Mobile menu

Расценки на перевод и оформление веб-странички
Thread poster: Africa
Africa
Local time: 04:50
Italian to Russian
+ ...
May 7, 2002

Дорогие коллеги,



Прежде всего хочу всех поздравить с наступившей православной Пасхой. Христос Воскресе!



Во-вторых, прошу вашего совета по поводу расценок на перевод и оформление веб-странички, поскольку сталкиваюсь с подобной работой впервые. Каким образом в данном случае оценивается работа переводчика, кроме количества переведённых слов? На что нужно обращать внимание, каких подводных камней следует избегать?



Заранее благодарю за помощь. С уважением,

Алёна


Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 22:50
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
Алена, May 8, 2002

очень трудно ответить конкретно, не зная конкретных обстоятельств. Умеете ли Вы работать прямо в редакторе HTML? В каком виде будут предоставлены Вам исходные файлы - я имею виду формат (DOC, HTML, какие-то графические форматы)? Каков объем работы? Что за языковая пара? Наконец, далеко не самое немаловажное - кто Ваш заказчик (я хочу сказать, что если это, к примеру болгарское или российское агентство, то смешно требовать по 15 центов за слово). Как видите, больше вопросов, чем ответов.



Однако в общих чертах дело обстоит так. Если Вам нетрудно управляться с HTML файлами и в принципе все равно, работать ли в Ворде, Front Page или, скажем, Coffee Cup, то цена может быть такая же, как за обычный текст. Если нет - то скорее более высокая за дополнительный объем работы (графика, возможно, дополнительное форматирование или еще что-то в этом духе).


Direct link Reply with quote
 
Africa
Local time: 04:50
Italian to Russian
+ ...
TOPIC STARTER
Спасибо May 11, 2002

[quote]

On 2002-05-08 08:52, Natalie wrote:

очень трудно ответить конкретно, не зная конкретных обстоятельств. Умеете ли Вы работать прямо в редакторе HTML? В каком виде будут предоставлены Вам исходные файлы -я имею виду формат (DOC, HTML, какие-то графические форматы)? Каков объем работы? Что за языковая пара? Наконец, далеко не самое немаловажное - кто Ваш заказчик (я хочу сказать, что если это, к примеру болгарское или российское агентство, то смешно требовать по 15 центов за слово). Как видите, больше вопросов, чем ответов.



Натали,

Вы совершенно правы, слишком \"туманно\" у меня всё прозвучало. В любом случае, спасибо за высказанные соображения, которыми кроме Вас никто не захотел поделиться.



Алёна





Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Расценки на перевод и оформление веб-странички

Advanced search


Translation news in Russian Federation





Quiick
Want to earn more in your spare time? Monetize your knowledge!

Do you speak one or more foreign languages? Fluency in target language + willingness & ability to help people in everyday situations could earn you $45 / hour. Download “Quiick Angel” app & become a guardian angel today

More info »
PerfectIt consistency checker
Faster Checking, Greater Accuracy

PerfectIt helps deliver error-free documents. It improves consistency, ensures quality and helps to enforce style guides. It’s a powerful tool for pro users, and comes with the assurance of a 30-day money back guarantee.

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs