Mobile menu

Off topic: право собственности на недвижимость в Германии
Thread poster: Vova

Vova  Identity Verified
Local time: 11:47
English to Russian
+ ...
Dec 19, 2008

Какой документ подтверждает право собственности на недвижимость в Германии. Пожалуйста!

Direct link Reply with quote
 

vera12191  Identity Verified
Germany
Local time: 10:47
Member (2007)
English to Russian
+ ...
Grundbuchauszug Dec 19, 2008

Vova wrote:

Какой документ подтверждает право собственности на недвижимость в Германии. Пожалуйста!


Выписка из поземельного кадастра (Grundbuchauszug). Нужно смотреть нет ли обременения долговыми обязательствами, например, залог в пользу банка (Pfandrechte), нет ли прав третьих лиц. Такую выписку может затребовать нотариус, если у вас есть виды на недвижимость. Кадастровые книги и акты (Grundakten), отражающие движение по недвижимости, хранятся в ведомстве земельного кадастра (Grundbuchamt) города. Взглянуть на записи и на поземельные акты вам позволят бесплатно. За выписку из поземельной книги взимается сбор 10 евро, за заверенную выписку - 18 евро. Выписку можно затребовать по почте или факсу, однако, вы должны объяснить ваш интерес к недвижимости, поскольку реестр не является открытым для публики. Нужно знать регистрационные данные недвижимости, номер земельного участка (Flurnummer). При разработке договора купли-продажи (Kaufvertrag) по требованию нотариуса на определенный период делается блокирующая запись с тем, чтобы один нечистоплотный продавец не смог продать недвижимость 10 покупателям. Договор купли-продажи не является документом, безусловно подтверждающим правом на собственность, поскольку в нем не отражены права возможных наследников со стороны продавца, интересы которых учитываются нотариусом про разработке договора купли продажи. Только после внесения нового владельца в поземельную книгу, вы становитесь владельцем собственности. Коллега купил дом, подписал договор купли-продажи, 2 года жил в нем, сдавал половину дома, а через два года вышел из договора на основании того, что бывший владелец не предоставил одного разрешения на перестройку дома. Таким образом, договор договором, но главное - кадастр.

В отличии от прочих договоров купли-продажи, скажем, на автомобиль, договор-купли продажи недвижимости в обязательном порядке заверяется нотариусом.


Direct link Reply with quote
 

Sergey Strakhov  Identity Verified
Local time: 10:47
Member (2004)
English to Russian
+ ...
В дополнение к ответу Веры: Dec 20, 2008

Выписка из поземельного кадастра (Grundbuchauszug) будет выдана только после полной уплаты начисленного налога Grunderwerbssteuer (3,5%) и еще пары-тройки небольших сборов Amtsgericht и т.д. Если нужен точный перечень, дай знать, залезу в папку и перепишу, как что называется.
До уплаты налога право собственности, соответственно, не переходит.

А что, Вова, мы с тобой скоро соседями станем?:))


Direct link Reply with quote
 

Vova  Identity Verified
Local time: 11:47
English to Russian
+ ...
TOPIC STARTER
... Dec 22, 2008

Это жена по работе просила узнать.
А в Германии мне очень понравилось, но о переезде не думаю.


Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

право собственности на недвижимость в Германии

Advanced search


Translation news in Russian Federation





Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

More info »
CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use SDL Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs