Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.
You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs (or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.
For term searches and specialty glossaries, please try the new GBK glossaries
08:54 Apr 18, 2009
English to German translations [PRO] Cosmetics, Beauty Additional field(s): Chemistry; Chem Sci/Eng
English term or phrase:lanolin
Definition from beautyblitz: Lanolin is extracted from the wax found on sheep's wool. It is an excellent emollient, moisturizer, skin lubricant and protectant, and it's capable of absorbing water equal to 50% of its weight. Iit's a common ingredient in skincare and haircare products.
Example sentence(s):
While most moisturising creams & lotions use either vegetable or mineral oils as a base, they don’t have the compatibility to the oils of our skin that Lanolin has. New Zealand Best
This special hand creme contains lanolin, natural oil that has been derived from the wool of our famous New Zealand sheep. newzealandbeauty.com
While it can be extremely nourishing, soothing, and softening, lanolin has also been known to cause allergic reactions in humans. bellasugar
Definition: Lanolin (gereinigtes Wollfett, lat. Lanolinum, Adeps lanae, frz. Lanoline, engl. Lanolin). Das schon im Alterum als Oesypus medizinisch benutzte Wollfett geriet später in Vergessenheit und wurde erst 1885 wieder von Liebreich als gereinigtes Wollfett in den Arzneischatz eingeführt. Das rohe Wollfett findet sich im Wollschweiß der Schafe [...]. [...] Reines Wollfett darf nur einen sehr geringen Aschenrückstand hinterlassen und nur eine Spur freier Säure, hingegen keine Alkalien, Chloride und Glyzerin enthalten. In chemischer Hinsicht ist es als ein Gemisch von Cholesterin- und Isocholeseterin-Fettsäureester aufzufassen. [...] Während das wasserfreie Wollfett nur im Großhandel, in den Apotheken und Drogenhandlungen zur Herstellung von Salben Verwendung findet, ist das wasserhaltige Wollfett, schlechtweg Lanolin genannt, ein Gegenstand des Kleinhandels. [...]
Zum Vorwurf der Punktejagd (unten ist leider kein Platz dazu):
Wenn ich auf Punkte aus wäre, würde ich mir nicht die Mühe nehmen, möglichst aussagekräftige Textpassagen/Definitionen zu recherchieren, sondern schnellstmöglich und kurz antworten (da die agrees im GBK allzu oft einfach an den Erstantwortenden gehen - hoffentlich eine Kinderkrankheit des GBK). Die Übersetzung des Source Terms ist ja im vorliegenden Fall wohl für jeden Fachübersetzer eine Sache von Sekunden (und damit nicht ein Abkupfern von Antworten). "Dieselbe Antwort"? Eben nicht.
Automatic update in 00:
Translations offered
4 mins confidence: peer agreement (net): -1
Lanolin
Definition from Wikipedia: Wird auch als Wollwachs bezeichnet, findet sich bei Beschreibungen von Kosmetika meist als "Lanolin".
Example sentence(s):
Man sollte sein Lanolin also in der Apotheke oder bei einem anderen zuverlässigen Anbieter kaufen, um möglichst pesitzidfreies Lanolin zu bekommen - Naturkosmetik-selbstgemacht
inkweaver Germany Local time: 09:40 Native speaker of: German PRO pts in category: 20