Mobile menu

Off topic: post self-edited for offensive content
Thread poster: Mikhail Kropotov

Mikhail Kropotov  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 02:45
Member (2005)
English to Russian
+ ...
Feb 17, 2006

post self-edited for offensive content

[Edited at 2006-04-11 22:18]


Direct link Reply with quote
 
Blithe
Local time: 18:45
Russian
+ ...
Нет слов. Одни междометия. Feb 17, 2006

Думаю, этим я ясно высказала свое мнение по поводу статьи. А вот от обсуждения воздержусь, уж Вы извините, Михаил. Мне жаль времени, затраченного на прочтение этого научного лингвистического труда, а уж еще тратить время на его обсуждение... увольте.

Direct link Reply with quote
 

Marta Argat  Identity Verified
Local time: 01:45
Chinese to Ukrainian
+ ...
Убить Фрейда! Feb 17, 2006

Во-первых, я бы не давала ссылок на такой провокационный и тенденциозный сайт. Удивительно, как там почти не упоминаются настоящие проблемы западного общества - они подменяются вымышленными или какими-то совсем неважными бытовыми недоразумениями, которые раздуваются до вселенских масштабов! Совершенно неинформативно. Но политикой попахивает.
Во-вторых, на нашем форуме пора, наряду с "Глючат КАТы", "Говорят дети" и "Блюют коты", создать одну большую ветку "О лингвистике рассуждают идиоты", а не плодить маленькие по каждому глупому поводу.
В-третьих, как автор доказал, что человек, не умеющий сюсюкать, напрочь лишен эмоций, так и я щас в два шшота докажу, что слюнявые "киски" и "заиньки" - признак инфантильности, и такой гадости не место в речи взрослого самостоятельного индивида. А потом припишу злейший порок сюсюкания всей нации, которую мне захочется пообличать.
На самом же деле, даже обращаясь к незнакомцам, местный пролетариат так и сыпет ласкательными кликухами вроде honey, используя их вместо нормальных формул вежливости. Что Стоуни Крик в Гамильтоне, что Троещина в Киеве...
В-каких-то-там, и возвращаясь к началу: для домашнего чтения советую милейшую книжку
http://www.randomhouse.com/pantheon/catalog/display.pperl?isbn=9780375423499
Демонизация противника - старый прием. Что лучше выставляет его в образе не-человека, чем отрицание в нем эмоций? А еще он пукает и блюет...


Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

post self-edited for offensive content

Advanced search


Translation news in Russian Federation





CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use SDL Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

More info »
TM-Town
Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business

Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs