| Pages in topic: [1 2 3 4] > |
| User | Thread poster: Marina Aleyeva Фильм о переводчице Лилианне Лунгиной |
Marina Aleyeva Ukraine Local time: 06:29 English to Russian + ... |
Маме Павла Лунгина и авторе в т. ч. перевода "Карлсона".
Думаю, многие не видели, особенно у нас, т. к. канал "Россия" отключен в интересах украинского народа.
http://russiancorner.tv/wpl/wmv.html , файлы "Подстрочник". | | | |
Anna Fominykh & family United States Local time: 23:29
 Member (2009) English to Russian + ... | | Замечательный документальный фильм | Dec 6, 2009 |
Я тоже не в России теперь живу, но смотрела по той же ссылке. Узнала о ней из газеты.ру именно как о переводчице, но она оказалась просто кладезью культуры и замечательной рассказчицей. Присоединяюсь к рекомендации Марины его посмотреть. | | | |
boostrer United States Local time: 23:29
Member (2007) English to Russian + ... | | Большое спасибо! | Dec 6, 2009 |
Не слышал об этом фильме прежде. Редкий случай: человек в телевизоре говорит разумно и интересно. Замечательный фильм, без всяких вывертов, просто слова умного немудрствующего человека. Еще раз спасибо. | | | |
Sonia-RP France Local time: 05:29 French to Russian + ... | | Спасибо большое! | Dec 6, 2009 |
Спасибо огромное!!! Я смотрела этот фильм в Москве и очень-очень хотела найти, чтобы пересмотреть. | | | |
Marina Aleyeva Ukraine Local time: 06:29 English to Russian + ... TOPIC STARTER |
Рада, что могу поделиться чем-то настоящим. Сама смотрю - отдыхаю душой. | | | |
Yuriy Vassilenko Russian Federation Local time: 07:29
 Member (2011) English to Russian |
На торренте есть и звуковая дорожка — для всех серий в mp3. | | | |
Marina Aleyeva Ukraine Local time: 06:29 English to Russian + ... TOPIC STARTER | | Знаете, я уже пожалела | Dec 6, 2009 |
Черт, ведь это воровство. Меня оправдывает только то, что после выхода в эфир в июле прошло 5 месяцев, а DVD нет как нет и, кажется, не предвидится. Если выйдет, первая побегу покупать.
Может, ликвидировать топик?
[Edited at 2009-12-06 17:35 GMT] | | | |
Alexander Onishko Ukraine Local time: 06:29
Member (2007) Russian to English + ... |
Marina Aleyeva wrote:
т. к. канал "Россия" отключен в интересах украинского народа.
|
|
И BBC вот тоже отключили... и Deutsche Welle... и Discovery... | | | |
Sergei Leshchinsky Ukraine Local time: 06:29
 Member (2008) English to Russian + ... |
| Alexander Onishko wrote:И BBC вот тоже отключили... и Deutsche Welle... и Discovery... |
|
и Вэ-Вэ-Эс и Дискавэри... только на кабельном... нивапрос. | | | |
Roman Bulkiewicz Ukraine Local time: 06:29
Member English to Ukrainian + ... |
Marina Aleyeva wrote:
DVD нет как нет и, кажется, не предвидится. ...
Может, ликвидировать топик?
|
|
DVD нет, а DVDrip есть. На torrents.ru. Вот парадокс! (Напомнило о переводах, издаваемых раньше оригинала... что-то аномалии в последнее время участились.) Причем правообладатель(и), насколько я понял, не против (см. в комментах).
Удалять топик - несправедливо. Удалять ссылку - бессмысленно.
---
Судя по описаниям и отзывам, должно быть интересно. Спасибо за наводку, будем глядеть. | | | |
Sergei Leshchinsky Ukraine Local time: 06:29
 Member (2008) English to Russian + ... | | А если кратко? | Dec 7, 2009 |
Ниасилю. Там 15 серий... О чем песня? Где можно почитать? | | | |
Marina Aleyeva Ukraine Local time: 06:29 English to Russian + ... TOPIC STARTER | | Не знаю, что ответить | Dec 7, 2009 |
Нельзя узнать человека по чужим рассказам... | | | |
Ekaterina Khovanovitch Russian Federation Local time: 07:29
 Member (2005) Spanish to Russian + ... |
Sergei Leshchinsky wrote:
Ниасилю. Там 15 серий... О чем песня? Где можно почитать? |
|
Там серии по 20 минут. Фильм потрясающий. Я смотрела его по Российскому телевидению. Просто женщина рассказывает сначала о своих родителях, а потом - о себе. Она родилась в 20-е годы в СССР, но детство её прошло в Германии, во Франции, в Палестине. Потом с матерью вернулась в СССР. Была одноклассницей Давида Самойлова. Поскольку "иностранка", 30-е и 40-е годы воспринимала немного "со стороны". Там и про войну, и про эвакуацию... После войны вышла замуж за Лунгина. Это сценарист ("Мичман Панин", "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён"). Рассказывает о том, как обнаружила и перевела Карлсона, о встречах с Астрид Лингрен... Посмотрите. | | | |
Lyudmila Gorbunova (married Zanella) Italy Local time: 05:29
Member (2007) Italian to Russian + ... |
Я тоже смотрела этот фильм по российскому телевидению. Сначала была в полном восторге, поразила память этой очень немолодой женщины, которой было уже за 80 лет, и то, как она рассказывала о событиях шестидесятилетней давности, как будто это было вчера. Но потом стало напрягать то, что Лунгина во многих событиях советского периода видела негатив, это несколько уменьшило впечатление от фильма. | | | |
Oleg Delendyk Ukraine Local time: 06:29
 Member (2007) English to Russian + ... | | Ничего удивительного | Dec 8, 2009 |
Lyudmila Gorbunova (married Zanella) wrote:
Но потом стало напрягать то, что Лунгина во многих событиях советского периода видела негатив, это несколько уменьшило впечатление от фильма. |
|
Многие это ви... Ах да, здесь не место для политики. | | | |
| Pages in topic: [1 2 3 4] > |