| Pages in topic: [1 2] > |
| User | Thread poster: Nikolai Muraviev Off topic: eBay, AVITO и пр. - доставка товаров? |
Nikolai Muraviev Russian Federation Local time: 04:55
Member (2005) English to Russian + ... |
Коллеги, имею вопрос. Выставил на продажу свой старый ноутбук, его купили люди из-за границы. Деньги отправили PayPal'ом. А вот как теперь мне ноутбук за границу отправить? Был ли у кого подобный опыт?
Условия: доставить ноутбук (ок. 5-7 кг с блоком) из России в "капстрану" | | | |
Alexander Onishko Ukraine Local time: 03:55
Member (2007) Russian to English + ... |
Nikolai Muraviev wrote:
Коллеги, имею вопрос. Выставил на продажу свой старый ноутбук, его купили люди из-за границы. Деньги отправили PayPal'ом. А вот как теперь мне ноутбук за границу отправить? Был ли у кого подобный опыт?
Условия: доставить ноутбук (ок. 5-7 кг с блоком) из России в "капстрану" |
|
Можно воспользоваться услугами компании DHL | | | |
Sergei Leshchinsky Ukraine Local time: 03:55
 Member (2008) English to Russian + ... |
... выйдет дорогая. И по окончательному расчету может оказаться, что продать его в России было бы выгоднее. | | | |
Member (2007) Russian to English + ... | | нельзя не согласится! | Dec 16, 2011 |
Sergei Leshchinsky wrote:
... выйдет дорогая. И по окончательному расчету может оказаться, что продать его в России было бы выгоднее. |
|
На каких вы вообще условиях его продали? Доставку оплачивает покупатель или доставка входит в уже полученную вами сумму? В случае второго варианта, может оказаться, что просто выбросить ноутбук в мусорку было бы экономически гораздо выгоднее... | | | |
Oleg Delendyk Ukraine Local time: 03:55
 Member (2007) English to Russian + ... | | Нельзя не согласиться | Dec 16, 2011 |
Alexander Onishko wrote:
На каких вы вообще условиях его продали? Доставку оплачивает покупатель или доставка входит в уже полученную вами сумму? В случае второго варианта, может оказаться, что просто выбросить ноутбук в мусорку было бы экономически гораздо выгоднее... |
|
| | | |
Natalia Potashnik United States Local time: 18:55
 Member (2004) English to Russian + ... | | Передать с кем-то, кто едет | Dec 16, 2011 |
Поспрашивайте друзей, знакомых и знакомых своих знакомых. Может, кто-нибудь едет в вашу капстрану и возьмется отвезти. Сейчас много народу по заграницам мотается. Вдруг повезет и найдете себе курьера. | | | |
 Member (2007) English to Russian + ... | | Есть одна украинская пословица | Dec 16, 2011 |
Которую теперь можно дополнить. Оказывается, хлопоты могут возникнуть не только при покупке, но и при продаже поросёнка.
[Редактировалось 2011-12-16 16:51 GMT] | | | |
 Member (2008) English to Russian + ... | | Простоквашено... | Dec 16, 2011 |
— Я за ним полдня бегал, чтобы сфотографировать.
— И еще полдня побегаешь.
— Это зачем?
— А чтобы фотографию отдать. | | | |
 Member (2008) English to Russian + ... |
Игры в цивилизованный мир возможны только в цивилизованном мире. | | | |
Petr Zubkov Russian Federation Local time: 04:55 English to Russian + ... |
Главное чтобы посылка прошла таможню, поэтому вам нужна курьерская служба, которая оказывает услуги таможенного брокера, т.е. оформит все за вас и за получателя (либо сразу скажет, что доставить не получится).
Например, UPS, DHL. Посмотрите, чтоб тариф был с трекингом.
И ни в коем случае не Почта России (EMS). Может, это и дешевле, но ненадежно. | | | |
Member (2007) Russian to English + ... |
Petr Zubkov wrote:
Главное чтобы посылка прошла таможню, поэтому вам нужна курьерская служба, которая оказывает услуги таможенного брокера, т.е. оформит все за вас и за получателя (либо сразу скажет, что доставить не получится).
Например, UPS, DHL. Посмотрите, чтоб тариф был с трекингом.
И ни в коем случае не Почта России (EMS). Может, это и дешевле, но ненадежно. |
|
Господин Пётр, мне кажется, вы заблуждаетесь. Именно при получении обычной почтой возникает менее всего проблем. Что же касается "исходящих" посылок - то по большому счёту таможне России на них наплевать, ибо существуют определённые ограничения по сумме на ввоз товара, но не на вывоз. Это если что у таможни буржуазной страны теоретически могут вопросы возникнуть. | | | |
Petr Zubkov Russian Federation Local time: 04:55 English to Russian + ... |
Alexander Onishko wrote:
Господин Пётр, мне кажется, вы заблуждаетесь. Именно при получении обычной почтой возникает менее всего проблем. Что же касается "исходящих" посылок - то по большому счёту таможне России на них наплевать, ибо существуют определённые ограничения по сумме на ввоз товара, но не на вывоз. Это если что у таможни буржуазной страны теоретически могут вопросы возникнуть.
|
|
Если б я продавал что-то за границу, то подумал бы, как избежать проблем и на исходящей и на входящей таможне.
С обычной российской почтой проблема всего одна - то что посылки теряются или крадутся, особенно международные. Стараюсь не пользоваться услугами этой организации.
У меня есть предположение, что доставку оплачивает все-таки покупатель, потому что это логично и так сделано например на Амазоне. Если так, то продавцу надо просто выбрать самого надежного перевозчика, вот и все. | | | |
Member (2005) English to Russian + ... TOPIC STARTER | | Спасибо всем! | Dec 17, 2011 |
Честно говоря, я ожидал, что народ поделится своим опытом. Конечно, всегда приятно получать советы типа "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Ну да ладно... Я понимаю все трудности, с которыми могу столкнуться. Для отправки посылки покупатель прислал мне некоторую сумму. Если не получится уложиться в бюджет, съезжу в соседнюю Финляндию и отправлю оттуда.
Спасибо за советы и информацию!
С удовольствием поделюсь опытом, если вас это заинтересует. | | | |
 Member (2007) English to Russian + ... | | Просто такого опыта ни у кого нет | Dec 17, 2011 |
Nikolai Muraviev wrote:
Честно говоря, я ожидал, что народ поделится своим опытом. Конечно, всегда приятно получать советы типа "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Ну да ладно... Я понимаю все трудности, с которыми могу столкнуться. Для отправки посылки покупатель прислал мне некоторую сумму. Если не получится уложиться в бюджет, съезжу в соседнюю Финляндию и отправлю оттуда.
Спасибо за советы и информацию!
С удовольствием поделюсь опытом, если вас это заинтересует. |
|
Приятно иметь дело с таким покупателем. Примите поздравления! С нетерпением будем ждать финала этой увлекательной истории. | | | |
Member (2005) English to Russian + ... TOPIC STARTER |
Oleg Delendyk wrote:
Просто такого опыта ни у кого нет...
|
|
О то ж...
Сейчас исследую самые разные варианты. Пока о результатах не буду рассказывать, буду "держать интригу". | | | |
| Pages in topic: [1 2] > |