Off topic: Salam Kenal
Thread poster: Sunu Susatyo

Sunu Susatyo
Indonesia
Local time: 07:02
English to Indonesian
Jan 26, 2012

Hai semuanya,

Salam kenal dari saya, Sunu, tinggal di Jakarta/ Bandung.
Aku tertarik sama profesi penerjemah Inggris- Indonesia. Mohon bimbingan Senior-senior di Forum.
icon_smile.gif Have a nice day!icon_smile.gif


 

Muhammad Ramdhan Adhi  Identity Verified
Indonesia
Local time: 07:02
Member (2011)
English to Indonesian
+ ...
Salam kenal Jan 26, 2012

Salam kenal, Kang Sunu.

Selamat bergabung dengan Proz.
Semoga bisa sama-sama belajar di sini dan di mana-mana.icon_smile.gif

Salam ti Bandung,
Adhi


 

Sunu Susatyo
Indonesia
Local time: 07:02
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Terimakasih Jan 26, 2012

Hatur nuhun Kang Adhi. Terimakasih atas sambutannya dan mohon bimbingannyaicon_smile.gif
Kalo buat pemula seperti saya apa bisa mendapatkan job di ProZ.... (maaf pertanyaannya polos)icon_biggrin.gif , atau apa ada yang harus saya lakukan terlebih dahulu?


 

Abdul Mukhid  Identity Verified
Indonesia
Local time: 07:02
English to Indonesian
+ ...
Salam kenal juga Jan 26, 2012

Salam kenal juga Mas....jangan lupa juga gabung milis Bahtera di Yahoogroupsicon_smile.gif

 

Sunu Susatyo
Indonesia
Local time: 07:02
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Makasih Jan 26, 2012

Terimakasih atas sambutannya Mas Abdul. Siap Mas, aku lagi nunggu approval di milis bahteraicon_smile.gif

 

Arnando Koswara  Identity Verified
Indonesia
Local time: 07:02
English to Indonesian
+ ...
halo Feb 2, 2012

hai sunu..

welcome aboard. tahap awal.. segera lengkapin aja profile nya.. portfolio segera dibuat and payment method nya juga dijelasin sperti apa.. sapa tau ada yg langsung ngajak ngerjain project (rata2 mreka pake paypal or moneybooker.. segera aja bikin account nya). jangan lupa bikin cv juga.. utk contoh.. download aja punya org2 laen.. trus kembangin dari sana.. mereka juga ga akan keberatan kook.. hahaha.
satu lagi... consider to be a paid member.. soalnya lebih diutamakan oleh para pemberi project.


 

Arnando Koswara  Identity Verified
Indonesia
Local time: 07:02
English to Indonesian
+ ...
bahtera? Feb 2, 2012

sunu_01 wrote:

Terimakasih atas sambutannya Mas Abdul. Siap Mas, aku lagi nunggu approval di milis bahteraicon_smile.gif


emang milis bahtera tempat apaan ya?


 

Sunu Susatyo
Indonesia
Local time: 07:02
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Hi Arnando Feb 2, 2012

Makasih atas sambutannya Nandoicon_smile.gif
Aku udah punya account Paypal, CV udah buaticon_biggrin.gif Tapi namanya pemula, belum hebat portfolionya karena sebelumnya lebih banyak ngerjain proyek non institusiicon_biggrin.gif
Aku mau jadi paid membericon_smile.gif


 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


Salam Kenal

Advanced search






SDL Trados Studio 2019 Freelance
The leading translation software used by over 250,000 translators.

SDL Trados Studio 2019 has evolved to bring translators a brand new experience. Designed with user experience at its core, Studio 2019 transforms how new users get up and running and helps experienced users make the most of the powerful features.

More info »
SDL Trados Studio 2019 Freelance
The leading translation software used by over 250,000 translators.

SDL Trados Studio 2019 has evolved to bring translators a brand new experience. Designed with user experience at its core, Studio 2019 transforms how new users get up and running, helps experienced users make the most of the powerful features, ensures new

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search