请全职译者聊聊关于工作时间的话题吧
Thread poster: Helen Li

Helen Li  Identity Verified
Singapore
Local time: 03:53
English to Chinese
+ ...
Apr 12, 2013

我目前是兼职翻译。很想了解一下,全职自由译者一般每天都工作多少个小时?周末休息吗?一年会有固定的度假时间吗?谢谢!

Direct link Reply with quote

Loise
France
Local time: 20:53
French to Chinese
+ ...
周末休息,每年度假3周 Apr 12, 2013

我是工作不多的全职译者^^

Singapore
+ ...
TOPIC STARTER
羡慕 Apr 12, 2013

Loise wrote:

呵呵,灰常羡慕呀。。

请问法国目前普一般公司的办公时间都已经是一周四天了吗?之前听说会通过法律把一周5天改成一周4天,已经生效了吗?

Loise
France
Local time: 20:53
French to Chinese
+ ...
4-5天 Apr 12, 2013

Helen Li wrote:

呵呵,灰常羡慕呀。。

请问法国目前普一般公司的办公时间都已经是一周四天了吗?之前听说会通过法律把一周5天改成一周4天,已经生效了吗?

没听过有办公4天的法律,只有每周办公35小时的规定,每周工作4或5天要看公司规定,一般人是工作5天,一天7小时。

Singapore
+ ...
原来如此 Apr 12, 2013

Helen Li wrote:

呵呵,灰常羡慕呀。。

没听过有办公4天的法律,只有每周办公35小时的规定,每周工作4或5天要看公司规定,一般人是工作5天,一天7小时。

每周办公35小时还是很轻松的呀,亚洲这边还是一周5天,每天8小时比较常见。有些行业,加班是常事。

Jean@LA  Identity Verified
United States
Local time: 11:53
+ ...
全職“母親+譯者” Apr 12, 2013

我的翻譯工作時間就是孩子的上學時間/做功課時間。週末偶爾加班,但盡量爭取週末不接翻譯工作,因為有些家務事待完成,也想看看電影/影集,或陪陪孩子,做點自己喜歡的事情。

我沒有設定每個月的收入目標,只接符合我要價的翻譯工作,不會因為有空檔而降價招攬工作,所以週一到週五也不會排滿工作。事實上,我每週五中午到下午這段時間固定跟朋友吃飯、逛街,放鬆身心。

翻譯是極為耗費精神的工作,需要自己調劑身心,不然日復一日重複,很容易burn out。

Singapore
+ ...
那是我的理想,呵呵 Apr 12, 2013

Jean@LA wrote:

我的翻譯工作時間就是孩子的上學時間/做功課時間。週末偶爾加班,但盡量爭取週末不接翻譯工作,因為有些家務事待完成,也想看看電影/影集,或陪陪孩子,做點自己喜歡的事情。

我沒有設定每個月的收入目標,只接符合我要價的翻譯工作,不會因為有空檔而降價招攬工作,所以週一到週五也不會排滿工作。事實上,我每週五中午到下午這段時間固定跟朋友吃飯、逛街,放鬆身心。

翻譯是極為耗費精神的工作,需要自己調劑身心,不然日復一日重複,很容易burn out。

感觉你的安排就是我的理想呀:)

只是我一直兼职,目前还不适合转全职自由译员。
而且孩子还小,要是我一个人在家带娃,别说做翻译,有时候可能自己都不能正点吃饭。

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

请全职译者聊聊关于工作时间的话题吧

Advanced search

Déjà Vu X3
Try it, Love it

Find out why Déjà Vu is today the most flexible, customizable and user-friendly tool on the market. See the brand new features in action: *Completely redesigned user interface *Live Preview *Inline spell checking *Inline

More info »
WordFinder
The words you want Anywhere, Anytime

WordFinder is the market's fastest and easiest way of finding the right word, term, translation or synonym in one or more dictionaries. In our assortment you can choose among more than 120 dictionaries in 15 languages from leading publishers.

More info »

Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search