Off topic: Жаль, но вынужден...
Thread poster: Levan Namoradze

Levan Namoradze  Identity Verified
Georgia
Local time: 12:59
Member (2005)
English to Georgian
+ ...
Aug 24, 2004

Мне действительно жаль, но:

Стало больше хамства. Не знаю, может мне это только кажется, или это относится только ко мне. Иногда, у меня создается впечатление, что некоторых коллег из России раздражает моя фамилия и моя национальность. Это касается меншинства, но все таки.

В начале я не обращал особого внимания. Я и сейчас думаю, что это "дети" и их "шалости". Но жаль.


Direct link
 
Aleksandr Okunev
Local time: 11:59
English to Russian
Леван??? Aug 24, 2004

Леван, о чем это вы? Кацапы конечно доставучие ребята, но кто-ж без греха

Direct link
 

Levan Namoradze  Identity Verified
Georgia
Local time: 12:59
Member (2005)
English to Georgian
+ ...
TOPIC STARTER
Aleksandr, Aug 24, 2004

Поверьте, долго сомневался, стоит ли писать об этом.

Direct link
 
Alexander Demyanov
Local time: 04:59
English
+ ...
Zapyatye Aug 24, 2004

Aleksandr Okunev wrote:

Леван, о чем это вы? Кацапы конечно доставучие ребята, но кто-ж без греха


Pered i posle "konechno" po-katzapski polozheny zapyatye. Ili opuskanie ih - namerennoe, dlya dopolnitel'nogo komicheskogo effekta, t.e. v dopolnenie k torgovoj makre ostroumia - smailiku?


Direct link
 
Aleksandr Okunev
Local time: 11:59
English to Russian
Вот Aug 24, 2004

стоит ли писать об этом?

Это я рассказывал всем, но, кажется тут еще не успел. Когда я работал в Пакистане на стройке энергогиганта Юго-Восточной Азии, общался в основном с монтажниками, так как жил с ними в поселке на одной улице. Все наши пьянки развивались примерно так: после выпивки и закусона народ неспешно вел беседу о деаэраторах, задвижках и отрыжках. В какой-то неуловимый момент ВСЕГДА начинались поиски того, кто не был на Бакинской ГРЭС, если таковых не отыскивалось, того, кто не был на аварии 3-го энергоблока Новолукомльской ГРЭС, иногда случалось так, что после часа безуспешных поисков все взоры с надеждой обращались ко мне, вдобавок к тому, что я не был ни на одном из объектов, я еще НЕ УМЕЛ РУБИТЬ ГИЛЬОТИНОЙ УГОЛОК!!! К счастью, благородство мужичков бить меня им не позволяло, но вербально презрение выражали яростно, я узнавал страшные вещи про мою маму и всех своих предков, на следующий день все меня спрашивали, не обижаюсь ли я там на что-нибудь, на всякий случай просили прощения, а в следующий четверг все повторялось снова. Верх демократичности в нашей тогдашней компании можно проиллюстрировать фразой одного из электриков, которую он произнес, соглашаясь с моим осуждающим высказыванием о том, что не стоило казачкам Васькин магнитофон разбивать и самого Ваську бить и его одежду сжигать в мангале за то, что не всем нравится Кальянов, которого Васька включил: "Есть люди, которые нах... оперу любят, не убивать же их за это!" Мораль: на всякий гижи не наберешься печали.


Direct link
 
Aleksandr Okunev
Local time: 11:59
English to Russian
Йес Aug 24, 2004

Alexander Demyanov wrote: dlya dopolnitel'nogo komicheskogo effekta, t.e. v dopolnenie k torgovoj makre ostroumia - smailiku?

Ну не остроумия, а по крайней мере отношения - не стоит вешать нос по мелочам.


Direct link
 

Ekaterina Khovanovitch  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 11:59
Member (2005)
Spanish to Russian
+ ...
В Интернете хамить проще Aug 24, 2004

Это почти то же, что в пьяном виде. Только тормоза снимает не алкоголь, а пьянящее чувство безнаказанности: собеседник далеко, кулаком до хамящей физиономии не дотянется.
Но обижаться не стоит: это ведь у них проблемы, у тех, которые хамят. Комплексы у них там разные, больное самолюбие...


Direct link
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 10:59
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
- Aug 24, 2004

Леван, вы вообще-то правильно долго сомневались: я уже много раз говорила, что форумы не предназначены для "разборок"; такие вопросы вполне можно решить посредством мейла модератору, однако давайте разок сделаем исключение.

Леван, я абсолютно уверена, что ни ваша фамилия, ни ваша национальность совершенно ни при чем. Время от времени каждый из нас ошибается и получает дизагри. В правилах по этому поводу написано вот что:
4.6 - Be prepared to receive both positive and negative feedback from peers.
http://www.proz.com/kudozrules

Леван, вне контекста пособия для студентов - то есть в буквальном смысле - ваш ответ вполне возможен, следовательно, вы действительно поторопились ответить и, по всей видимости, прочли только строку вопроса, но не прочли контекста, чем и вызвали нарекания со стороны peer'a. Но он ведь по сути ничего такого оскорбительного не написал. Зачем было строить предположения о какой-то игре, "детях" итп? Реплики убрала я (ну не прятать же ваш ответ, в конце концов, раз вы сами его не спрятали). Леван, пожалуйста, перечитайте сами еще раз все, что там написано: кто больше наговорил там резкостей?

У меня большая просьба не только к вам, Леван, но и ко всем: прежде чем усматривать скрытый умысел там, где его нет, задумайтесь, пожалуйста: а чем вызвана та или иная реакция? Не спешите, пожалуйста, отвечать резкостью на чье-то disagree, постарайтесь сначала разобраться, чем оно вызвано. А вдруг просто тем, что вы неправы?

Другая просьба - к peer-grader'ам: помните, пожалуйста, о том, что слова на экране не могут передать ваших интонаций и выражения лица (а против использования смайликов некоторые активно возражают), поэтому, высылая свои критические замечания по поводу чьего-то ответа, ПЕРЕЧИТАЙТЕ НАПИСАННОЕ и задумайтесь, не слишком ли резко вы выразились.


Direct link
 

Vladimir Dubisskiy  Identity Verified
United States
Local time: 03:59
English to Russian
+ ...
вы правы, Леван Aug 25, 2004

Levan Namoradze wrote:

Мне действительно жаль, но:

Стало больше хамства. Не знаю, может мне это только кажется, или это относится только ко мне. .


Не только к вам и давно (стало больше).
Очень это неприятно. Но нормы (как и вкусы, выходят, рознятся. (пытался так пошутить).


Direct link
 

Levan Namoradze  Identity Verified
Georgia
Local time: 12:59
Member (2005)
English to Georgian
+ ...
TOPIC STARTER
Natalie, Aug 25, 2004

Не знаю что и ответить вам. Попробую по порядку (а может и без)...

Natalie, вы "наблюдаете" меня на этом сайте почти год. Мы с вами даже общались немного и думаю (самонадеяно конечно), немного знаете меня. Natalie, вы действительно думаете, что какой-то один (два, три, ... десять ...) "дисэгрии" сподобили бы меня писать это во всеуслышание? Поверте, никак нет! Просто, "нормальные" (а может и нет) люди не привыкли жаловатся по мелочам (я по крупным стараюсь не жаловатся). Я не стану писать вам (со всем уважением) по каждой выходке "молодой поросли" "Российского Проз". Я вообще не думаю, что это проблема только "Российского Проз". Просто, я пишу о том, что я вижу. Никакие другие помыслы мною не движут. Поверте!


Direct link
 

danya
Local time: 11:59
English to Russian
+ ...
обозначить присутствие Aug 25, 2004

для полноты картины позвольте высказаться и мне.
1. сделаю вид, что абсолютно не соответствующие истине и невежливые косые взгляды и строки относятся не ко мне (про поросль, про "детисов", про, прости господи, "кацапство", про хамление в пьяном виде,комплексы всякие-разные, и проч.)
2. далее, позвольте списать все эти выпады на особенности темперамента и восприятия индивидов, их предпринявших
3. а что действительно РАЗДРАЖАЕТ - так это confidence в 100% при ответе со скоростью света, и приписки всех мастей- "100% sure", "именно так", и проч. (nomina sunt odiosa - sic!) да, понимаю, и сам иногда впадаю в азарт, пытаясь ответить первым, да, грешен, иногда вписываю подробное объяснение позже; но стараюсь-таки поверять свою поспешность степенью уверенности, честно её выставляя. более того, даже когда я отвечаю на вопрос, на котором (на теме которого)я съел не одну собачку, я почти никогда не ставлю 100% конфиденс, оставляяя припуск на ошибку, забывчивость, заблуждение, разночтения - и не один я, а многие уважаемые мои коллеги поступают именно так. и именно БЕСЦЕРЕМОННОСТЬ, сквозящая в таких скороспелых ответах, так возмущает - и заметьте, возмущение находит своё выражение не в выпадах против конкретных персонажей, но против продуктов их деятельности. strictly business, как говорится.
DIXI.


Direct link
 

Levan Namoradze  Identity Verified
Georgia
Local time: 12:59
Member (2005)
English to Georgian
+ ...
TOPIC STARTER
danya, Aug 25, 2004

Зря вы так. Знаете, то что писал я, вас касалось меньше всего. Да и других по отдельности тоже. Но дело в том, что "вас" не один и по отдельности, ваши "выпады" не стоили бы упоминания и "разборки". Поверте, я не кляузник. При всем этом, знаю, что этот топик ничего не изменит как раз в "вашем" восприятии. Может и не стоит пытатся сделать это...
А вот упоминание вами "темперамента" и подобных, как раз свидетельствует в пользу того, о чем я писал выше.


Direct link
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 10:59
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
- Aug 25, 2004

Уважаемые коллеги!

Слово предоставлено было обеим сторонам - и давайте на этом прекратим прения. Каждый в чем-то прав, в чем-то - нет.

Увы, хамства не стало ни больше, ни меньше (и не только в наших парах) - время от времени проявляются его досадные всплески. Пресекать подобные проявления - дело модераторов. К сожалению, модераторы не в состоянии уследить за всеми событиями в оживленных языковых парах (а пара EN>RU, в которой зарегистрировано уже почти 4 тысячи человек, относится к одной из самых оживленных, в иные дни бывает задано до двухсот вопросов), а к тому же нужно было бы еще контролировать все старые вопросы - мало ли в каком из них кто-то что-то допишет. Поэтому я вас всех очень прошу: не отвечайте грубостью на грубость, если уж таковая где-то появилась; нажмите внизу страницы линк Call to this question и предоставьте модератору разобраться в конфликте.

Отвечающих очень прошу не спешить ответить в течение первых 10 секунд после появления вопроса! Высылая ответ, подумайте, насколько вы все же в нем уверены!
Peer-grader'ов призываю думать над своими словами, их интонацией и степенью резкости, чтобы не было "потом мучительно больно" и не приходилось каяться.
Еще раз призываю всех к взаимному уважению и терпимости к промахам других. Только так мы сможем сделать это сайт полезным для всех. И только от нас самих это зависит. Пожалуйста, перечитайте еще раз правила этого сайта: http://www.proz.com/kudozrules и помните о линке Call to this question внизу каждой страницы.

Напоминаю также (в который уже раз), что форумы не предназначены для разборок и выпускания пара. На этот раз было сделано исключение, во-первых, чтобы все убедились, во что мы можем превратить этот форум, если станем разбирать все конфликты, а во-вторых, чтобы еще раз напомнить о необходимости взаимоуважения и соблюдения правил.

На этом закрываю тему. Если у кого-либо есть какие-то еще соображения, прошу вас обращаться непосредственно к модераторам.


Direct link
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Жаль, но вынужден...

Advanced search


Translation news in Russian Federation





Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
memoQ translator pro
Kilgray's memoQ is the world's fastest developing integrated localization & translation environment rendering you more productive and efficient.

With our advanced file filters, unlimited language and advanced file support, memoQ translator pro has been designed for translators and reviewers who work on their own, with other translators or in team-based translation projects.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums