Еще один шедевр электронного бизнеса.
Thread poster: Oleg Prots

Oleg Prots  Identity Verified
Ukraine
Local time: 18:01
Member (2003)
English to Ukrainian
+ ...
Nov 12, 2002

Всем доброго времени суток!



Хочу поделиться с Вами одной маленькой новостью касательно того, как еще людишки научились зарабатывать в Интернете.

Время от времени мне приходит рассылка по вакансиям переводчиков, размещенным на JobList.ru. По понятным причинам я мало работаю с русскими и украинскими агентствами, но в случае с этим объявлением, как говорится, \"бес попутал\" отозваться. Объявление само по себе у профессионала должо бы вызвать не то что подозрение, а отвращение - нужны переводчики со многих европейских языков, работа, дескать, несложная, особого опыта не требуется. Одним словом, послал я друзьям письмо - дайте более подробную информацию.



Приходит мне (кстати, весьма оперативно) такая вот телега (позволю себе привести полный текст):



Должен Вас огорчить – Вы попали! Нет, если Вы предусмотрительно открывали это письмо не со своего домашнего компьютера, а, к примеру, в интернет-кафе, тогда спите спокойно, проблемы будут не у Вас, а у них. Но если это все-таки Ваш ПК, то лучше дочитать письмо до конца и последовать моему совету. Мы – программисты. Между прочим очень талантливые. Так вот, мы разработали совершенно новый вирус, к которому еще нет лекарства (компьютерный вирус, естественно). Появится антивирусная программа для него где-то месяцев через 8. А до тех пор все существующие доктора не помогут. Действие вируса проявляется в трех областях: уничтожение всех докум ентов в Вашем компьютере, сбой самой загрузки жесткого диска и сбой в работе интернета, который проявляется в том, что я, а равно как и мои товарищи смогут пользоваться интернетом за Ваш счет, а Вы этого знать не будите, пока не придет время платить. Антивирус, когда он появится (а он естественно тоже нашего изготовления), будет стоить порядка 70 баксов. Это немного, для своего железа не жалко, если надо его спасать. Но будет это, повторяю, месяцев через 8 (мы же не пускаем вирус в сеть повально, а значит разработчики не скоро хватятся, а когда очнутся – вот вам готовое лекарство – опять наше же). А пока – вот так вот. Но плакать рано. Мы предлагаем Вам антивирус за смешную сумму (люди, которые ищут работу по интернету обычно не богатые люди, а мы же не изверги) – всего 200 рублей. Теперь о деле. В ирус уже у Вас в ящике, но он не активирован. Если его вовремя лечить – обойдетесь малой кровью. Если нет – выбор за Вами, может Вы очень принципиальны и не платите вымогателям по личным убеждениям. Пожалуйста, платите за интернет, которым мы будем пользоваться, платите за новые установки и восстанавливайте свои документы. Вирус будет активирован в течении 24 часов с момента вскрытия Вами этого письма. Если же Вы согласны платить –пишете и мы приостановим вирус. Заплатите – и вовсе уберем. 200 рублей или куча проблем – решайте. НО! Мы обещали дать Вам заработать и мы держим свое обещание. И Ваши иностранные языки Вам пригодятся. За 200 р. мы пришлем вам антивирус, который излечит ваш компьютер в течении часа и без проблем. За дополнительные еще 100 (всего 300 и на этом точка больше никаких денег) присылаем Вам и вирус и антивирус. Вы сможете ими распорядиться по своему усмотрению. Хотите по стране, а хотите (с Вашими-то знаниями) и за рубежом. А с них можно содрать и побольше! Уверяю Вас – чудесный способ заработать деньги. Мало кто отказывается, даже если работал не со своего компьютера. Та же пирамида, но по принуждению. Потому и работает. В общем, если согласны – пишете, если нет - ждите неприятностей и справляйтесь с ними сами. Будите писать – обозначьте свой ответ словом «согласен». Ну, пока. Желаю Вам принять правильное решение. У вас 24 часа со времени вскрытия письма.



Я, должен признаться, в очень высоких технологиях не очень силен, но приложений к письму никаких не было, и брат-программист, просмотрев html-источник, меня успокоил касательно вирусов: ничего там не было. Но сам факт меня просто умиляет. Провайдеру ихнему я, конечно, написал, пусть там разбираются... Но захотелось еще поделиться с \"широкими кругами общественности\".

Знаю также, что многие из Вас гордо скажут, что настоящий профессионал на такое никогда бы не \"клюнул\". Но видно, есть такие, которые \"клюют\", так может, кому-нибудь и пригодится мой постинг.



Всего наилучшего,

Олег


Direct link Reply with quote
 

Vladimir Vaguine  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 18:01
Member (2006)
English to Russian
+ ...
Шантаж, мелкий и наглый. Nov 13, 2002

Quote:


On 2002-11-12 10:21, Olegas wrote:

Хочу поделиться с Вами одной маленькой новостью касательно того, как еще людишки научились зарабатывать в Интернете.





А мне в ящик пришло вот такое милое предложение (страдающие от спама оценят):



Добрый день, RUSTPROOF.

На Ваш адрес электронной почты приходит много ненужных писем?

Мы поможем Вам от этого избавиться.



Наша организация занимается распространением баз данных адресов электронной почты. Не секрет, что данный вид деятельности является нелегальным. И организация, занимающаяся этим видом деятельности, также существует вне рамок закона. За время нашей деятельности мы накопили порядка 2,500,000 адресов электронной почты пользователей сети Internet. Мы распространяем эту информацию заинтересованным людям и организациям за большие деньги. Мы - монополисты в этой области информационных услуг. Но нелегальный профиль нашей деятельности доставляет нам определенные неудобства как юридического так и, что не менее неприятно, морального характера. Вы наверняка заметили, что адрес, с которого было отправлено это письмо, реально не существует. Нашей организации также реально не существует и это не удовлетворяет стратегии нашего дальнейшего развития. Короче говоря, мы решили реорганизовать нашу деятельность, о чем хотим предупредить и Вас.

Наверняка Вам часто приходят электронные письма от неизвестных вам организаций и людей. Эти организации и люди - наши клиенты. Их деятельность приводит к тому, что на Ваш электронный почтовый ящик приходит до 50 бестолковых и ненужных писем ежедневно. Если Вы еще не столкнулись с этим, то вполне вероятно, что Вам предстоит с этим столкнуться. Проблема в том, что услуги служб рассылок становятся все более и более популярными. При помощи таких рассылок сделать Internet-проект посещаемым проще и дешевле всего. Необходимо принять во внимание тот факт, что до 97% объявлений, поступающих таким путем абсолютно ненужно деловому человеку и тем более развивающейся фирме. Все это сильно отражается на Вашем Internet-трафике и наверняка доставляет Вам немало неудобств. При самых приблизительных оценках это должно обходиться Вам в 30-40 долларов в месяц.

В связи с прошедшей на территории России переписи населения, у организации, занимающейся оказанием более серьезных информационных услуг, чем мы, появилась потребность в базе данных адресов электронной почты с фамилией, именем и отчеством хозяина адреса. Это необходимо для того, чтобы составить более полную базу данных по Internet - пользователям России, включающую в себя данные о родственниках хозяина адреса, источников средств существования хозяина адреса и его родственников, жилой площади и другие данные.

Обычно мы производим пополнение базы данных раз в 6 месяцев. Поэтому раз в полгода у заинтересованных лиц появляется более или менее полный каталог адресов электронной почты вместе с именем, фамилией и отчеством хозяина адреса. В новом выпуске этой базы данных появится Ваш адрес.

К нам поступали уже подобные запросы, и мы будем вынуждены к концу текущего квартала закончить формирование обновленной базы данных. Вполне возможно, что в недалеком будущем пользователям российского сегмента Интернет придется столкнуться с сильно возросшим количеством ненужных электронных писем, адресованных непосредственно владельцу почтового ящика и относящихся непосредственно к индивидуальным аспектам его жизни.

Мы можем предотвратить это. Мы хотим предотвратить это. Это - неприятные последствия наших информационных услуг. Мы не хотим более доставлять неудобства пользователям российского сегмента сети Интернет.

Мы хотим предложить выход из этой непростой ситуации, который бы устроил и Вас и нас. Мы предлагаем Вам исключить Ваш адрес электронной почты из нашей базы данных. Как и ваша деятельность, наша деятельность направлена в первую очередь на то, чтобы приносить прибыль. Поэтому мы предлагаем Вам это отнюдь не бесплатно, но за относительно небольшую плату. Примите во внимание то, что это предложение было послано именно Вам, потому, что Ваш адрес был среди тех 30% адресов, которые мы наугад отобрали из нашей базы данных. Также мы предлагаем Вам возможность исключить из нашей базы данных любые адреса электронной почты ваших сотрудников, семьи и близких Вам людей. Мы и далее собираемся сокращать объем нашей базы данных и легализовать наши доходы.

Наши услуги стоят 50 рублей за один адрес электронной почты. Имейте в виду, что в наш век информационных технологий, как наличие, так и отсутствие любой информации стоит денег. Мы не торговцы и поэтому необоснованно не завышаем цену нашим информационным услугам. Поверьте нашему желанию. Мы не хотим более заниматься этим видом деятельности. У нас другие планы.

Мы используем для оплаты систему PayCash, которая на российском рынке действует под торговой маркой Яндекс.Деньги. Для перевода денег на наш счет Вам необходимо распечатать бланк банковского перевода (приложен к письму), заполнить его и оплатить в любом отделении любого банка. Далее Вам необходимо отправить письмо на адрес unsubscribe@smtp.ru, где в теме (заголовке) письма укажите Ваш e-mail и первую строчку из пропечатанного в банке штампа (код отделения банка и номер платежки). Например:

my@sait.ru - СБ1234/5678 - 1234

Если вы хотите исключить несколько адресов, то оплатите несколько платежей и отправьте столько же писем. Старайтесь быть внимательными при наборе цифр, все письма обрабатываются автоматически. Сразу после получения перевода (2-3 банковских дня), адрес вашей электронной почты будет исключен из нашей базы данных.

Приятной Вам работы.





Direct link Reply with quote
 

Natalja Hackl
Local time: 17:01
German to Russian
+ ...
И мне пришло такое же письмо как Владимиру Nov 13, 2002

Интересно то, что я живу в Австрии и никаких контактов с русскими фирмами не имею. Все мы видимо под одним \"колпаком\"



Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Еще один шедевр электронного бизнеса.

Advanced search


Translation news in Russian Federation





PerfectIt consistency checker
Faster Checking, Greater Accuracy

PerfectIt helps deliver error-free documents. It improves consistency, ensures quality and helps to enforce style guides. It’s a powerful tool for pro users, and comes with the assurance of a 30-day money back guarantee.

More info »
LSP.expert
You’re a freelance translator? LSP.expert helps you manage your daily translation jobs. It’s easy, fast and secure.

How about you start tracking translation jobs and sending invoices in minutes? You can also manage your clients and generate reports about your business activities. So you always keep a clear view on your planning, AND you get a free 30 day trial period!

More info »



All of ProZ.com
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs