Mobile menu

Off topic: Пользователям Windows XP посвящается...
Thread poster: Boris Popov

Boris Popov
Local time: 20:20
English to Russian
+ ...
Aug 17, 2004

http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=884130&product=windowsxpsp2

No comments.

У меня лично установлено больше десятка программ из этого списка. Правда, у меня Windows 2000 Pro

С уважением,
Борис Попов
Минск, Беларусь


Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 19:20
Member (2002)
English to Russian
+ ...
Класс! Aug 17, 2004

Бог с ними, с играми! Но какой впечатляющий список программ самого же Майкрософта!

Direct link Reply with quote
 

Sergei Tumanov  Identity Verified
Local time: 20:20
English to Russian
+ ...
а может и черт с ним с сервиспаком 2? Aug 17, 2004

У нас в Таллинне столько народу, кто искренне считает что апгрейд с 98 до 2000 это от лукавого.

А тут сервиспак 2. Я из без первого сервиспака очень хорошо себя чувствую....... Пасьянс раскладывается, а традос глючит и так.....


Direct link Reply with quote
 

Vladimir Dubisskiy  Identity Verified
United States
Local time: 12:20
English to Russian
+ ...
odnako Aug 17, 2004


Odnako oni skazali v nachale "may behave differently" chto-to vrode: "mogut vesti sebia inache" - eto ved ne znachit " ne budut rabotat'".
A voobsche-to: Dela-a-a-a..

[Edited at 2004-08-17 19:28]


Direct link Reply with quote
 
dimardam
Local time: 19:20
Dutch to Russian
+ ...
oni tak vot $$$ i delajut. Aug 17, 2004

Natalie wrote:

Бог с ними, с играми! Но какой впечатляющий список программ самого же Майкрософта!


A chto takogo udivitel'nogo - eto standartnoe M$oftovskoe povedenie;

A, programma ne rabotaet - upgdrade?
A, posle upgrade ne rabotaet - tak nado programmu upgrade.
A, upgrade takov, chto nado novyj PC pokupat', nu chto, horosho...
I tak ad nauseum

Da, i na zapade eto esche udaryaet po karmanu neslabo, potomu kak vorovannyh programm kak-to malo

Ya uzhe kak goda 4, nikakih Windows, tol'ko Mac...


Direct link Reply with quote
 

Vladimir Dubisskiy  Identity Verified
United States
Local time: 12:20
English to Russian
+ ...
но МАК кусается... Aug 18, 2004

[quote]dimardam wrote:

Natalie wrote:


Ya uzhe kak goda 4, nikakih Windows, tol'ko Mac...


Программы маковские дорогие, пираты их не очень любят да и компьютер сам тоже дороговат...


Direct link Reply with quote
 

Denis Kiselev
Russian Federation
Local time: 20:20
English to Russian
+ ...
Народ рискует... Aug 18, 2004

Sergei Tumanov wrote:

У нас в Таллинне столько народу, кто искренне считает что апгрейд с 98 до 2000 это от лукавого.



Бедные, да как же они под ней работают-то, если она падает каждый день не по разу?

По моему глубокому убеждению сейчас идеальная система для работы, подобной работе переводчика (да и для многих других, для кого компьютер - прикладной инструмент, а не средство разработки) - это как раз Windows 2000. У предыдущего семейства (9Х) ошибка "в генах", в идеологии - и ничего тут уже не поделаешь. Надо, надо срочно перебираться на современную ОС, с нормальной файловой системой и довольно устойчивым, защищенным ядром, а не работать на гибриде из красивых картинок и все того же ДОСа, созданного еще в 80-е годы, к которому левой ногой приделана многозадачность. Иначе можно в один "прекрасный" момент просто потерять кусок выполненной работы оттого, что это "чудо мысли" в очередной раз сбойнуло не вовремя.

Нет, под 2000, конечно, тоже можно его потерять, но вероятность куда меньше...

А 98 я тоже думаю поднять. Параллельно. Но... только для старых игр, не выполняющихся под 2000 - мучат иногда ностальгия


Direct link Reply with quote
 

Oleg Sollogub  Identity Verified
Local time: 21:20
Member (2004)
English to Russian
+ ...
Где у кого ошибка Aug 18, 2004

Denis Kiselev wrote:

По моему глубокому убеждению сейчас идеальная система для работы, подобной работе переводчика (да и для многих других, для кого компьютер - прикладной инструмент, а не средство разработки) - это как раз Windows 2000. У предыдущего семейства (9Х) ошибка "в генах", в идеологии - и ничего тут уже не поделаешь. Надо, надо срочно перебираться на современную ОС, с нормальной файловой системой и довольно устойчивым, защищенным ядром, а не работать на гибриде из красивых картинок и все того же ДОСа, созданного еще в 80-е годы, к которому левой ногой приделана многозадачность.


А по моему убеждению, ошибка в генах - у разработчиков Windows, а в идеологии - у маркетологов Micro$oft. Так называемая "защищенность" Win 2K состоит в том, что она не прощает программам ошибок. Чуть что не так - она падает в Blue Screen of Death или (в лучшем случае) прерывает работу программы, в то время как Win 9x или программа под ней еще работала бы, и только по косвенным признакам можно было бы догадаться, что что-то не так. Вот и вся защита - по сути, это отказ в обслуживании. Так вот, я предпочитаю сам управлять компьютером, а не доверять принятие решения о том, какую программу можно исполнять, а какую нет, этим творениям от M$.

Ваши же слова, Денис, кажутся мне не отражением реального опыта, а перепечаткой из рекламных статей M$. Что "идеального" может быть в системе, которая требует 64 M - 64 МИЛЛИОНА байтов, между прочим! - только для того, чтобы запуститься, а не сделать что-то полезное (ДОС запускалась и работала на 256 K и даже меньше!), и при этом нашпигована дырами и ошибками как старый дуршлаг.

Win 98 SE в исходном виде не слишком стабилен, это факт, но после наложения всех патчей и обновлений через Windows Update начинает работать неплохо. А что, разве на Win 2K обновления и патчи не требуются????

А много ли задач вам, как переводчику, стало легче выполнять после серии апргрейдов MS DOS 3 - 5 - 6.22 - Win 3.1 - Win 95 - 98 - ME - 2k - XP и параллельно Lexicon - Word 2 - Word 4 - Word 5 - Word 95 - Word 97 - Word 2k - Word XP - 2003 одновременно со сменой компьютеров 8086 (4 MHz) - 80286 - 80386 - 80486 - Pentium - Pentium MMX - P II - P III - PIV (3GHz) ??????
За эти примерно 15-20 лет производительность ПК выросла в ТЫСЯЧИ раз, из вашего кармана утекло несколько (5...10) тысяч долларов за железо плюс (надеюсь) еще немало за софт, но стали ли вы хоть что-то сейчас делать во столько же (или во сколько нибудь) раз быстрее и лучше, например, переводить или редактировать тексты? Очень ли сильно ваши возможности как переводчика выросли от перехода с 8086 + MS DOS 3.20 + Lexicon на PIV + Win XP + Office 2003????? Раз примерно во сколько тысяч????

[Edited at 2004-08-18 16:22]


Direct link Reply with quote
 

Denis Kiselev
Russian Federation
Local time: 20:20
English to Russian
+ ...
Побольше объективности Aug 18, 2004

Oleg Sollogub wrote:

А по моему убеждению, ошибка в генах - у разработчиков Windows, а в идеологии - у маркетологов Micro$oft.


Зря Вы так, Олег. Насчет разработчиков можно спорить - ошибок хватает. Хотя, скажем прямо, продуктов такой же сложности, написанных хотя бы столь же качественно, особенно-то и не видать. Наоборот, видать множество программ на порядок проще (от других производителей), содержащий бесчисленное количество ошибок. Поэтому, в относительном измерении, качество от Microsoft выглядит очень даже прилично. А вот обвинять в некомпетентности маркетологов Microsoft я бы не стал ни под каким видом. Их продукты продаются более, чем успешно, а это значит, маркетинг правильно оценивает потребности рынка, правильно формирует рынок, правильно ставит задачу для разработчиков и добивается приемлемого ее исполнения. А потом подает на рынок результат так, что все его сразу покупают. Так что, как раз маркетингу у Microsoft очень даже стоило бы поучиться всем.



Так называемая "защищенность" Win 2K состоит в том, что она не прощает программам ошибок. Чуть что не так - она падает в Blue Screen of Death или (в лучшем случае) прерывает работу программы,
в то время как Win 9x или программа под ней еще работала бы, и только по косвенным признакам можно было бы догадаться, что что-то не так. Вот и вся защита - по сути, это отказ в обслуживании. Так вот, я предпочитаю сам управлять компьютером, а не доверять принятие решение о том, какую программу можно исполнять, а какую нет, этим творениям от M$.


Вот здесь позвольте обвинить Вас в том же, в чем Вы пытаетесь обвинить меня абзацем ниже. Вы, по-моему, пересказываете чужие слова (пусть и не рекламные слоганы Microsoft), а не выражаете свои мысли. Мои возражения по порядку:

1. Защищенность операционной системы от сбоев как раз и состоит в том (в контексте нашего разговора), чтобы сбои пользовательских приложений не приводили к сбоям в работе самой операционной системы. В 2000 это неплохо достигается, в 9X - нет.
2. Позвольте узнать, насколько регулярно часто вы в Windows 2000 наблюдаете "Синюю смерть"? Лично я за три года постоянной работы видел ее не более двух-трех раз. В отличие от 9X.
3. Если программа начинает выполнять действия, способные привести к сбою в работе операционной системы, совершенно естественно, что такая программа должна быть операционной системой завершена.
4. Win 9x падает от малейшего чиха, извините. Если программа начинает выполнять под ней некорректные действия, то, в отличие от 2000, падает не только программа, но операционная система - а значит и все другие программы, выполнявшиеся в это время.
5. Какую защиту, кроме отказа выполнять некорректные действия, Вы предлагаете? Может быть, операционная система сама должна исправить некорректный код прикладной программы?
6. Расскажите, что именно Вы подразумеваете под управлением компьютером? У меня возникают ассоциации с ручным приготовлением топливной смеси для автомобиля в шейкере вместо того, чтобы доверить это карбюратору или системе впрыска.



Ваши же слова, Денис, кажутся мне не отражением реального опыта, а перепечаткой из рекламных статей M$. Что "идеального" может быть в системе, которая требует 64 M - 64 МИЛЛИОНА байтов, между прочим! - только для того, чтобы запуститься, а не сделать что-то полезное (ДОС запускалась и работала на 256 K и даже меньше!), и при этом нашпигована дырами и ошибками как старый дуршлаг.


Могу предложить Вам работать под ДОС, желательно 3.3, на старой 8086 2MHz с 256 MB RAM.

Кстати, к сведению, в 64 MB содержится не то что 64, а чуть больше 67 миллионов байт

А если серьезно, снова возникает мысль о том, что это не Ваши слова, а чьи-то еще. Слишком уж постановка вопроса напоминает Жванецкого: "О чем можно говорить с человеком, если у него нет паспорта".


Win 98 SE в исходном виде не слишком стабилен, это факт, но после наложения всех патчей и обновлений через Windows Update начинает работать неплохо. А что, разве на Win 2K обновления и патчи не требуются????


Win 98 SE по самой своей природе не может обеспечить стабильности. Да, под ней можно работать, я не спорю. Просто следует смириться с тем, что, например, не вовремя запущенная ICQ может не только грохнуться сама, но и положить мирно работающий Word вместе с результатами труда последних четырех часов. Конечно, надо чаще сохраняться, да и вообще, если это хотя бы Word 2000, то результаты, скорее всего, будут восстановлены. А ну как нет?


А много ли задач вам, как переводчику, стало легче выполнять после серии апргрейдов MS DOS 3 - 5 - 6.22 - Win 3.1 - Win 95 - 98 - ME - 2k - XP и параллельно Lexicon - Word 2 - Word 4 - Word 5 - Word 95 - Word 97 - Word 2k - Word XP - 2003 одновременно со сменой компьютеров 8086 (4 MHz) - 80286 - 80386 - 80486 - Pentium - Pentium MMX - P II - P III - PIV (3GHz) ??????


Вы знаете, чем дальше - тем больше. В смысле, тем больше задач, которые мне становится легче выполнять. На примере Word. Когда-то появилась относительно нормальная проверка правописания. Когда-то - возможность по-человечески форматировать текст и менять шрифты. Когда-то - стала получше работа с таблицами. И так, по мелочи, набегает достаточно много того, что в Лексиконе приходилось делать руками. (Нет, я не переводил в Лексиконе, мал еще был, но тексты в нем набирать приходилось)

То же и с операционками. В DOS 3.3 появились каталоги, если я не ошибаюсь. DOS 5 - не готов перечислять, но новшеств было много. DOS 6.2 - компрессия диска (тогда это было актуально). Windows - хоть какая-то многозадачность. Win 95 - значительно более удобный интерфейс. Вы забыли NT - стабильно работающая система, в том числе, надежная и быстрая файловая система (в результате, меньшее число сбоев и мое удобство как переводчика). Win-98 - чуть постабильнее и получше с мультимедиа. ME - ничего полезного для меня, да я ей и не пользовался. 2K - по мультимедийным возможностям практически догнала 98, а кое-где и перегнала, но при этом значительно стабильнее в работе. И т.д.

Впрочем, надо упомянуть, что я не спешу с переходом на Windows и Office XP, а тем более, 2003. Пока что не вижу смысла.

Ну а смена компьютеров - это же естественно. Если мегабайты и меагерцы стоят дешево, а время разработчиков - дорого, кто же будет экономить на мегабайтах и мегагерцах?

Еще, неужели Вы на компьютере до сих пор только набираете тексты? К примеру, музыка, фильмы - это все стало доступно сравнительно недавно, и только с появлением мегабайтов, мегагерцев и мегапикселей. А видео и фото? А Интернет, чтоб далеко не ходить?


За эти примерно 15-20 лет производительность ПК выросла в ТЫСЯЧИ раз, из вашего кармана утекло несколько (5...10) тысяч долларов за железо плюс (надеюсь) еще немало за софт, но стали ли вы хоть что-то сейчас делать во столько же (или во сколько нибудь) раз быстрее и лучше, например, переводить или редактировать тексты? Очень ли сильно ваши возможности как переводчика выросли от перехода с 8086 + MS DOS 3.20 + Lexicon на PIV + Win XP + Office 2003????? Раз примерно во сколько тысяч????


1. Вы, естественно, можете надеяться
2. Если стоимость железа и софта выросла не в тысячи раз, почему его полезность должна вырасти в тысячи?
3. Если Вы сейчас попробуете работать под DOS+Lexicon, то даже если Вам будут приносить работу на дискетке в текстовом формате, и забирать так же, Ваша производительность упадет в разы, ибо: нет многозадачности - нет нормального электронного словаря, нет ТРАДОСа и пр.; нет Интернета - нет возможности поискать незнакомый термин, нет форумов, нет PROZ. И так далее. А Вы ведь, наверняка находите заказчиков по Интернету, получаете от них doc или pdf файл (а то и что покруче) по электронной почте или ftp, активно пользуетесь онлайн словарями, справочниками, глоссариями и поисковыми машинами...


А вообще-то я изначально хотел сказать лишь следующее: WIN 9x, в принципе, достаточно по функционалу (за редкими исключениями), но слишком уж она нестабильна. А разоряться на WIN-XP (хотя бы тратить время на устаноку) лично я не вижу смысла. Поэтому сейчас для меня идеальная ОС - это Win 2000.

Что будет дальше - увидим. Надо для начала процессор поменять с Duron 800 на Athlon XP хотя бы 2,4. Да памяти добить с 256 до 512. Тогда можно и операционку поновее поставить, не правда ли?


