Sinergi lagi euy...
Thread poster: Harry Hermawan

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:04
Member (2005)
English to Indonesian
Jul 4, 2007

Sepi euy...pada kemana nih....

Banyak proyek yah....

FYI pada hari Jum'at 24 Agustus 2007 akan ada anniversary bahtera, anggota ProZ.com pada mau sinergi nggak nih?

Kita perlu juga mempopulerkan forum nih di bahtera, minimal nanti stlh tau mereka bisa ikutan KudoZ en biddingnya bo di Blue Board...

Gimana?

btw siapa bersedia ikutan jadi penggembira nih...Pak Eddie sih udah semangat, yang lain gimana? Kalo anggota Platinum baru gimana neeehh....haloooooo



[Diedit pada 2007-07-18 06:48]


 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:04
English to Indonesian
+ ...
sinergi ... Jul 4, 2007

iya lah sinergiicon_smile.gif penggembira maksudnya ? penggembira dalam sinergi itu ?

daftarin aku ya Pak.


vicksy


 

Lenah Susianty  Identity Verified
United Kingdom
Local time: 19:04
Member (2004)
English to Indonesian
+ ...
mau tapi jauh Jul 4, 2007

Gimana dong? aku bantuin ikut menggembirakan dari jauh ajah deh

 

Suzan Piper  Identity Verified
Australia
Local time: 04:04
Member
English to Indonesian
+ ...
mau tapi jauh Jul 4, 2007

yah seperti Lenah

aku ikut menggembirakan dari jauh - walau agak lebih dekat 'dikit masih musim dingin jadi serasa Eropa deh bagi orang-orang sini ...


 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:04
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Dukungan dari Jauh Jul 5, 2007

Sama seperti Lenah dan Suzan, karena jauh, saya tidak bisa ikut hadir. Tapi yang jelas, saya mendukung kerjasama antara anggota ProZ.com dan Bahtera.

Sebagai usul, pertemuan tsb sebaiknya tidak sekedar perayaan HUT Bahtera tapi juga membahas topik penting seperti tarif penerjemahan, organisasi penerjemah, dan teknik negosiasi yg sangat diperlukan seorang penerjemah saat menghadapi tawaran order penerjemahan baik dari agensi ataupun klien langsung.

Setelah itu, hasil pertemuan tsb dipaparkan di ProZ.com dan Bahtera agar kita-kita yg tidak bisa hadir bisa mendapatkan informasinya.

Teruskan perjuangan

Hipyan


 

Lanny Utoyo  Identity Verified
Indonesia
Local time: 01:04
English to Indonesian
+ ...
Setuju Jul 6, 2007

Wah, alangkah baiknya kalau HPI, Pro.Z dan Bahtera bisa kerja sama lebih erat lagi. Kayaknya Pro.Z malah belum begitu populer di antara Bahterawan, padahal membuka peluang lebih banyak order buat Bahterawan, yang belum go international bisa lebih maju ....atau yang belum punya Trados bisa gabung group buying gitu.

Setuju dengan usul Mr Hipyan, hasil pertemuan nanti disosialisasikan di forum ini, jadi Prozians tahu what's going on di dunia penerjemahan di Indonesia, dan mungkin bisa menambahkan berbagai hal yang belum diketahui para penerjemah di Tanah Air...


salamku,

lanny


 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


Sinergi lagi euy...

Advanced search






Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

More info »
BaccS – Business Accounting Software
Modern desktop project management for freelance translators

BaccS makes it easy for translators to manage their projects, schedule tasks, create invoices, and view highly customizable reports. User-friendly, ProZ.com integration, community-driven development – a few reasons BaccS is trusted by translators!

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search