ProZ.com global directory of translation services
 The translation workplace
Ideas
KudoZ home » English to Spanish » Medical: Pharmaceuticals

hydrogenated castor oil

Spanish translation: aceite de ricino hidrogenado

Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.

You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs
(or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.
GLOSSARY ENTRY (DERIVED FROM QUESTION BELOW)
English term or phrase:hydrogenated castor oil
Spanish translation:aceite de ricino hidrogenado
Entered by: Smartranslators
Options:
- Contribute to this entry
- Include in personal glossary

17:28 Jan 30, 2009
English to Spanish translations [PRO]
Medical - Medical: Pharmaceuticals
English term or phrase: hydrogenated castor oil
Hola,

No se si castor oil se refiere a aceite de ricino o de castor.
Espero puedan ayudarme.
Gracias

A 4123-1 (4 level/1 factor, 2 level/3 factors) fractional factorial split-plot design (Table 8) was completed to study the effect of hydrophobic protectant (hydrogenated castor oil), mixing methods, compression force, and packaging type on the stability profile for the drug product. The batch size was 1.3 kg. The blending (Process I or II) was completed according to the design in Table 8. A control at 1.0 mg strength with no hydrophobic protectant was included in the trials.
Arthi
Mexico
Local time: 12:44
aceite de ricino hidrogenado
Explanation:
CANASOL R 4000 H ACEITE DE RICINO HIDROGENADO POE (40)Proveedores de CANASOL R 4000 H Aceite de Ricino Hidrogenado POE (40), Información Comercial, Información Técnica, Noticias, y Oportunidades de Compra de ...
www.quiminet.com.mx/pr8/CANASOL R 4000 H Aceite de Ricino H... - 246k - En caché - Páginas similares
COSMOS Online® ACEITE DE RICINO HIDROGENADO (HCO)Proveedores de ACEITE DE RICINO HIDROGENADO HCO, Venta de ACEITE DE RICINO HIDROGENADO HCO - COSMOS Online* tu interfaz de negocios.
www.cosmos.com.mx/c/cw8s.htm - 179k - En caché - Páginas similares
ACEITE DE RICINO HIDROGENADO en Guia de la Industria On LineUn Sitio de busqueda y servicios dedicado a la industria y el comercio en Argentina y Subamérica.
www.guiadelaindustria.com.ar/busqueda.aspx?SearchType...ACE... - 155k - En caché - Páginas similares
INFOCOMERCIAL.COM - Aceite de Ricino HidrogenadoListado de Empresas en la Categoría: ACEITE DE RICINO HIDROGENADO ... Ver Aceite de Ricino Hidrogenado en Colombia | Ver Aceite de Ricino Hidrogenado en ...
www.infocomercial.com/buscador/buscador.php?cod_rubro=2587 - 55k - En caché - Páginas similares
aceite de ricino hidrogenado Portal Industrial Directorio de ...Rubro Buscado: ACEITE DE RICINO HIDROGENADO. Resultados 1 - 4 de 4 ... Rubros: ACEITE DE COCO - ACEITE DE PATA - ACEITE DE RICINO HIDROGENADO - ACIDO ...
www.portal-industrial.com.ar/index.php/pi_busqueda/busqueda... - 23k - En caché - Páginas similares
aceite de ricino hidrogenado en QuimiNet.com - El Portal ...Encuentre PROVEEDORES DE aceite de ricino hidrogenado en QuimiNet - productores / fabricantes, distribuidores, representantes, importadores + precios y ...
www.quiminet.biz/ejemplo_de_productos_a/aceitedericinohidro... - 169k - En caché - Páginas similares
aceite de ricino hidrogenado Fabricantes & aceite de ricino ...Alibaba - aceite de ricino hidrogenado Fabricantes & aceite de ricino hidrogenado Suministradores, Confiable aceite de ricino hidrogenado Fabricante, ...
spanish.alibaba.com/search/hydrogenated-castor-oil-1.html - 72k - En caché - Páginas similares
peg-40 aceite de ricino hidrogenado - Véalo en QuimiNet.comPEG-2 Aceite de Ricino hidrogenado; PEG-25 Aceite de Ricino hidrogenado. Industria ... Aceite de ricino hidrogenado/etoxilado para fabricación de cosméticos ...
www.quiminet.com/busqueda.php?Nombre=peg-40 aceite de ricin... - 203k - En caché - Páginas similares
ACEITE DE RICINO HIDROGENADO | Guía de Negocios Ecuador - El ...ACEITE DE RICINO HIDROGENADO Motor de búsqueda comercial internacional por categoría, directorio empresarial, guia de negocios, multi-posting de ofertas ...
www.consitalia-mendoza.com.ar/index.php

--------------------------------------------------
Note added at 5 minutos (2009-01-30 17:34:35 GMT)
--------------------------------------------------

Mira esta referencia:

" Aceite de ricino
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a navegación, búsqueda

Ricinus communisEl aceite de ricino, en muchas ocasiones mal traducido como aceite de castor por su denominación en inglés (castor oil), se obtiene a partir de la planta Ricinus communis, que contiene aproximadamente un 40-50 por ciento del aceite. El aceite a su vez contiene el 70-77 por ciento de los triglicéridos del ácido ricinoleico. A diferencia de las propias semillas, no es tóxico.


Aplicaciones [editar]Desde los tiempos faraónicos se utiliza la planta de ricino con fines medicinales. La aplicación más conocida es como purgante. Una dosis típica contiene entre 10 y 30 ml de aceite de ricino. De éste, las enzimas del intestino liberan el ácido ricinoleico (un ácido carboxílico con 18 átomos de carbono), que es el principio activo. La reacción se produce a las dos o cuatro horas de haber suministrado la dosis.

El efecto se basa, por una parte, en la acumulación de agua en el intestino y, por otra, en la irritación de las mucosidades que aceleran el vaciado del sistema intestinal.

Como efecto secundario, se inhibe la asimilación de sodio y agua, además de las vitaminas lipofílicas del intestino. En dosis elevadas se pueden producir náuseas, vómitos, cólicos y diarrea aguda.

También se ha descrito la aplicación del aceite de ricino en mezclas para inducir el parto.

Finalmente, el aceite de ricino es un producto que forma parte de la fabricación de plásticos, lacas, pinturas, lubricantes y cosméticos.

Este se constituye en un Poliol, en razón de que es un triglicérido con alto contenido de ácido recinoléico, por tanto es apto para la fabricación de Poliuretano. Para esto se requiere que el aceite tenga valor ácido y humedad mínimas.

Antiguamente se utilizaba también como combustible. Actualmente se baraja su aplicación en la elaboración de biodiesel (biocombustible).

También se suele usar en cosmética para alargar las pestañas. "



Aceite de ricino - Wikipedia, la enciclopedia libreEl aceite de ricino, en muchas ocasiones mal traducido como aceite de castor por su denominación en inglés (castor oil), se obtiene a partir de la planta ...
es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_ricino - 23k - En caché - Páginas similares

El nuevo Blog del Búho 2008: Castor oilPorque castor oil es el término inglés para lo que en castellano llamamos aceite de ricino, un aceite derivado de las semillas, en forma de alubia, ...
elblogdebuhogris.blogspot.com/2008/09/castor-oil.html - 74k - En caché - Páginas similares
Selected response from:

Smartranslators
Spain
Local time: 19:44
Grading comment
Gracias por la ayuda, me aclaró la duda.

Saludos
4 KudoZ points were awarded for this answer



Summary of answers provided
4 +14aceite de ricino hidrogenado
Smartranslators
4aceite de ricino hidrogenado
Virgil Tech Eng
4 -1aceite de castor hidrogenadoliz askew
Summary of reference entries provided
Dos referencias sobre castor oil = aceite de ricinoM. C. Filgueira

  

Answers


3 mins   confidence: Answerer confidence 4/5Answerer confidence 4/5 peer agreement (net): -1
aceite de castor hidrogenado


Explanation:
ALOCLAIR (SPRAY 15 ML) de SUNSTAR(Ref:167831) 9,72 ...
- [ Translate this page ]
Agua, polivinilpirrolidona (PVP), maltodextrina, propylenglicol, PEG-40 aceite de castor hidrogenado, goma xantana, sorbato potásico, benzoato sódico, ...
parafarmaciamasbarata.es/dental/protector-mucosa-bucal...y.../aloclair---spray-15-ml--de-sunstar-ref-167831-_2_30757.html - 132k - Cached - Similar pages

liz askew
United Kingdom
Local time: 18:44
Works in field
Native speaker of: Native in EnglishEnglish
PRO pts in category: 193

Peer comments on this answer (and responses from the answerer)
agree  L Villarino: aceite de castor es sinónimo de aceite de ricino
13 mins
  -> Well, TY my dear colleague, interesting that there are 37,000+ Sp. sites who agree with you:-)

disagree  M. C. Filgueira: Sí, Liz, éste es un ej. típico de trad. literal sin sentido, basada en falsos amigos, q ha cundido como reguero de pólvora. Las 23 600 citas q encuentro en internet son 23 600 errores. Q algo figure miles de veces en internet no significa q sea correcto.
5 hrs
  -> Do you know, seriously, I was waiting for you to say something.//So 23,600 "twits" our there then.//Make that 23,601.

disagree  Gabriella Maldonado: Mal traducido como aceite de castor por su denominación en inglés (castor oil)
2 days4 hrs
  -> I think the point has already been made. Why do you think I agree with Smartranslators. There is no need to labour the point.//In fact, you need to "educate" the 36,600+ other people out there:-)
Login to enter a peer comment (or grade)

4 mins   confidence: Answerer confidence 4/5Answerer confidence 4/5 peer agreement (net): +14
aceite de ricino hidrogenado


Explanation:
CANASOL R 4000 H ACEITE DE RICINO HIDROGENADO POE (40)Proveedores de CANASOL R 4000 H Aceite de Ricino Hidrogenado POE (40), Información Comercial, Información Técnica, Noticias, y Oportunidades de Compra de ...
www.quiminet.com.mx/pr8/CANASOL R 4000 H Aceite de Ricino H... - 246k - En caché - Páginas similares
COSMOS Online® ACEITE DE RICINO HIDROGENADO (HCO)Proveedores de ACEITE DE RICINO HIDROGENADO HCO, Venta de ACEITE DE RICINO HIDROGENADO HCO - COSMOS Online* tu interfaz de negocios.
www.cosmos.com.mx/c/cw8s.htm - 179k - En caché - Páginas similares
ACEITE DE RICINO HIDROGENADO en Guia de la Industria On LineUn Sitio de busqueda y servicios dedicado a la industria y el comercio en Argentina y Subamérica.
www.guiadelaindustria.com.ar/busqueda.aspx?SearchType...ACE... - 155k - En caché - Páginas similares
INFOCOMERCIAL.COM - Aceite de Ricino HidrogenadoListado de Empresas en la Categoría: ACEITE DE RICINO HIDROGENADO ... Ver Aceite de Ricino Hidrogenado en Colombia | Ver Aceite de Ricino Hidrogenado en ...
www.infocomercial.com/buscador/buscador.php?cod_rubro=2587 - 55k - En caché - Páginas similares
aceite de ricino hidrogenado Portal Industrial Directorio de ...Rubro Buscado: ACEITE DE RICINO HIDROGENADO. Resultados 1 - 4 de 4 ... Rubros: ACEITE DE COCO - ACEITE DE PATA - ACEITE DE RICINO HIDROGENADO - ACIDO ...
www.portal-industrial.com.ar/index.php/pi_busqueda/busqueda... - 23k - En caché - Páginas similares
aceite de ricino hidrogenado en QuimiNet.com - El Portal ...Encuentre PROVEEDORES DE aceite de ricino hidrogenado en QuimiNet - productores / fabricantes, distribuidores, representantes, importadores + precios y ...
www.quiminet.biz/ejemplo_de_productos_a/aceitedericinohidro... - 169k - En caché - Páginas similares
aceite de ricino hidrogenado Fabricantes & aceite de ricino ...Alibaba - aceite de ricino hidrogenado Fabricantes & aceite de ricino hidrogenado Suministradores, Confiable aceite de ricino hidrogenado Fabricante, ...
spanish.alibaba.com/search/hydrogenated-castor-oil-1.html - 72k - En caché - Páginas similares
peg-40 aceite de ricino hidrogenado - Véalo en QuimiNet.comPEG-2 Aceite de Ricino hidrogenado; PEG-25 Aceite de Ricino hidrogenado. Industria ... Aceite de ricino hidrogenado/etoxilado para fabricación de cosméticos ...
www.quiminet.com/busqueda.php?Nombre=peg-40 aceite de ricin... - 203k - En caché - Páginas similares
ACEITE DE RICINO HIDROGENADO | Guía de Negocios Ecuador - El ...ACEITE DE RICINO HIDROGENADO Motor de búsqueda comercial internacional por categoría, directorio empresarial, guia de negocios, multi-posting de ofertas ...
www.consitalia-mendoza.com.ar/index.php

--------------------------------------------------
Note added at 5 minutos (2009-01-30 17:34:35 GMT)
--------------------------------------------------

Mira esta referencia:

" Aceite de ricino
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a navegación, búsqueda

Ricinus communisEl aceite de ricino, en muchas ocasiones mal traducido como aceite de castor por su denominación en inglés (castor oil), se obtiene a partir de la planta Ricinus communis, que contiene aproximadamente un 40-50 por ciento del aceite. El aceite a su vez contiene el 70-77 por ciento de los triglicéridos del ácido ricinoleico. A diferencia de las propias semillas, no es tóxico.


Aplicaciones [editar]Desde los tiempos faraónicos se utiliza la planta de ricino con fines medicinales. La aplicación más conocida es como purgante. Una dosis típica contiene entre 10 y 30 ml de aceite de ricino. De éste, las enzimas del intestino liberan el ácido ricinoleico (un ácido carboxílico con 18 átomos de carbono), que es el principio activo. La reacción se produce a las dos o cuatro horas de haber suministrado la dosis.

El efecto se basa, por una parte, en la acumulación de agua en el intestino y, por otra, en la irritación de las mucosidades que aceleran el vaciado del sistema intestinal.

Como efecto secundario, se inhibe la asimilación de sodio y agua, además de las vitaminas lipofílicas del intestino. En dosis elevadas se pueden producir náuseas, vómitos, cólicos y diarrea aguda.

También se ha descrito la aplicación del aceite de ricino en mezclas para inducir el parto.

Finalmente, el aceite de ricino es un producto que forma parte de la fabricación de plásticos, lacas, pinturas, lubricantes y cosméticos.

Este se constituye en un Poliol, en razón de que es un triglicérido con alto contenido de ácido recinoléico, por tanto es apto para la fabricación de Poliuretano. Para esto se requiere que el aceite tenga valor ácido y humedad mínimas.

Antiguamente se utilizaba también como combustible. Actualmente se baraja su aplicación en la elaboración de biodiesel (biocombustible).

También se suele usar en cosmética para alargar las pestañas. "



Aceite de ricino - Wikipedia, la enciclopedia libreEl aceite de ricino, en muchas ocasiones mal traducido como aceite de castor por su denominación en inglés (castor oil), se obtiene a partir de la planta ...
es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_ricino - 23k - En caché - Páginas similares

El nuevo Blog del Búho 2008: Castor oilPorque castor oil es el término inglés para lo que en castellano llamamos aceite de ricino, un aceite derivado de las semillas, en forma de alubia, ...
elblogdebuhogris.blogspot.com/2008/09/castor-oil.html - 74k - En caché - Páginas similares

Smartranslators
Spain
Local time: 19:44
Native speaker of: Native in SpanishSpanish
PRO pts in category: 255
Grading comment
Gracias por la ayuda, me aclaró la duda.

Saludos

Peer comments on this answer (and responses from the answerer)
agree  Cristián Bianchi-Bruna
3 mins
  -> Gracias Cristián

agree  olv10siq: tU TRADUCCIÓN ES LA CORRECTA, RETIRO LA MÍA. SALUDOS
3 mins
  -> Gracias olv10siq... muy amable!

agree  Teresa Mozo
7 mins
  -> Gracias Teresa

agree  Yvonne Becker
12 mins
  -> Gracias Yvonne

agree  liz askew: Interesting :-) 37,000+ Sp hits = all incorrect:-) Tut tut!
12 mins
  -> Gracias liz

agree  Arcoiris
14 mins
  -> Gracias Arcoiris

agree  Patricia Novelo
19 mins
  -> Gracias Patricia

agree  mónica alfonso
35 mins
  -> Gracias Mónica

agree  Rosina Peixoto: Sí, quise dar esa explicación pero no pude conectarme. Saludos.
1 hr
  -> Gracias Rosina... !!!

agree  Laura_Fazio
2 hrs
  -> Gracias Laura

agree  psicutrinius
2 hrs
  -> Gracias psicutrinius

agree  Gabriella Maldonado: yo también
4 hrs
  -> Gracias Gabriella

agree  M. C. Filgueira: Sin duda.
5 hrs
  -> Gracias María Claudia

agree  slothm: Impecable.
15 hrs
  -> Gracias slothm
Login to enter a peer comment (or grade)

1 hr   confidence: Answerer confidence 4/5Answerer confidence 4/5
aceite de ricino hidrogenado


Explanation:
NO ES ACEITE DE CASTOR

Virgil Tech Eng
Mexico
Local time: 12:44
Works in field
Native speaker of: Spanish
Login to enter a peer comment (or grade)




Reference comments


2 days5 hrs
Reference: Dos referencias sobre castor oil = aceite de ricino

Reference information:
1) Farmacopea Europea, monografía 1497

Título de la versión en inglés:
Castor oil, hydrogenated
/Ricini oleum hydrogenatum/

Título de la versión en castellano:
Ricino, aceite de, hidrogenado
/Ricini oleum hydrogenatum/

2) Fernando A. Navarro, Diccionario crítico de dudas inglés-español de medicina, 2.ª edición; Madrid: Mc Graw Hill-Interamericana, 2005:

/castor/. Esta palabra inglesa no guarda relación alguna con el animal que nosotros llamamos 'castor' (/beaver/); la traducción más correcta depende del contexto; ● /castor bean/ (grano de ricicino, semilla de ricino), /castor bean plant/ o /castor oil plant/ (ricino), /castor bean sick/ (/Ixodes ricinus/), /castor oil/ (aceite de ricino), /castor sead/ (semilla de ricino), /castor sugar/ (azúcar extrafino).

M. C. Filgueira
France
Specializes in field
Native speaker of: Native in SpanishSpanish
PRO pts in category: 1171
Login to enter a peer comment (or grade)




Return to KudoZ list


Changes made by editors
Feb 3, 2009 - Changes made by Smartranslators:
Edited KOG entry<a href="/profile/918889">Arthi's</a> old entry - "hydrogenated castor oil " » "aceite de ricino hidrogenado"


KudoZ™ translation help
The KudoZ network provides a framework for translators and others to assist each other with translations or explanations of terms and short phrases.



See also: