Mobile menu

Pages in topic:   [1 2 3 4 5 6] >
\"Книга Жалоб и Предложений\"
Thread poster: Natalie

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 18:40
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
Apr 29, 2002

Уважаемые коллеги!



Предлагаю всем заносить в данную рубрику свои мнения, пожелания, предложения, жалобы (если таковые имеются) - словом, давайте сделаем все, чтобы этот замечательный сайт был еще лучше, привлекательнее, полезнее для всей переводческой гильдии!


Direct link Reply with quote
 

Araksia Sarkisian  Identity Verified
Poland
Local time: 18:40
Armenian to Polish
+ ...
Предложение... Apr 29, 2002

Предлагаю прекратить все жалобы и все поводы, их вызывающие, а оставить на \"поле боя\" одни предложения и иже с ними...

Direct link Reply with quote
 

Сергей Лузан
Russian Federation
Local time: 20:40
German to Russian
+ ...
Шрифты Apr 30, 2002

Natalie!

Раз уж будет польский и украинский, я предлагаю поискать шрифты для соответствующих языков и создать место, откуда желающий смог бы перекачивать эти шрифты.

Думаю, что это здорово поможет делу.

С наилучшими, С. Лузан


Direct link Reply with quote
 

Squi  Identity Verified
Denmark
Local time: 18:40
English to Russian
+ ...
Вопрос назрел May 6, 2002

Развивая тему, затронутую Сергеем Лузаном, вношу предложение создать Инструментарий (или Подсобку, так роднее и ближе) на Pro-Z\'е, где бы хранились для свободного скачивания различные фонты (или шрифты), конвертационные и иные программы Shareware, линки к Большому Архиву Pro-Z\'а (т.е. всему глоссарию), лингвистическим играм и т.п. Этакий рай домашнего мастера-переводчика. А?

Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 18:40
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
TOPIC STARTER
Идя навстречу пожеланиям трудящихся... May 10, 2002

...приглашаю сюда:

http://www.proz.com/home/4490/



Page is under construction, пока что...





Direct link Reply with quote
 

Remedios
Kazakhstan
Local time: 23:40
English to Russian
+ ...
То ли жалоба у меня , то ли предложение... May 16, 2002

Два в одном, в общем.



Дело в следующем. Иногда, после выбора ответа на свой вопрос, получаешь другие ответы, post-grading notes, реплики на ответы ответивших и т.п. Другие могут добавлять ответы, но только вопрошайла (суперсловечко, кстати! Автора не помню, к сожалению) не может отреагировать. Или добавить свой вариант перевода, который может появиться позже. Это было бы полезным, так как я, например, при поиске в глоссариях всегда прочитываю все ответы, а не только ответ победителя. Думаю, так делают многие.



Нельзя ли придумать что-нибудь? Например, оставить активным поле для примечаний аскера?


Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 18:40
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
TOPIC STARTER
Хорошая мысль! May 16, 2002

У меня тоже \"случался такой случай\"; будет предложено Wizard\'u.



Кстати, ребята, думайте интенсивнее: на варшавском powwow 22 июня я смогу лично пообщаться с Мартой Гоц из команды ПроЗ так что все пожелания можно будет передать, что называется, \"прямо в руки\".


Direct link Reply with quote
 
_Alena
Ukraine
Local time: 19:40
Spanish to Ukrainian
+ ...
Перескакивая из одной темы в другую (из "Обиды за державу-2")... Jul 23, 2002

Цитирую Татьяну Нерони:

Но брать peer-grading за основу некоего \"коэффициента качества\"... Не знаю, не знаю. У peer-graders тоже разное образование (и разная мотивация) для grading.



Есть такое понятие в теории свободы слова - free marketplace. То бишь, выставьте ВСЕ идеи на рынок, пусть все участвующие оценят и выскажутся - а там уж будет видно, кто предложил лучшее. Поверьте, если будут Вас выбирать как переводчика здесь - посмотрят и Ваши ответы, и Ваши peer-gradings, и по ним все уже видно (профессионалам) как на ладони, безо всяких дополнительных рейтингов, без дополнительного пережевывания и переваривания. Люди сами могут сделать выводы, без рейтингов, на основе уже имеющейся информации (за каждым из нас все наши ответы записаны и числятся - топором не вырубить).



Полностью согласна с Татьяной (Таня, Вы как будто прочитали мои мысли), поэтому не буду повторяться, а только добавлю, что, по-моему, введение этого самого коэфициента - просто ненужная трата времени и усложнение сайта. (Это по поводу жалоб)

А теперь предложение: если усложнять, так уж с толком. Мне часто приходится задавать вопросы в КудоЗ, и иногда вопрос оказывается слишком сложным и на него не удается получить удовлетворительный ответ в течение нескольких дней, по проишествии которых о нем благополучно забывают. А получить ответ уж слишком хочется. Открывает такой вопрос кто-то из Про и думает: вот потрачу я сейчас кучу времени, пытаясь докопаться до истины, а спрашивающему это уже не надо, просто не успел закрыть вопрос, выбрав лучший ответ.

Так вот, такой вопрос спрашивающий (или \"аскер\", как вы говорите), не получив удовлетворительного ответа, мог бы перевести в специальную категорию (скажем, \"(особо) трудный вопрос\"), дабы заставить вопрос \"всплыть\" на поверхность и опять обратить на себя внимание. И за такой вопрос позволить либо выбрать двоих победителей, либо дать двойные КудоЗ одному отвечающему (дабы вознаградить за потраченные усилия и время), и эти очки отметить как-то на страничке ответившего (скажем, маленькой буквой \"т\"(трудный) рядом). И вот заходит работодатель на личную страничку переводчика, и очки с буквой \"т\" ему уже говорят об уровне его профессионализма, и по-моему, этот показатель был бы гораздо объективнее, чем сделанные кем-то (или машиной) выводы на основании согласий-несогласий.

А дать возможность переводить вопросы в категорию \"особо трудных\" только Про (т.е. зарегистрированным на сайте), просто потому, что только что попавший сюда человек может не разобраться во всех тонкостях системы и выводить в эту категорию свои излюбленные \"I love you\" или \"Happy New Year\".

С ув., Алена.


Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 18:40
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
TOPIC STARTER
Спасибо, Алена, Jul 23, 2002

По-моему, \"сверхтрудные вопросы\" - очень неплохая идея. Будет предложено \"наверху\".



А что касается \"оценки качества\" или как еще ее там назвать (\"надежности\", что ли), так этот показатель уже когда-то был на сайте, в начале его существования. И он ни капельки не усложнял сайта, просто где-то там рядом с фамилией или пользовательским имененм переводчика была еще одна цифра, кроме числа набранных очков. Вот и все.

Подсчет на самом деле гораздо сложнее, чем просто на основании agree/disagree - всем понятно, что это далеко не единственный и не лучший критерий оценки. Нет, при подсчете используется, например, и то, сколько человек раз отвечал и сколько раз его ответы были приняты. И есть еще разные другие тонкости. Ведь согласитесь: если кто-то выслал 200 ответов, а принято было всего 5, - это о чем-то да говорит. И, между прочим, раньше, когда был тот прежний показатель, было гораздо меньше ответов типа: \"не знаю, конечно, но мне кажется, что это...\" - а дальше просто \"лишь бы что-нибудь\".

[ This Message was edited by: on 2002-07-23 16:33 ]


Direct link Reply with quote
 

Yakov Tomara  Identity Verified
Ukraine
Local time: 20:40
Member (2003)
English to Russian
+ ...
Особо трудные вопросы: другое предложение Jul 24, 2002

Quote:


On 2002-07-23 14:32, Alena_ wrote:

Так вот, такой вопрос спрашивающий (или \"аскер\", как вы говорите), не получив удовлетворительного ответа, мог бы перевести в специальную категорию (скажем, \"(особо) трудный вопрос\"), дабы заставить вопрос \"всплыть\" на поверхность и опять обратить на себя внимание.





Здравствуйте, коллеги!



Не совсем согласен с Вашим предложением, Алена: вводить категории сложности вопросов можно до бесконечности, но, по-моему, это вряд ли даст нужный эффект, хотя я определенно этого не утверждаю. Просто сомневаюсь.



Вместо этого я бы предложил в обеих существующих категориях вопросов изменить индексацию списка так, чтобы вопросы, на которые не получено ни одного ответа, всегда оставлись в верхней части списка. Мне кажется это намного проще с точки зрения программирования.



