Kalo gak ada pada order ngapain?
Thread poster: Harry Hermawan

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:44
Member (2005)
English to Indonesian
Apr 2, 2008

Kalo lagi kosong order umumnya rekan-rekan melakukan apa untuk mendorong permintaan masuk atau mengisi kekosongan tersebut?

Administratif atau pemasaran?

Cakupan administratif atau pemasaran apa aja biasanya?

Atau ada hobi baru yang bisa ditularken ke yang kosong order?

Cheers....


Direct link Reply with quote
 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:44
English to Indonesian
+ ...
Administratif dan pemasaran Apr 2, 2008

administratif, perbaiki profil (masuk administratif kan ?)

marketing, nyari2 lowongan.

other, spend more time with the kids, baca2 artikel terkait penerjemahan.

salam lagi lowong.

vicksy


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:44
English to Indonesian
+ ...
Ngeblog Apr 3, 2008

Harry Hermawan wrote:
Kalo lagi kosong order umumnya rekan-rekan melakukan apa untuk mendorong permintaan masuk atau mengisi kekosongan tersebut?


Selama ini, kalau sedang kosong order, saya biasanya sibuk utak-atik profil di ProZ.com - termenung di depan layar profil, tekan tombol ini-itu, baca isinya dari atas ke bawah dari bawah ke atas, dapat ide, perbaiki profil.

Lama2 tidak ada lagi ide perbaikan profil karena sudah terlalu sering diperbaiki. Akhirnya, muncul ide baru - ngeblog (blogging, bikin blog).

Pertama, saya buat blog untuk promosi jasa penerjemahan, terus bikin blog konsultasi bahasa Inggris gratis, terus blog yg khusus menyajikan berita internasional yg diterjemahkan ke bahasa Indonesia, selanjutnya bikin blog yg komentar dan pemikiran saya mengenai berbagai isu nasional dan internasional, dan terakhir bikin blog yg khusus menyajikan contoh terjemahan di bidang hukum, kedokteran, bisnis-keuangan, elektronika, dan teknologi informasi.

Sangat menyenangkan kegiatan ngeblog ini - pertama dg blog dan berbagai tulisannya, jasa kita semakin terpromosikan di Internet; kedua, kekosongan order dapat kita manfaatkan dg melakukan pekerjaan produktif; dan ketiga, ada peluang ikut Google AdSense untuk nambah pemasukan.

Sedikit bagi informasi - cukup banyak order nasional yg masuk berkat blog ini.

Sampai sekarang, saya sudah buat sepuluh blog. Mudah2an bisa nambah lagi.

Bagaimana rekan semua, mau coba ngeblog juga? Kan gratis?

Teruskan perjuangan

Hipyan

Berikut ini beberapa blog saya:
Penerjemah Online Inggris-Indonesia
Penerjemah Inggris-Indonesia: Hukum
Penerjemah Online: Berita Internasional
Konsultan Bahasa Inggris-Indonesia
Pengamat Internasional: Komentar Isu Internasional

[Edited at 2008-04-03 07:29]

[Edited at 2008-04-05 23:20]


Direct link Reply with quote
 

Ikram Mahyuddin  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:44
English to Indonesian
+ ...
Menarique Apr 5, 2008

Saran dari Hipyan yang bersifat terbuka saya pikir menarique (baca: menarik). Barang siapa yang berbuat baik (antara lain dengan memberikan saran atau berbagi pengalaman) maka dia berbuat baik kepada dirinya sendiri ...

Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:44
English to Indonesian
Macem-macem Apr 6, 2008

Utak-atik profil
Update resume
Update portofolio
Ngerapiin file-file proyek
Cek outstanding invoice
Nagih outstanding invoice
Kontak klien yang udah lama gak kontak
Baca-baca artikel tentang terjemahan
Coba-coba software baru
Masukin aplikasi ke agensi2 gede
Mempelajari grafik penjualan
Ngerjain hal-hal yang belum sempat dikerjain
Melunasi jam tidur yang kurang
Maen, jalan-jalan

dan sebagainya


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:44
Member (2005)
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Yang lain ia tapi yang ini... May 4, 2008

Ade Indarta wrote:
...
Kontak klien yang udah lama gak kontak
...
Mempelajari grafik penjualan


Yang dua ini blom pernah lakukan tapi menurut Ade signifikasinya sampe di mana?


Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:44
English to Indonesian
Lumayan May 11, 2008

Harry Hermawan wrote:

Ade Indarta wrote:
...
Kontak klien yang udah lama gak kontak
...
Mempelajari grafik penjualan


Yang dua ini blom pernah lakukan tapi menurut Ade signifikasinya sampe di mana?



Lumayan sih Mas. Dibandingkan cari job dari klien baru, lebih efisien kalo kita mencari job dari klien lama. Kongritnya aja kalo sama klien baru panjang banget kan urusannya. mulai dari tes terjemahan, cek akuntabilitas klien, sampe tanda tangan NDA. Kalau klien lama kan tinggal terima kerjaan, bayar.
Masalahnya klien lama juga pasti dapat penawaran-penawaran yang lebih menarik dari penerjemah yang lain. Jadi kalau tidak kita ingatkan, ada kemungkinan mereka ga ingat kita.he2 Apalagi kalo PM yang menangani bahasa kita ganti, and perusahaannya ga terlalu rapi administrasinya. Kemungkinan besar kontak kita bakal hilang.

Ade


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


Kalo gak ada pada order ngapain?

Advanced search






SDL Trados Studio 2017 Freelance
The leading translation software used by over 250,000 translators.

SDL Trados Studio 2017 helps translators increase translation productivity whilst ensuring quality. Combining translation memory, terminology management and machine translation in one simple and easy-to-use environment.

More info »
Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search