| Pages in topic: [1 2] > |
| User | Thread poster: Andrei Lomakin Таг Эдитор - поиск и замена в нескольких файлах одновременно |
Andrei Lomakin Russian Federation Local time: 05:09 English to Russian |
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Таг Эдиторе функция поиска и замены по нескольким файлам одновременно (например в 30 файлах) одного и того же сегмента?
Заранее спасибо! | | | |
Oleg Karnaushenko Ukraine Local time: 04:09 English to Ukrainian + ... |
Добрый день, Андрей!
TTX - это текстовый XML-файл в кодировке Unicode. Можно воспользоваться сторонней утилитой для поиска и замены. Поиск можно делать в Total Commander, например.
Олег. | | | |
Sergei Leshchinsky Ukraine Local time: 04:09
 Member (2008) English to Russian + ... |
можно изменить ОДИН раз в ТМ, а потом прогнать все исходные файлы в режиме пакетного перевода еще раз. | | | |
Yuriy Vassilenko Russian Federation Local time: 05:09
 Member (2011) English to Russian |
...затянуть ttx-файлы в Студию. Она прекрасно такие автоподстановки делает. | | | |
Sergei Leshchinsky Ukraine Local time: 04:09
 Member (2008) English to Russian + ... |
| Yuriy Vassilenko wrote: ...затянуть ttx-файлы в Студию |
|
Это вы советуете человеку купить еще один программынй продукт... Сколько он там стоит сейчас? И потратить полдня на освоение... Это не соразмерно задаче. | | | |
Andrei Lomakin Russian Federation Local time: 05:09 English to Russian TOPIC STARTER | | А не подскажете как? | Feb 13 |
Oleg Karnaushenko wrote:
Добрый день, Андрей!
TTX - это текстовый XML-файл в кодировке Unicode. Можно воспользоваться сторонней утилитой для поиска и замены. Поиск можно делать в Total Commander, например.
Олег. |
|
Олег, спасибо за совет. А вы не подскажете как именно это сделать в ТС? Он у меня есть. В идеале мне нужна такая утилита/функция, чтобы ввести текст таргет-сегмента в одном поле и текст, на который он будет заменен во всех файлах автоматически в другом поле... Нажать пуск и вуаля)))
Уточню сегментов несколько десятков, которые нужно исправить и во всех разный текст. Т.е., к примеру в одном файле 10 сегментов в ненужным таргетом и в этих сегментах разный текст, мне его нужно заменить на другой текст и тоже разный и так применительно к пакету файлов...
[Редактировалось 2012-02-13 15:38 GMT] | | | |
Maxim Manzhosin Russian Federation Local time: 05:09
 Member (2008) English to Russian | | Комплектная утилита | Feb 13 |
Oleg Karnaushenko wrote:
Можно воспользоваться сторонней утилитой для поиска и замены. |
|
Можно воспользоваться Trados Glue для склейки 30 файлов в один и выполнить обычную замену в TagEditor.
Но я бы сделал пакетный перевод, как советует Сергей. | | | |
Vitali Stanisheuski Belarus Local time: 04:09
 Member (2005) English to Russian + ... | | прежде чем делать пакетный перевод | Feb 13 |
Прежде чем делать пакетный перевод, убедитесь, что:
1) В ТМ нет (не успело появиться) юнитов из других проектов, должна быть ТМ, соответствующая переводу нужного проекта. Для верности лучше создать новую TM, провести Clean Up переведенных двуязычных файлов с обновлением TM.
2) В переводимых материалах нет сегментов, которые в разных случаях переводятся по-разному. Для проверки можно применить X-Bench или же визуально прогнать все файлы с функцией Translate to Fuzzy, отмечая на каких сегментах она остановится. Если таковые есть, после пакетного перевода проконтролировать такие места вручную. | | | |
Maxim Manzhosin wrote:
Можно воспользоваться Trados Glue для склейки 30 файлов в один и выполнить обычную замену в TagEditor. |
|
Потом такой «ttx из ttx» банально не расклеивается. | | | |
Oleg Karnaushenko Ukraine Local time: 04:09 English to Ukrainian + ... |
Andrei Lomakin wrote:
Олег, спасибо за совет. А вы не подскажете как именно это сделать в ТС? Он у меня есть. В идеале мне нужна такая утилита/функция, чтобы ввести текст таргет-сегмента в одном поле и текст, на который он будет заменен во всех файлах автоматически в другом поле... Нажать пуск и вуаля)))
|
|
В ТС можно сделать поиск по строке: Alt+f7, галочка "С текстом", вводим текст, галочка "Unicode". Замену в ТС, к сожалению, не сделаешь. Но можно все файлы, в которых нашлась искомая строка, перетащить в Notepad++, в нем есть такая функция: Заменить все во всех открытых документах. | | | |
Enote Russian Federation Local time: 05:09
 Member (2007) English to Russian |
Есть же спец. программы для массового поиска/замены, с TTX они должны разобраться запросто. Я пользуюсь Search and Replace.
На крайний случай можно в самом тэг идиторе пооткрывать много файлов, ввести слова в окно замены и потом переходить между файлами | | | |
 Member (2008) English to Russian | | Что я делаю не так? | Feb 14 |
Yuriy Vassilenko wrote:
Потом такой «ttx из ttx» банально не расклеивается. |
|
У меня все расклеивается. | | | |
Maxim Manzhosin wrote:
Yuriy Vassilenko wrote:
Потом такой «ttx из ttx» банально не расклеивается. |
|
У меня все расклеивается. |
|
...как насчет «очистки» расклееного? | | | |
Vitali Stanisheuski Belarus Local time: 04:09
 Member (2005) English to Russian + ... | | проблемы могут возникнуть | Feb 14 |
Проблемы могут возникнуть, например, если файлы ttx имеют привязку к разным ini-файлам. Если не проследить этот момент, то при очистке расклеенных файлов могут случиться проблемы. (Собственно, у меня один раз случились).
Остальные ситуации мне неизвестны. | | | |
 Member (2008) English to Russian | | Расклеивается и очищается | Feb 15 |
Yuriy Vassilenko wrote:
...как насчет «очистки» расклееного? |
|
Вот, сейчас специально создал три HTML-файла, перевел их, сохранил как TTX, склеил, изменил мастер-файл, затем расклеил и очистил. Все корректно работает. Может быть, в более сложных случаях могут возникнуть проблемы, но топикстартер не указал, из чего сделаны его TTX. | | | |
| Pages in topic: [1 2] > |