Другой, на мой взгляд эффективный, хотя и несколько более сложный метод: обеспечить отвечающему на вопросы возможность выбирать форму представления списка вопросов у себя на экране из следующих вариантов:

- весь список в хронологической последовательности + вопросы без ответа вверху(как он есть сейчас);

- только незакрытые вопросы;

- только закрытые вопросы;

- вопросы в конкретной языковой паре;

- только вопросы, на которые еще не поступили ответы.



Можно, наверное, придумать и другие варианты.



С наилучшими пожеланиями,

Яков



Direct link Reply with quote
 
_Alena
Ukraine
Local time: 19:40
Spanish to Ukrainian
+ ...
За и против Jul 24, 2002

Quote:


И, между прочим, раньше, когда был тот прежний показатель, было гораздо меньше ответов типа: \"не знаю, конечно, но мне кажется, что это...\" - а дальше просто \"лишь бы что-нибудь


Хорошо еще, когда предупреждают: \"не уверен, но может быть ...\", а то ж часто говорят: \"я уверен 100%\", а на деле, мягко говоря, ответ не совсем правильный. И, кстати, иногда такие ответы помогают найти правильные: ищешь, чтобы убедиться, правильный ответ, или нет, и находишь таки верный. Так что я бы не стала \"наказывать\" за это человека, который честно говорит: \"не знаю, но думаю...\" С другой стороны, конечно, хотелось бы свести к минимуму \"нечестные\" ответы, особенно, если тебе трудно определиться с их правильностью (ведь когда человек задает вопрос, предполагается, что он либо не знает на него ответа, либо сумневается). А с третьей стороны, я очень благодарна людям, которые говорят: \"такой-то ответ верный, а я предлагаю еще один вариант как синоним\" (во-первых, если часто используешь этот термин, а во-вторых, просто в целях общего развития и самообразования. Я всегда выписываю себе ВСЕ ПОДХОДЯЩИЕ варианты). Кроме того, иногда человек пишет просто комментарий, не претендуя на очки, пытаясь разъяснить, в спорных ситуациях, почему он считает этот ответ правильным, а тот неправильным, или же дать побольше информации. И, извините, за это еще и \"бить по голове\", набавляя ему очки за \"неправильные ответы\"... Или же, что случается очень часто, одновременно дается несколько правильных ответов, и один из них, естественно, оказывается первым, и как правило, под этим ответом появляется гора \"agree\", а другие, такие же верные, отправленные в то же время или минутой позже, остаются и без \"agree\" (такое случалось очень часто в задаваемых мною вопросах), и еще и попадут в категорию \"неправильных\" или \"бесполезных\". Может, ввести еще какие-то очки, кроме КудоЗ и БровниЗ, которыми можно было бы наградить другие правильные или полезные ответы (не все, конечно, а то иногда, СПУСТЯ ВРЕМЯ, появляются ответы, копирующие предыдущие - только самые лучшие, на усмотрение спрашивающего)? Хоть и не уверена, что игра стоит свеч (еще одно усложнение), но если уж вводить этот самый коэффициент, так постараться его сделать более объективным.



Direct link Reply with quote
 
_Alena
Ukraine
Local time: 19:40
Spanish to Ukrainian
+ ...
Якову: Jul 24, 2002

Я - Яков, А - Алена.



Я - Не совсем согласен с Вашим предложением, Алена: вводить категории сложности вопросов можно до бесконечности, но, по-моему, это вряд ли даст нужный эффект, хотя я определенно этого не утверждаю. Просто сомневаюсь.



А - Яков, вводить категории сложности до бесконечности, конечно, не надо. Может, я просто неправильное предложила название. Предложенная мною категория не претендует на третью в ряду \"easy\", \"pro\" и еще более сложная, она самая. Я предложила переводить в нее вопросы, на которые НЕ БЫЛ ПОЛУЧЕН УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ (как \"easy\", так и \"pro\"), чтобы, во-первых, дать знать, ЧТО ЭТОТ ВОПРОС ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ СПРАШИВАЮЩЕГО И ОН ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧИТЬ НА НЕГО ОТВЕТ (иначе о таком вопросе просто забывают), а во вторых, это бы пригодилось для оценки того же \"коэффициента\" или стало бы его аналогом. Согласитесь, все же разные вещи, если человек находит правильный ответ после не одного часа упорных поисков, или отвечает на вопрос типа \"I love you\". А оценивать по колличеству отвеченных \"easy\" и \"pro\" тоже не всегда верно, иногда в первую категорию попадают вопросы гораздо сложнее, чем во вторую (сама иногда так неправильно распределяла свои вопросы, потому что не могла сразу определить их сложность).



Я - я бы предложил в обеих существующих категориях вопросов изменить индексацию списка так, чтобы вопросы, на которые не получено ни одного ответа, всегда оставлись в верхней части списка.



А - А как быть с вопросами, на которые были получены ответы, но не удовлетворившие спросившего? Почти тоже самое, что вопрос без ответов.



Я - Другой, на мой взгляд эффективный, хотя и несколько более сложный метод: обеспечить отвечающему на вопросы возможность выбирать форму представления списка вопросов у себя на экране из следующих вариантов:

- весь список в хронологической последовательности + вопросы без ответа вверху(как он есть сейчас);

- только незакрытые вопросы;

- только закрытые вопросы;

- вопросы в конкретной языковой паре;

- только вопросы, на которые еще не поступили ответы.



А - По-моему, неплохое предложение, если не очень сложно технически.

PS. Вы правы, Натали, это все, конечно, уже есть, я тоже как-то сразу не сообразила.





[ This Message was edited by: on 2002-07-24 14:46 ]


Direct link Reply with quote
 

Sergey Gorelik
Local time: 19:40
English to Russian
+ ...
Ну очень кстати! Jul 24, 2002

А я-то как раз думал, к кому обратится с вопросом/предложением. Суть вот в чем: пытался тут найти один из вопросов, заданных неделю назад, и не смог. В связи с этим интересуюсь - существует ли на сайте архив, если да, то как его найти, а если нет, то нельзя ли дополнить ProZ такой полезной, на мой взгляд, \"фичей\" (хотя бы по паре страниц оставлять).

И второе: не имеет ли, по мнению уважаемых коллег, смысл дополнять персональный profile каждого из участников информацией о времени вступления в ряды ProZ? Например, достаточно трудно (точнее, невозможно) определить, за какое время тот, или иной переводчик набрал то, или иное количество баллов. А это очень даже показательно, имхо.



(вот чейчас тумаки посыпятся, чует мое сердце )


Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 18:40
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
TOPIC STARTER
Яков, а все эти возможности уже есть! Jul 24, 2002

Откройте страницу с вопросами, например, вот так:

http://www.proz.com/glossary/?bs=1&show_mode=all&level=pro



и посмотрите, что можно выбрать наверху:

languages

field

keyword

status (all, open, closed)

count (10, 20, 50, 100, 500)



P.S. Забыла сказать: что-то я не припоминаю ни одного вопроса, который остался бы вообще без ответа...

[ This Message was edited by: on 2002-07-24 13:21 ]


Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 18:40
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
TOPIC STARTER
Сергею: почему сразу тумаки??? Jul 24, 2002

Все вопросы, которые когда-либо были заданы, остаются в архивах сайта. Если Вы не нашли чего-либо, то:

1) либо ничего не было записано в глоссарий (тогда нужно воспользоваться общей функцией SEARCH (слева в самом низу);

2) либо то, что занесено в глоссарий, выглядит не совсем так, как выглядел исходный вопрос;

3) возможно, при поиске Вы вписываете не совсем то, что стояло в вопросе (пример: если Вы ищете слово cutoff, то поищите также cut off или cut-off и даже просто cut - будет больше найденных вариантов, но с большей вероятностью среди них попадется тот, который Вы разыскиваете).


Direct link Reply with quote
 
Pages in topic:   [1 2 3 4 5 6] >


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

\"Книга Жалоб и Предложений\"

Advanced search


Translation news in Russian Federation





WordFinder
The words you want Anywhere, Anytime

WordFinder is the market's fastest and easiest way of finding the right word, term, translation or synonym in one or more dictionaries. In our assortment you can choose among more than 120 dictionaries in 15 languages from leading publishers.

More info »
PerfectIt consistency checker
Faster Checking, Greater Accuracy

PerfectIt helps deliver error-free documents. It improves consistency, ensures quality and helps to enforce style guides. It’s a powerful tool for pro users, and comes with the assurance of a 30-day money back guarantee.

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs