ProZ.com global directory of translation services
 The translation workplace
Ideas
KudoZ home » English to Spanish » Science

lovebird

Spanish translation: Inseparable(s) /Pájaro(s) del amor

Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.

You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs
(or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.
GLOSSARY ENTRY (DERIVED FROM QUESTION BELOW)
English term or phrase:lovebird
Spanish translation:Inseparable(s) /Pájaro(s) del amor
Entered by: Maria Luisa Duarte
Options:
- Contribute to this entry
- Include in personal glossary

16:32 Feb 3, 2003
English to Spanish translations [Non-PRO]
Science
English term or phrase: lovebird
Generic term for lovebird is fine, but I am specifically looking for both Fischer's and Blue Masked, if there are terms for these.
E. Novesky
United States
Local time: 15:53
Inseparable(s) /Pájaro(s) del amor
Explanation:
Los inseparables, también conocidos como pájaros del amor, son originarios de África, continente en el que se han desarrollado nuevas especies y algunas subespecies.
http://users.servicios.retecal.es/isidrogg/insep.htm

El Inseparable de Fischer
Agapornis fischeri

El Inseparable de Fischer es natural del oriente de África. Habita en la costa del océano Índico en Kenya y Tanzania, y al oriente y sur del lago Victoria, incluyendo algunas islas en este lago. Es un ave sedentaria. Se le considera común en ciertas partes.

Anida dentro de los huecos de los árboles. La nidada consiste de 3 a 8 huevos. La incubación toma 23 días. En la naturaleza se cruza con Inseparable de Mascara.

Se alimenta de semillas.

De longitud apenas logra los 15 cm, con un peso entre los 43 y 49 gramos.

Al Inseparable de Fischer se le conoce en inglés por fischer's Lovebird.


El Inseparable de Mascara
Agapornis personatus

El Inseparable de Mascara es natural del oriente de África, en Tanzania, entre el lago Victoria y la costa del océano Índico. Habita en las savanas, de los 1100 y 1800 metros de elevación. Normalmente se mantiene en la misma zona, son sedentarios. Se le ve en grupos de 4 o 5 hasta 100 de ellos. Se le considera abundante dentro de su ubicación.

Cría en colonias. Anidan en los huecos de los árboles. En el fondo del hueco lo cubren con pedacitos de hojas, y otras picaduras vegetales. La nidada consiste de 3 a 8 huevos. La incubación toma unos 23 días. En la naturaleza es muy usual que se cruce con el Inseparable de Fischer.

De longitud mide entre 13 y 15 cm. De peso logra entre los 43 y 49 gramos.

Al Inseparable de Mascara se le conoce en inglés por Masked Lovebird.

Selected response from:

Maria Luisa Duarte
Spain
Local time: 21:53
Grading comment
Thanks!
4 KudoZ points were awarded for this answer



Summary of answers provided
5 +3Inseparable(s) /Pájaro(s) del amor
Maria Luisa Duarte
5Agapornis (de Fischer y enamscarado)MPTierno


  

Answers


21 mins   confidence: Answerer confidence 5/5 peer agreement (net): +3
Inseparable(s) /Pájaro(s) del amor


Explanation:
Los inseparables, también conocidos como pájaros del amor, son originarios de África, continente en el que se han desarrollado nuevas especies y algunas subespecies.
http://users.servicios.retecal.es/isidrogg/insep.htm

El Inseparable de Fischer
Agapornis fischeri

El Inseparable de Fischer es natural del oriente de África. Habita en la costa del océano Índico en Kenya y Tanzania, y al oriente y sur del lago Victoria, incluyendo algunas islas en este lago. Es un ave sedentaria. Se le considera común en ciertas partes.

Anida dentro de los huecos de los árboles. La nidada consiste de 3 a 8 huevos. La incubación toma 23 días. En la naturaleza se cruza con Inseparable de Mascara.

Se alimenta de semillas.

De longitud apenas logra los 15 cm, con un peso entre los 43 y 49 gramos.

Al Inseparable de Fischer se le conoce en inglés por fischer's Lovebird.


El Inseparable de Mascara
Agapornis personatus

El Inseparable de Mascara es natural del oriente de África, en Tanzania, entre el lago Victoria y la costa del océano Índico. Habita en las savanas, de los 1100 y 1800 metros de elevación. Normalmente se mantiene en la misma zona, son sedentarios. Se le ve en grupos de 4 o 5 hasta 100 de ellos. Se le considera abundante dentro de su ubicación.

Cría en colonias. Anidan en los huecos de los árboles. En el fondo del hueco lo cubren con pedacitos de hojas, y otras picaduras vegetales. La nidada consiste de 3 a 8 huevos. La incubación toma unos 23 días. En la naturaleza es muy usual que se cruce con el Inseparable de Fischer.

De longitud mide entre 13 y 15 cm. De peso logra entre los 43 y 49 gramos.

Al Inseparable de Mascara se le conoce en inglés por Masked Lovebird.




    Reference: http://www.geocities.com/avexoticas/agapor/especies.html
    Reference: http://www.damisela.com/zoo/ave/otros/psitta/psittacidae/psi...
Maria Luisa Duarte
Spain
Local time: 21:53
Native speaker of: Native in EnglishEnglish, Native in PortuguesePortuguese
PRO pts in pair: 3386
Grading comment
Thanks!

Peer comments on this answer (and responses from the answerer)
agree  Necarpi
1 min

agree  José Luis Villanueva-Senchuk
3 mins

agree  xxxEDLING
1 hr
Login to enter a peer comment (or grade)

1 hr   confidence: Answerer confidence 5/5
Agapornis (de Fischer y enamscarado)


Explanation:
En España se les llama agapornis también. eN CONCRETO, ESTAS DOS ESPECIES SE LLAMAN:

Agapornis de Fischer
agapornis enmascarado

http://www.geocities.com/Heartland/Park/1599/habitat.html

"AGAPORNIS ENMASCARADO
(Agapornis personata).
Hay distintas subespecies:
- Agapornis de cabeza negra
- Agapornis personata personata
Vive en las mesetas interiores de Tanzania (1100 y 1700 metros de altitud). Lo han introducido en Nairobi, en Kenia y en Dar-es- Salaam.
Se alimentan básicamente de semillas y su abundancia atrae a grandes bandadas (ataca a los cultivos de mijo y otros cereales).
- Agapornis de mejilla negra
- Agapornis personata nigrigenis
Únicamente se encuentran en el valle de Zambesi al suroeste de Zambia.
- AGAPORNIS DE FISCHER (Agapornis personata fischeri)
Viven en Tanzania al suroeste del lago Victoria y hacia el sur. En una área no muy extensa y normalmente en las mesetas interiores. Anidan después de las lluvias porque en esta zona hay grandes temporadas de sequía.
La barreras de vegetación los separan de los Agapornis de cabeza negra.
- Agapornis de Nyasa
- Agapornis personata lilianae
Se localiza en los valles del Zambesi y del Luangwa, así como en el sur de Tanzania y en el noroeste de Mozambique a través de Malawi y Zambia Oriental hasta el norte de Zimbabwe"

http://www.iespana.es/aviaqua/agapornisfischer.html

"Agapornis de Fischer.
Descripción: Tienen un tamaño de unos 15 centímetros. Tengo 4 ejemplares con el color verde salvaje y uno amarillo. El sexaje se realiza a través de los huesos de la pelvis (ver cría)." (con foto)

http://www.eureka.ya.com/melopsitacus/personata.htm

"Agapornis Enmascarado (Agapornis Personata)" (con foto)"


--------------------------------------------------
Note added at 2003-02-03 17:49:52 (GMT)
--------------------------------------------------

Perdón, quería decir \"AGAPORNIS DE FISCHER Y ENMASCARADO\"

--------------------------------------------------
Note added at 2003-02-03 18:07:11 (GMT)
--------------------------------------------------

En esta página hay dos fotos preciosas del Agapornis personata personata (Agapornis enmascarado) y del Agapornis de Fischer:

http://www.iespana.es/aviaqua/pstacidos.html


    Reference: http://www.geocities.com/Heartland/Park/1599/habitat.html
MPTierno
Local time: 21:53
Native speaker of: Native in SpanishSpanish, Native in CatalanCatalan
PRO pts in pair: 180
Login to enter a peer comment (or grade)




Return to KudoZ list


KudoZ™ translation help
The KudoZ network provides a framework for translators and others to assist each other with translations or explanations of terms and short phrases.



See also: