Mobile menu

Changing roles
Thread poster: Sergey Gorelik

Sergey Gorelik
Local time: 22:37
English to Russian
+ ...
Apr 30, 2003

У меня небольшое предложение к Аскерам - а именно, ко всем коллегам, поскольку у каждого из нас может возникнуть неразрешимая проблема, и тогда мы примеряем на себя этот сюртук \"вопрошателя\".



НЕ надо спешить с выбором ответа (хотел написать \"правильного ответа\", но это величина очень уж относительная, как показывает практика). Нажав кнопку \"choose\", вы блокируете дальнейшее обсуждение - хотя бы потому, что многие уже не станут обращать внимания на вопрос, отмеченный цветом как закрытый.

Между тем, за исключением абсолютно очевидных случаев, бывает полезно подождать, что скажут другие переводчики на предложенный вариант. Дайте людям поспорить, обсудить, обосновать - в конце концов, это же просто интересно! И кроме того, грустно видеть, когда в глоссарий вносится термин (и особенно термин!), который заведомо ошибочен. Здесь много раз писали о тех вопросах, которые не требуют (а точнее, не терпят) полета фантазии и лингвистической изобретательности. Или уж знаешь, или нет. Так подождите - может быть, через минуту к обсуждению присоединится переводчик, специализирующийся на нужной вам тематике.



Засим, незабвенная Екатерина Матвевна, разрешите откланяться...


Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Changing roles

Advanced search


Translation news in Russian Federation





Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
WordFinder
The words you want Anywhere, Anytime

WordFinder is the market's fastest and easiest way of finding the right word, term, translation or synonym in one or more dictionaries. In our assortment you can choose among more than 120 dictionaries in 15 languages from leading publishers.

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs