Mobile menu

SOS!!!
Thread poster: Marina Hayes
Marina Hayes
Local time: 16:31
English to Russian
+ ...
Sep 23, 2002

Works Word Processor -

такая штука стоит на нашем компьютере (установлен Millenium). Я, считая это обычным Word\'ом последней (?) версии, спокойно выполняю заказ с запасом времени, отсылаю... А заказчик не может открыть. Целый день ведем переписку на эту тему. Мертвая линия истекла.



В pdf перевести не могу, нужна особая программа, а у меня только для чтения pdf. Сошлись на том, что я сохраняю в doc, но всё форматирование полетело, мне пришлось переформатировать вручную, так как там нет возможности разделить на столбики и вставить табличку. Отправила. Они говорят, с табличкой красивей, давай табличку (я им факсом отправляла первоначальный вариант), хотя в оригинале этой таблички не было, только столбики.



Может, кто-нибудь знает, что это за штука такая - Works Word Processor, и почему у них не открывается, ведь тоже установлен Millenium. Может, это должно быть их проблемой?



Хоть реви... Обидно, ведь сделала-то даже раньше срока.





Direct link Reply with quote
 

Michael Tovbin  Identity Verified
United States
Local time: 16:31
Member (2006)
Russian to English
+ ...
Works Sep 23, 2002

Word должен напрямую открывать эти файлы. Попросите заказчика открыть Word и нажать на кнопку открытия файла. В нижней части рамочки имеется возможность выбрать тип файла. Там есть Works.



Если не поможет сохраните в Works в формате rtf. Это общий формат файлов с форматированием в Windoze.



Кстати, на какой язык перевод? Если на русский, убедитесь, что перевод сделан в стандартных шрифтах типа Ариал или Таймс Нью Роман.



Может поможет.


Direct link Reply with quote
 

ttagir  Identity Verified
Local time: 23:31
Member (2002)
English to Russian
+ ...
Есть такая фишка... Sep 23, 2002

Еще со времен процессоров ХТ и под многожды ругаемым ДОСом работали такие программки, как Works (v.2, v.4 и т.д.), а народ на йом, родимом, вел разные таблички... Часть такого народа не сумела вымереть при переходе на Винду А по-сему контора дядюшки Билла решила засунуть энто дело в Миллениум. Однако есть такие возможности (спастись в РТФ или еще через какой-нибудь форматик, который понимает, например, Ваш ПагеМакер, а затем грузануться в чистого Ворда) обдурить тот формат ДОК, что в ВОРКСах: см также

www.mindleaders.com/catalog/wksc03.html

www.internet4classrooms.com/works_wp_menu.htm



Дядюшкины ребяты даже такую сайтовину забубенили: Creating a Holiday Newsletter in the Works Word Processor ... Creating a Holiday Newsletter in the Works Word Processor. Customize a template for a personal holiday newsletter. by Dale Sylvain. ...

works.msn.com/Articles/v5/asp/ v5_HolidayNewsLetterWorksStandard.asp

СМОТРИТЕ : works.msn.com !!!

Yours,

Tagir.


Direct link Reply with quote
 

Nikolai Muraviev  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 23:31
English to Russian
+ ...
Try RTF Sep 24, 2002

Самое верное -- попробовать сохранить Ворксовые файлы в формате RTF. Должно помочь. При этом действительно следует использовать только т.н. core fonts, напр., Times New Roman или Arial.

А вообще, при всех удобствах, MS Works оказался тупиковым продуктом, увы!..


Direct link Reply with quote
 
Marina Hayes
Local time: 16:31
English to Russian
+ ...
TOPIC STARTER
Спасибо всем! Sep 24, 2002

Спасибо всем за отзывчивость. Поругали дядюшку Билла, полегче мне стало. На самом деле, перевод в rtf облегчения не приносит - там нельзя разделить на колонки и сделать табличку. Пришлось делить вручную на колонки. А табличку вообще сделать нет никакой возможности. И спецсимволы (плюс-минус, больше или равно) полетели. Это свойство такое у этой программы, - сохраняешь в rtf или doc и возможности резко ограничиваются - как телеграф или почтовый ящик на Яндексе.



В итоге, порыдав над текстом и компуктером, я съездила к подруге, у которой есть нормальный Ворд (у нее почему-то мы смогли открыть эти файлы!), я отформатировала текст (у Ворда НАМНОГО больше функций!), отправила заказчику, - они, слава тебе, господи!, открыли на сей раз.



Установила теперь нормальный Ворд на своем компьютере.


Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

SOS!!!

Advanced search


Translation news in Russian Federation





WordFinder
The words you want Anywhere, Anytime

WordFinder is the market's fastest and easiest way of finding the right word, term, translation or synonym in one or more dictionaries. In our assortment you can choose among more than 120 dictionaries in 15 languages from leading publishers.

More info »
Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs