Off topic: post self-edited for offensive content
Thread poster: Mikhail Kropotov

Mikhail Kropotov  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 06:02
Member (2005)
English to Russian
+ ...
Feb 17, 2006

post self-edited for offensive content

[Edited at 2006-04-11 22:18]


Direct link Reply with quote
 
Blithe
Local time: 23:02
Russian
+ ...
Нет слов. Одни междометия. Feb 17, 2006

Думаю, этим я ясно высказала свое мнение по поводу статьи. А вот от обсуждения воздержусь, уж Вы извините, Михаил. Мне жаль времени, затраченного на прочтение этого научного лингвистического труда, а уж еще тратить время на его обсуждение... увольте.

Direct link Reply with quote
 

Marta Argat  Identity Verified
Local time: 06:02
Chinese to Ukrainian
+ ...
Убить Фрейда! Feb 17, 2006

Во-первых, я бы не давала ссылок на такой провокационный и тенденциозный сайт. Удивительно, как там почти не упоминаются настоящие проблемы западного общества - они подменяются вымышленными или какими-то совсем неважными бытовыми недоразумениями, которые раздуваются до вселенских масштабов! Совершенно неинформативно. Но политикой попахивает.
Во-вторых, на нашем форуме пора, наряду с "Глючат КАТы", "Говорят дети" и "Блюют коты", создать одну большую ветку "О лингвистике рассуждают идиоты", а не плодить маленькие по каждому глупому поводу.
В-третьих, как автор доказал, что человек, не умеющий сюсюкать, напрочь лишен эмоций, так и я щас в два шшота докажу, что слюнявые "киски" и "заиньки" - признак инфантильности, и такой гадости не место в речи взрослого самостоятельного индивида. А потом припишу злейший порок сюсюкания всей нации, которую мне захочется пообличать.
На самом же деле, даже обращаясь к незнакомцам, местный пролетариат так и сыпет ласкательными кликухами вроде honey, используя их вместо нормальных формул вежливости. Что Стоуни Крик в Гамильтоне, что Троещина в Киеве...
В-каких-то-там, и возвращаясь к началу: для домашнего чтения советую милейшую книжку
http://www.randomhouse.com/pantheon/catalog/display.pperl?isbn=9780375423499
Демонизация противника - старый прием. Что лучше выставляет его в образе не-человека, чем отрицание в нем эмоций? А еще он пукает и блюет...


Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

post self-edited for offensive content

Advanced search


Translation news in Russian Federation





Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
LSP.expert
You’re a freelance translator? LSP.expert helps you manage your daily translation jobs. It’s easy, fast and secure.

How about you start tracking translation jobs and sending invoices in minutes? You can also manage your clients and generate reports about your business activities. So you always keep a clear view on your planning, AND you get a free 30 day trial period!

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs