Mobile menu

проблема с сохранением TM в unicode в Word 2007
Thread poster: Tetyana Lavrenchuk
Tetyana Lavrenchuk  Identity Verified
Italy
Local time: 23:41
Italian to Russian
+ ...
Aug 27, 2008

Всем день добрый,

извините если данный вопрос уже был обсужден на форуме, я к сожалению, не нашла. Я использую сейчас Word 2007 ( русская версия ) для работы с Wordfast и не могу сохранить TM в unicode, при сохранении файла такая опция отсутствует. И как же его сохранить, иначе он русские слова не читает?

И еще, Wordfast обновляет автоматически TM после очистки файла?

Спасибо огромное за помощь.


Direct link Reply with quote
 
Lyudmila Rusina  Identity Verified
Ukraine
Local time: 00:41
French to Ukrainian
+ ...
Может быть, проблему Вы уже решили, но Aug 27, 2008

на всякий случай привожу цитату из "Руководства по обучению. Начальный уровень", которое можно свободно взять на сайте Wordfast.

"В некоторых версиях Ms-Word 2002/2003 отсутствует формат файла "уникод" в диалоговом окне "Сохранить как", в отличие от версий Ms-Word 97/2000, в которых всегда есть данный формат. Если вы столкнётесь с этой проблемой, сохраните ТМ в формате "Только текст". Затем, с помощью значка редактора ТМ на панели инструментов Wordfast, откройте редактор ТМ, нажмите клавишу F7 или щёлкните кнопку Tools. В диалоговом окне Filter or sort ("фильтровать или сортировать") выберите специальный фильтр "Rewrite TM as Unicode" ("переписать ТМ как уникод") Щёлкните ОК. Этим вы перепишите ТМ в формат уникод."

Другой способ - после сохранения в Word в формате "Только текст" открыть файл в Блокноте и пересохранить в unicode (там эта кодировка доступна).

Аналогично сохраняем в unicode файл глоссария.

Относительно очистки - цитата из того же источника:

"Щёлкните крайний справа значок на панели инструментов Wordfast. В открывшемся окне щёлкните на вкладке Tools, затем на подвкладке Tools. Убедитесь, что документ, который вы собираетесь очистить, отмечен флажком в списке документов.

Нажмите кнопку Clean up. Wordfast предложит вам обновить Накопитель Переводов. После щелчка на "Yes", Wordfast сможет проверить все сегменты, имеющиеся на момент очистки, и обновить те сегменты, которые были изменены во время редактирования."


Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

проблема с сохранением TM в unicode в Word 2007

Advanced search


Translation news in Russian Federation





LSP.expert
You’re a freelance translator? LSP.expert helps you manage your daily translation jobs. It’s easy, fast and secure.

How about you start tracking translation jobs and sending invoices in minutes? You can also manage your clients and generate reports about your business activities. So you always keep a clear view on your planning, AND you get a free 30 day trial period!

More info »
SDL MultiTerm 2017
Guarantee a unified, consistent and high-quality translation with terminology software by the industry leaders.

SDL MultiTerm 2017 allows translators to create one central location to store and manage multilingual terminology, and with SDL MultiTerm Extract 2017 you can automatically create term lists from your existing documentation to save time.

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs