Menulis artikel buat ProZ.com
Thread poster: Harry Hermawan

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:35
Member (2005)
English to Indonesian
Oct 29, 2007

Calling prozians di Nusantara..

Ada yang ingin sharing pengalaman lewat tulisan/artikel baik dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris? Sok atuh...

Tapi buat yang ingin menulis dalam English tapi nggak pede minta second opinion dulu ke temen2. Biar bisa dilolosin sama moderator di ProZ.com bagian tulis menulis.

Gimana? Coba simak artikel yang satu ini dari temen kita di Papua...(beliau lagi mendalami ilmunya di negeri Kangguru..) http://www.proz.com/doc/425.

Buat yang lolos ntar dari ProZ.com ada sih penghargaan....browniz...hehehe





[Diedit pada 2007-10-29 13:24]


 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:35
English to Indonesian
+ ...
pengen juga sih... Oct 29, 2007

ide sih banyak, tapi ga ada waktu euy. hehe.

 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:35
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Sama Oct 29, 2007

Aku juga sama dengan Mulyadi, Hars. Sebenarnya ide banyak, tapi sampai sekarang belum juga sempat-sempat nulis. Tapi sebagai gantinya, sekarang aku sering posting tulisan-tulisan sederhana di blog penerjemah saya.
Kalau rekan-rekan ingin singgah dan melihat-lihat, silakan kunjungi http://penerjemah-inggris-indonesia-online.blogspot.com/
Di sana, selain menawarkan jasa penerjemahan, saya juga menampilkan gagasan2 dan pengalaman2 saya sebagai penerjemah online. Mudah2an bermanfaat bukan cuma bagi klien tapi juga bagi rekan-rekan sesama penerjemah.

Salam

Hipyan


 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:35
Member (2005)
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Yah, masa sih... Oct 31, 2007

Mulyadi Subali wrote:

ide sih banyak, tapi ga ada waktu euy. hehe.


Waktu mah pasti ada atuh...tinggal political will aja atuh...

Okeh kita tunggu dari Kang Mul yah...


 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:35
Member (2005)
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Masukan blognya Oct 31, 2007

On:


Boleh juga nih ditiru.

Masukan nih Yan:
1.apa nggak kepanjangan nama blogya?
2.tulisannya mungkin agak dispasi dikit biar lebih enak bacanya, fontnya udah enak nggak terlalu kecil.
3.versi bahasa Inggrisnya mana nih...


 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:35
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Terima Kasih Oct 31, 2007

Harry Hermawan wrote:
Boleh juga nih ditiru.

Benar, Hars, karena dua hal: 1) gratis dan 2) cepat diindeks Google karena Blogger kan sudah jadi bagian si Google sejak diakuisisi tempo hari.


Masukan nih Yan:
1.apa nggak kepanjangan nama blogya?
2.tulisannya mungkin agak dispasi dikit biar lebih enak bacanya, fontnya udah enak nggak terlalu kecil.
3.versi bahasa Inggrisnya mana nih...


1. Yg itu malah rasanya kurang panjang, Hars.:) Sori, itu sengaja dibuat begitu supaya lebih spesifik.
2. Soal spasi, usul yg bagus.:)
3. Blog ini sengaja dirancang untuk menjaring klien domestik, Hars. Kalau klien internasional kan sudah ada profil di ProZ.com.

Teruskan perjuangan

Hipyan


 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:35
English to Indonesian
Bapak yang satu ini... Nov 10, 2007

Pak Izak Morin ini kalau tidak salah juga sering nulis di translation Journal lho.
http://www.accurapid.com/journal


Ade


Harry Hermawan wrote:


Gimana? Coba simak artikel yang satu ini dari temen kita di Papua...(beliau lagi mendalami ilmunya di negeri Kangguru..) http://www.proz.com/doc/425.



[Diedit pada 2007-10-29 13:24]


 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


Menulis artikel buat ProZ.com

Advanced search






WordFinder Unlimited
For clarity and excellence

WordFinder is the leading dictionary service that gives you the words you want anywhere, anytime. Access 260+ dictionaries from the world's leading dictionary publishers in virtually any device. Find the right word anywhere, anytime - online or offline.

More info »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search