German translation: Caprylsäure-/Caprinsäuretriglycerid
Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.
You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs (or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.
English to German translations [PRO] Marketing - Cosmetics, Beauty / Schönheitscreme
English term or phrase:caprylic capric trygliceride
Hola compañeros, tengo un texto sobre cremas y cuyos ingredientes
Aceite de karitè, aceite de almendras dulces, *caprylic capric trygliceride*, aceite de onagra, glicerina, saponificables procedentes de aminoácidos de avena, proteínas de avena, vitaminas A, C y E y lecitina.
Ich bitte Euch hiermit um Hilfe bei diesem Begriff
Explanation: Oder auch Capryl-/Caprinsäuretriglycerid. Das ist die chemische Bezeichnung für diese Inhaltsstoffe, die auch so in einigen Hautpflegemitteln angegeben wird (fälschlicherweise oft ohne den ersten Bindestrich, also Capryl/Caprinsäuretriglycerid).
Na dann: Jetzt ist es alles klar. Die Bezeichnung ist Englisch und du brauchst sie ins Deutsch. Der Rest des Textes ist aber Spanisch. Alles klar. Danke für die Info. Ganz liebe Grüße, Helena
danke an ROLF, Daniel, Ingo und Helena für Eure Diskussionsbeiträge
der Originaltext ist spanisch gespickt mit diesen INCI Bezeichnungen, wie weiter unten von Gabriele erwähnt bzw. wie Ingo sagte engl. Bez.
u.a. "aceite de almendras dulces" steht, dann ist es für mich sehr naheliegend, dass es ins Spanischen übersetzt werden soll (was sonst?). Ausserdem arbeite ich nur Deutsch-Spanisch. Wenn es aus dem Englischen ins Deutsche gewesen wäre, hätte ich diese Frage nie erhalten.Gruß, Helena
Ines tienes mal puesto el par de idiomas. ¡Ya me parecía a mí!... ;o)) Otro abrazo, Helena PS. Veo que tampoco soy la primera en darme cuenta. Creo que el par es alemán a español (Entre otras razones porque si no, yo no habría recibido tu pregunta)
Explanation: Oder auch Capryl-/Caprinsäuretriglycerid. Das ist die chemische Bezeichnung für diese Inhaltsstoffe, die auch so in einigen Hautpflegemitteln angegeben wird (fälschlicherweise oft ohne den ersten Bindestrich, also Capryl/Caprinsäuretriglycerid).
Ingo Dierkschnieder Local time: 08:41 Native speaker of: German PRO pts in category: 20
Grading comment
vielen Dank an Ingo, obwohl die anderen auch dicht an der Lösung waren!
Ein Öl aus gereinigten Fettsäuren des Kokosfetts, auch **Neutralöl** genannt. Sehr gut haltbar und ausgezeichnet verträglich. Spreitet gut auf der Haut und hinterlässt keinen Fettglanz.
Quelle: http://www.arya-laya.de/inhaltsstoffe.aspx?ID=246
Offenbar wird in deutschen Packungsbeilagen vielfach der Begriff "Caprylic/Capric Triglyceride" verwendet.
Rolf Kern Switzerland Local time: 09:41 Native speaker of: German PRO pts in category: 4
Notes to answerer
Asker: vielen Dank Rolf
57 mins confidence:
triglicérido caprico caprilico
Explanation: ¡Hola Ines!
En google tiene 616 resultados, entre otras de páginas de empresas químicas o de portales de cosmética. Te pongo un par de enlaces que me parecen muy serios y profesionales.
Un abrazo,
Helena
Glosario/T - [ Diese Seite übersetzen ]TRIGLICÉRIDOS CAPRILICO/CAPRICO: Tiene propiedades emolientes, se utiliza para controlar viscosidad y consistencia de los preparados cosméticos. ... www.portalcosmetico.info/T.htm - Im Cache - Ähnlich
triglicerido caprilico | QuimiNet.com - [ Diese Seite übersetzen ]México, DF, Triglicerido caprico caprilico, Somos un proveedor de triglicerido caprilico en Av. D Num. 1105 Col.Hacienda los Morales ... www.quiminet.com.mx/pr3/triglicerido+caprilico.htm - Im Cache
Ácido caprilico - Véalo en QuimiNet.com - [ Diese Seite übersetzen ]Triglicerido caprico caprilico; Acido sulfonico; Acido oleico; Amino ácido ... MYRITOL 318 Trigliceridos de ácidos caprico caprilico cilindros X 190 KG. ... www.quiminet.com.mx/.../resultados_busqueda.php?...caprilic...
-------------------------------------------------- Note added at 1 hr (2010-01-25 23:24:28 GMT) --------------------------------------------------
Quizás este otro enlace te sirva de más ayuda. Pone "Trigliceridos de los acidos caprico / caprilico". Míralo tú misma:
Crema de Cuerpo de Alto Rendimiento de Coco y Pera - $5.69 ... - [ Diese Seite übersetzen ]3 May 2009 ... 120 ml Ingredientes: Agua Purificada, Glicerina, Aceite Mineral, Miristrato de Isopropilo, Trigliceridos de los acidos caprico / caprilico, ... www.biobanik.com/tienda3/index.php?main...1...
Helena Diaz del Real Germany Local time: 09:41 Works in field Native speaker of: Spanish, Catalan
Notes to answerer
Asker: danke Helena, der Text war Span ins Deutsche :-)
Explanation: Die Inhaltsstoffe von Kosmetika werden im Allgemeinen mit der INCI-Bezeichnung angegeben. Eine Reihe von Inci-Namen werden in die verschiedenen Sprachen übersetzt, andere wiederum nicht. Das erklärt, warum inmitten einer Reihe von spanischen Begriffen plötzlich ein englischer Begriff auftaucht. "Caprylic/capric trygliceride" gehört zu den Begriffen, die offiziell nicht übersetzt werden: http://www.beauty-ratgeber.de/kosmetik/inci/inci-ca.htm
Natürlich gibt es alternative Namen, die aber nur im Text, nicht aber in der Aufzählung der Inhaltsstoffe verwendet werden, z. B.:
Capryl/Caprinsäure-Triglycerid, Miglyol 840, Neutralöl
Hier noch eine Definition:
CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE: Triglyceride, pflanzliche Ölmischung. Eine natürliche, nicht synthetische Ölgrundlage in Emulsionen aus natürlicher Fettsäure (Kokosöl) und Glycerin.