Direct link Reply with quote
 
Vladimir Lioukaikine  Identity Verified
Local time: 21:20
Russian
+ ...
Microsoft attitudes Aug 24, 2004

Нам еще повезло. А вот что с испанской версией приключилось:

How 8 pixels cost Microsoft millions

ECONOMICTIMES.COM MONDAY, AUGUST 23, 2004 01:37:29 AM

...Microsoft has also managed to upset women and entire countries. A Spanish-language version of Windows XP, destined for Latin American markets, asked users to select their gender between "not specified," "male" or "bitch," because of an unfortunate error in translation.

Вся статья: http://economictimes.indiatimes.com/articleshow/msid-823975,curpg-1.cms


Direct link Reply with quote
 

Ekaterina Khovanovitch  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 20:20
Member (2005)
Spanish to Russian
+ ...
У меня 98 Aug 24, 2004

Что-то не решаюсь я переходить на более новую версию. Очень много программ, энциклопедий, словарей у меня под этой работает. Помнится, когда я перешла с 3.11 на 95, у меня перестал запускаться компакт-диск "Каталония". Потерялись какие-то возможности звукозаписи, которые были в 3.11. Но ладно. Это позавчерашний день. Я поставила ХР отцу: у него все сильно барахлило. Теперь он не может пользоваться двумя библиотеками на дисках и диском с адресами и телефонами. SP-2, почитавши этот топик, я ему уж ставить не буду, а то он вообще ничего не сможет запустить.
У меня на моем 98 Виндоузе стоял Офис 2000. Ох, намучилась я с ним: жирный курсив он не печатал на принтере, а жирный подчеркнутый курсив вообще на экране не показывал, а принтер вешал. Вернулась к Офису 97.
Поскольку памяти у меня на компьютере много, поставила сейчас параллельно с Виндоузом Линукс, пытаюсь его осваивать. Но пока рекламировать не буду. Как бы то ни было, думаю, если Виндоуз у меня основательно рухнет, так хоть подстраховка для срочной работы или извлечения засыпанных при обвале файлов будет.


Direct link Reply with quote
 

Vladimir Dubisskiy  Identity Verified
United States
Local time: 12:20
English to Russian
+ ...
sp2 для ХР работает без всяких проблем Sep 14, 2004

Ekaterina Khovanovitch wrote:

SP-2, почитавши этот топик, я ему уж ставить не буду, а то он вообще ничего не сможет запустить.


А я поставил и - ничего не стряслось. Просто по умолчанию они (Майкрософт) решили "углубить" безопасность и запустить Windows Firewall - так я её отключил т.к. уменя другая прекрасно работает). И, собственно, всё... - появился такой нарядный Security centre от Windows.

А всё остальное как работало, так и работает.


Direct link Reply with quote
 

Taranichev  Identity Verified
Local time: 19:20
Russian to German
+ ...
right! Sep 14, 2004

Vladimir Dubisskiy wrote:

Ekaterina Khovanovitch wrote:

SP-2, почитавши этот топик, я ему уж ставить не буду, а то он вообще ничего не сможет запустить.


А я поставил и - ничего не стряслось. Просто по умолчанию они (Майкрософт) решили "углубить" безопасность и запустить Windows Firewall - так я её отключил т.к. уменя другая прекрасно работает). И, собственно, всё... - появился такой нарядный Security centre от Windows.

А всё остальное как работало, так и работает.


Все точно - новый значок и все работает (пока). Никаких проблем и сбоев. Если что-то не нравится - все можно отключить или перенастроить. Надеюсь, детские болезни SP2 устранены.


Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Пользователям Windows XP посвящается...

Advanced search


Translation news in Russian Federation





Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
SDL Trados Studio 2017 Freelance
The leading translation software used by over 250,000 translators.

SDL Trados Studio 2017 helps translators increase translation productivity whilst ensuring quality. Combining translation memory, terminology management and machine translation in one simple and easy-to-use environment.

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs