KudoZ home » English to Indonesian » Electronics / Elect Eng

single window

Indonesian translation: jendela tunggal

Advertisement

Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.

You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs
(or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.
04:02 Jul 14, 2008
English to Indonesian translations [Non-PRO]
Electronics / Elect Eng
English term or phrase: single window
pengertian single window
suhodo
Indonesian translation:jendela tunggal
Explanation:
jendela tunggal atau jalur tunggal adalah satu jendela atau jalur yang bisa digunakan untuk mengakses semua program2 yang disediakan
Selected response from:

nazir
Indonesia
Local time: 01:01
Grading comment
Selected automatically based on peer agreement.
4 KudoZ points were awarded for this answer

Advertisement


Summary of answers provided
5 +2jendela tunggalnazir
5satu jendela
ivo abdman


  

Answers


23 hrs   confidence: Answerer confidence 5/5 peer agreement (net): +2
jendela tunggal


Language variant: jalur tunggal

Explanation:
jendela tunggal atau jalur tunggal adalah satu jendela atau jalur yang bisa digunakan untuk mengakses semua program2 yang disediakan

nazir
Indonesia
Local time: 01:01
Native speaker of: Native in IndonesianIndonesian
Grading comment
Selected automatically based on peer agreement.

Peer comments on this answer (and responses from the answerer)
agree  Istiani Prajoko
9 hrs

agree  Hadiyono Jaqin
1 day3 hrs
Login to enter a peer comment (or grade)

23 hrs   confidence: Answerer confidence 5/5
satu jendela


Explanation:
jendelanya cuma satu aja tok

--------------------------------------------------
Note added at 23 hrs (2008-07-15 03:12:51 GMT)
--------------------------------------------------

http://tempatsampah.blogsome.com/2008/04/14/internet-single-...

tadi siang saya baru nyadar kalo ternyata sampe sekarang, saya punya banyak banget username-password yang sudah saya buat untuk bisa login di berbagai site. Dan siang ini pun, saya bikin login baru untuk bisa download2 video di site sharing videonya ITB.

Awalnya sih, saya sempet sebel, kenapa untuk bisa mendownload video saja, saya harus sign up dulu dan mendaftarkan sebuah username dan password untuk login. Makin nambah2in aja list login saya. Setelah dipikir2, sebenernya banyak aplikasi web di kampus yang selalu mensyaratkan user untuk login supaya bisa mengakses sesuatu atau mendownload sesuatu. Grrrrrrrrrrr,,,lama2 kan males juga, mau ngapa2in harus login, susah deh.

Di kampus saja, saya sudah punya login untuk akses home di server Bromo IF (dimana ini loginnya sama dengan si milis horde itu), lalu Akun Jaringan ITB (so-called AI3) untuk masuk ke mail students, my itb, akses internet dengan proxy AI3, penggunaan VPN ITB. Selanjutnya masih ada login ke Kolaborasinya Comlabs, login ke sistem informasinya Comlabs, login (punya temen) untuk masuk rileks, login untuk bisa download freeware di salah satu webnya unit-di-komleb (lah mau bagi2 freeware aja kok musti login ya? ck ck ck,,ga penting lah itu loginnya), login untuk masuk ke video.itb.ac.id. Hmm,,masih ada yang ketinggalan ngga ya?? Itu aja udah lumayan banyak.

Belum lagi di luar lingkungan kampus, saya ada login untuk masuk ke Yahoo (include mail, YM,flickr dll), login ke Google (include mail, GTalk, YouTube, dll), login ke blogsome, login ke wordpress, login ke haloscan, login ke tumblr, login ke photobucket, login ke blogspot, login ke site-saya-lupa-namanya untuk download white paper keperluan tugas, dan saya udah ngga inget login2 lain yang mungkin saya bikin secara spontan karena ada perlunya.
Untungnya sih, untuk masuk ke laptop saya, ngga saya kasih password, hoho. Tapi, ada lagi sih serangkaian nomor2 yang harus diingat sebagai PIN ATM, dan PIN dari kartu Matrix saya T__T

Heeeeey,,,ternyata sudah banyak login yang saya bikiiin,, dan ternyata ngga semua login itu saya menggunakan username dan password yang sama. Ck ck ck, ternyata sudah ada sedikit bagian otak saya yang dipakai untuk menghafalkan login2 ituuu. Dasaar, kenapa sih ada situs2 pelit, yang hanya mau membagikan konten2nya untuk user2 yang mau login?? Apa situs2 itu tak tau kalo salah satu usernya bernama upik udah cape sama urusan bikin membikin username dan password,,grrrrrrr

Untuk yang Akun Jaringan ITB, itu udah mending sih, karena satu login dipakai untuk bisa akses beberapa fasilitas jaringan di ITB. Tapiii,,AJI kan ngga bisa dipake untuk masuk rileks, masuk ke video ITB, masuk ke kolaborasi nya comlabs, dan masuk ke sisfo nya UP Comlabs.. Jadi deh, bikin username lagi untuk keperluan2 di atas. Untuk yang kolaborasi dan sisfo di Comlabs, kenapa sih ngga dijadiin satu aja?
Kalo jadi single window gitu, kan saya jadi hanya harus menghafal 2 login untuk ke jaringan ITB dan untuk ke server IF, hoho…

Untuk yang di luar kampus, saya berharap aja deh, Yahoo sama Google mau membeli perusahaan2 laen, misalnya dengan Google mengakuisisi Youtube kan berakibat saya bisa login Youtube dengan akun Google, Google mengakuisisi Blogger, saya jadi bisa masuk ke Blogger dengan akun Google.
Jadi, nantinya kalo semuaaaa site2 itu dibeli sama Yahoo atau Google, saya kan ngga perlu bikin2 username dan password lagiii..
Seru juga tuh kalo ada Internet Single Window..hoho

Pemerintah aja udah pengen bikin National Single Window, mustinya di ITB juga semuanya cukup pake AJI, dan untuk website2 luaran, cukup pake akun Yahoo atau Google, hahahaha



--------------------------------------------------
Note added at 2 days23 hrs (2008-07-17 03:11:07 GMT)
--------------------------------------------------

Contoh Kulkas satu pintu bukan kulkas pintu tunggal




ivo abdman
Indonesia
Local time: 01:01
Native speaker of: Native in IndonesianIndonesian
PRO pts in category: 8
Login to enter a peer comment (or grade)




Return to KudoZ list


Changes made by editors
Jul 14, 2008 - Changes made by Hikmat:
Language pairIndonesian » English to Indonesian


KudoZ™ translation help
The KudoZ network provides a framework for translators and others to assist each other with translations or explanations of terms and short phrases.



See also:



Term search
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search