PayPal salah alamat, gimana nih solusinya?
Thread poster: vicksy nurhayati

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 03:07
English to Indonesian
+ ...
Aug 15, 2008

Temans,

Minta tolong donk, ada client ngirim uang ke paypal ku, tapi id-nya salah Apa yang harus aku lakukan ? Aku udah kirim email sih ke ybs, bahwa id-nya salah, tapi krn beliau adanya di UK, ya belum ada reply. Aku liat ada tombol accept dan deny di laman paypal, apa aku harus klik deny ? Makasih atas saran2nya.

-v-


Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 03:07
English to Indonesian
Salah apanya Mbak? Aug 15, 2008

Kalau salah koq di laman Paypal Mbak Vicksy bisa muncul accept/deny pembayaran itu ya?

Ade


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 03:07
English to Indonesian
+ ...
Kok Bisa Masuk? Aug 15, 2008

vicksy nurhayati wrote:
Minta tolong donk, ada client ngirim uang ke paypal ku, tapi id-nya salah Apa yang harus aku lakukan ?

Kasus yg cukup mengherankan, ada kesalahan tapi kok bisa masuk? Bisa lebih diperjelas lagi, Vicks?

Salam

Hipyan


[Edited at 2008-08-15 06:17]


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 03:07
Member (2005)
English to Indonesian
Maksudnya uang nyasar? Aug 15, 2008

Maksudnya ada kiriman uang yang masuk ke PayPal vicsky?

alias uang nyasar?

Tunggu aja kan ada beberapa hari kalo nggak dia balik ke asalnya.

So wait and see lah dan jangan klik2 apapun.


Direct link Reply with quote
 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 03:07
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
penjelasan Aug 15, 2008

begini pak hipyan dan ade,

id yang mereka kirimin uang, data saya disitu salah : nama salah, gak sesuai dengan bank rekening saya. unverified, dan belum confirm kartu kredit. id ini id yang pertama kali saya buat di paypal.

di invoice yg saya kirim ke mereka, saya minta uang dikirim ke id paypal yang saya bikin kedua kalinya di paypal, dan account ini sudah verified.

jadi saya punya 2 id gitu di paypal.

apa yang harus saya lakukan ya ?

- vicksy -


[Edited at 2008-08-15 06:31]


Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 03:07
English to Indonesian
O Aug 15, 2008

O, kalo mbak Vicksy gak mau menerima pembayaran di ID yang salah ini ya memang harus klik "Deny". Trus nanti minta klien untuk kirim ke alamat yang benar.

TAPI baiknya dibaca dulu Persyaratan dan Ketentuan Paypal. Saya gak tahu apakah ada potongan jika pembayaran klien ditolak seperti itu.

Regards,
Ade


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 03:07
Member (2005)
English to Indonesian
PayPal ke PayPal Aug 15, 2008

Kalo accept di PayPal yang salah trus kirim ke PayPal yang bener sendiri gimana?



Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 03:07
English to Indonesian
Jangan accept Aug 15, 2008

Soalnya kalo gak salah kalo belum verified gak bisa buat kirim kan?

Ade


Direct link Reply with quote
 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 03:07
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
akhirnya di 'deny' Aug 15, 2008

akhirnya aku 'deny', 'accept' pun gak akan bisa ditarik.

makasih ade.


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 03:07
English to Indonesian
+ ...
Tolak Saja Aug 15, 2008

vicksy nurhayati wrote:
akhirnya aku 'deny', 'accept' pun gak akan bisa ditarik.

Langkah yg tepat, Vicks. Habis ditolak, segera hubungi klien untuk mengirim ke alamat email untuk rekening PP yg sudah terverifikasi.
Penolakan ini tidak akan mengalami potongan dana. Saya pernah mengalami hal serupa.

Teruskan perjuangan

Hipyan


Direct link Reply with quote
 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 03:07
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
thanks all Aug 15, 2008

makasih pak hipyan. client udah dikasih tau subuh tadi pak.

- vicksy -


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


PayPal salah alamat, gimana nih solusinya?

Advanced search






memoQ translator pro
Kilgray's memoQ is the world's fastest developing integrated localization & translation environment rendering you more productive and efficient.

With our advanced file filters, unlimited language and advanced file support, memoQ translator pro has been designed for translators and reviewers who work on their own, with other translators or in team-based translation projects.

More info »
SDL MultiTerm 2017
Guarantee a unified, consistent and high-quality translation with terminology software by the industry leaders.

SDL MultiTerm 2017 allows translators to create one central location to store and manage multilingual terminology, and with SDL MultiTerm Extract 2017 you can automatically create term lists from your existing documentation to save time.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search