Уже сейчас MLV, даже самые инертные и жадные, предпочитают работать с фрилансерами, даже если это значит утонуть в микроменеджменте.
Короче, я ставлю на жернова истории, а не на разъяснительную работу... В конце концов, публику в штанах с лампасами можно встретить только на очень рабочих окраинах, и даже там она держится тише воды, ниже травы... | | | | Oleg Rudavin Ukraine Local time: 00:09
 Member (2003) English to Ukrainian + ... TOPIC STARTER | | Про жадин и альтруизм | Sep 24, 2008 |
Vadim Poguliaev wrote:
Весь первый день заняли какие-то невнятные жадины-говядины (Олег, Андрей, я не про вас), которые расскажут, сколько, по их мнению, должен стоить холоп и почему нам, холопам, три копейки красная цена... Пардон, а это кому-то интересно?
Вроде предыдущий вариант по-приличнее... |
|
1. Есть те, которые три копейки платят; есть другие, которые семь, и еврокопеек. При подборе "риторов" (С) я все-таки смотрел, насколько тот или иной спикер способен потенциально платить больше (и, возможно, реакция слушателей его к этому подтолкнет). А нет - тогда мы сможем в лицо ему сказать, что мы о нем думаем. Мелочь, но приятно.
2. На любой конференции есть место для неплановых, не внесенных в расписание сейшнов. В частности, Вадим, что из старого расписания интересно? Проведите параллельно. Организовать(ся) можно и в этой ветке, и прямо на конференции, во время организационного вступления.
3. Мы можем сделать все, что хотим. Время для реализации есть. Предложения? | | | | Vadim Poguliaev Russian Federation Local time: 01:09
 Member (2007) English to Russian |
1. Редактуру за одну копейку предложил один из риторов.
2-3. Старого расписания не помню но там вроде было равномернее, на новое смотрю и теряюсь, т.к. не знаю, куда пойти в первый день, разве что к Андрею на твики традоса... Предложения — может перенести Мэтса на субботу? Или добавить открытый дискашшен/обмен опытом по легально-финансовым аспектам фриланса в рассее и СНГ? Или по другой теме? | | | | Andrej Russian Federation Local time: 01:09
Member (2005) German to Russian + ... |
Vadim Poguliaev wrote:
Или добавить открытый дискашшен/обмен опытом по легально-финансовым аспектам фриланса в рассее и СНГ? |
|
Будут люди из Украины, Белоруссии и России. У все все разное, налоги, право и т.д. Как тут дискутировать? | | | | Oleg Rudavin Ukraine Local time: 00:09
 Member (2003) English to Ukrainian + ... TOPIC STARTER | | Старое расписание | Sep 24, 2008 |
Старое расписание первого дня включало:
- Аутсорсинг: преимущества, недостатки и решение проблем
- Современные тенденции на глобальном рынке фриланс-перевода
- Предпринимательские и финансовые аспекты фриланса (достаточно сложно реализуемо, учитывая различия законодательств Украины, Беларуси, России - пусть даже принципы одни и те же). Максим Козуб будет говорить об этом, пока не знаю, насколько узко и применительно исключительно к Украине - надеюсь, в субботу на паувау выясню.
- Местный заказчик: кто он? Способы работы и воспитания
а также хороший переводчик с точки зрения бюро и хорошее агентство с точки зрения фрилансера. Первое осталось - второе нецелесообразно, учитывая, что агентств будет раз-два и обчелся. Не сотрясать же воздух?
Я до сих пор не могу определиться: есть ли смысл (при нынешнем количестве участников) добавлять сейшны, если на них потенциально соберется пять-семь человек? В принципе, как раз такой дискашшен и окажется, вероятно, самым эффективным, но нужно ли вносить это в программу? Или же сделать в виде отдельной пристежки - расписания факультативов? Еще одна проблема, решающаяся только при наличии инициативной стороны: любой дискашшен должен быть организованным. Поэтому - при факультативе - кто-то должен будет взять на себя обязанности ведущего... | | | | Vadim Poguliaev Russian Federation Local time: 01:09
 Member (2007) English to Russian | | вот и я о чем | Sep 24, 2008 |
- Аутсорсинг: преимущества, недостатки и решение проблем
Вот это было бы интересно... | | | | Maxim Manzhosin Russian Federation Local time: 01:09
 Member (2008) English to Russian | | +1 к «Современным тенденциям на глобальном рынке» | Sep 24, 2008 |
Только не ставьте одновременно с выступлением Матса Вимана. | | | | Sergei Tumanov Estonia Local time: 00:09
 Member (2004) English to Russian + ... | | и кто придумывает такую ерунду? | Sep 25, 2008 |
Oleg Rudavin wrote:
Коллеги,
На Конференции будет возможность приобрести лицензию на Trados SDL по акционной цене в 255 евро. Предложение действительно как в отношении .... , за исключением Прибалтики.
Удачи!
Олег |
|
Последний достойный стимул (из материальных) участия в конференции "под самый корешок". ююю
:0) | | | | Oleg Rudavin Ukraine Local time: 00:09
 Member (2003) English to Ukrainian + ... TOPIC STARTER | | Региональный представитель | Sep 25, 2008 |
Sergei Tumanov wrote:
и кто придумывает такую ерунду?
Последний достойный стимул (из материальных) участия в конференции "под самый корешок". ююю
:0) |
|
Куда нам в лаптях против мультинациональных корпораций! Я старался...
Впрочем, хорошее пиво (Смирнов не даст соврать!) харьковского разлива - чем не материальный стимул? | | | | Sergei Tumanov Estonia Local time: 00:09
 Member (2004) English to Russian + ... | | Умеете вы найти нужный подход! | Sep 25, 2008 |
Увы! Визы мне, серопаспортному, не успеть оформить...
:0((( | | | | Oleg Rudavin Ukraine Local time: 00:09
 Member (2003) English to Ukrainian + ... TOPIC STARTER | | Сергей, ты где живешь??? | Sep 25, 2008 |
Sergei Tumanov wrote:
Увы! Визы мне, серопаспортному, не успеть оформить...
:0((( |
|
Ненька принимает всех еэсовцев без визы! | | | | Sergei Tumanov Estonia Local time: 00:09
 Member (2004) English to Russian + ... | | Так то еэсовцев | Sep 25, 2008 |
А у меня спецдок, что выдан мне для удостоверения, что я таковым не являюсь. :0)
Однако еще раз проверю завтра свои возможности..
Может быть и действительно можно без визы. Уже. | | | | Andrej Russian Federation Local time: 01:09
Member (2005) German to Russian + ... |
Sergei Tumanov wrote:
Последний достойный стимул (из материальных) участия в конференции "под самый корешок". ююю |
|
Сергей, ваша страна в ЕС, соответственно, должны и отвечать ЕС-овским требованиям. Объяснение простое.
[Edited at 2008-09-25 14:26] | | | | Yuri Smirnov Belarus Local time: 00:09
 Member (2004) English to Belarusian + ... | | Я соврать дам | Sep 25, 2008 |
Oleg Rudavin wrote:
Впрочем, хорошее пиво (Смирнов не даст соврать!) |
|
Я соврать дам. Так что, если понадобится, не стесняйтесь Не надо над собой издеваться, если уж очень захочется.
А насчет стола претензий к украинской (в том числе харьковской) кухне не имею. "Пулемет", "Пузата хата" — все на уровне, особенно когда экскурсии по местным подвальчикам проводит пан Онишко, имеющий злостное намерение бойкотировать конференцию по причинам деликатного свойства.
Я даже аборигенам показал некоторые кулинарные изыски, о которых они не знали (арахисовое масло, например), но за которыми мы ездим в другие края, ибо почему-то в Беларуси их нет. | | | | | Pages in topic: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator | Региональная конференция в Харькове 18-19 октября |