Menulis artikel buat ProZ.com
Thread poster: Harry Hermawan

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:41
Member (2005)
English to Indonesian
Oct 29, 2007

Calling prozians di Nusantara..

Ada yang ingin sharing pengalaman lewat tulisan/artikel baik dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris? Sok atuh...

Tapi buat yang ingin menulis dalam English tapi nggak pede minta second opinion dulu ke temen2. Biar bisa dilolosin sama moderator di ProZ.com bagian tulis menulis.

Gimana? Coba simak artikel yang satu ini dari temen kita di Papua...(beliau lagi mendalami ilmunya di negeri Kangguru..) http://www.proz.com/doc/425.

Buat yang lolos ntar dari ProZ.com ada sih penghargaan....browniz...hehehe





[Diedit pada 2007-10-29 13:24]


Direct link Reply with quote
 

Mulyadi Subali  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:41
English to Indonesian
+ ...
pengen juga sih... Oct 29, 2007

ide sih banyak, tapi ga ada waktu euy. hehe.

Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:41
English to Indonesian
+ ...
Sama Oct 29, 2007

Aku juga sama dengan Mulyadi, Hars. Sebenarnya ide banyak, tapi sampai sekarang belum juga sempat-sempat nulis. Tapi sebagai gantinya, sekarang aku sering posting tulisan-tulisan sederhana di blog penerjemah saya.
Kalau rekan-rekan ingin singgah dan melihat-lihat, silakan kunjungi http://penerjemah-inggris-indonesia-online.blogspot.com/
Di sana, selain menawarkan jasa penerjemahan, saya juga menampilkan gagasan2 dan pengalaman2 saya sebagai penerjemah online. Mudah2an bermanfaat bukan cuma bagi klien tapi juga bagi rekan-rekan sesama penerjemah.

Salam

Hipyan


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:41
Member (2005)
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Yah, masa sih... Oct 31, 2007

Mulyadi Subali wrote:

ide sih banyak, tapi ga ada waktu euy. hehe.


Waktu mah pasti ada atuh...tinggal political will aja atuh...

Okeh kita tunggu dari Kang Mul yah...


Direct link Reply with quote
 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:41
Member (2005)
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Masukan blognya Oct 31, 2007

On:


Boleh juga nih ditiru.

Masukan nih Yan:
1.apa nggak kepanjangan nama blogya?
2.tulisannya mungkin agak dispasi dikit biar lebih enak bacanya, fontnya udah enak nggak terlalu kecil.
3.versi bahasa Inggrisnya mana nih...


Direct link Reply with quote
 

Hipyan Nopri  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:41
English to Indonesian
+ ...
Terima Kasih Oct 31, 2007

Harry Hermawan wrote:
Boleh juga nih ditiru.

Benar, Hars, karena dua hal: 1) gratis dan 2) cepat diindeks Google karena Blogger kan sudah jadi bagian si Google sejak diakuisisi tempo hari.


Masukan nih Yan:
1.apa nggak kepanjangan nama blogya?
2.tulisannya mungkin agak dispasi dikit biar lebih enak bacanya, fontnya udah enak nggak terlalu kecil.
3.versi bahasa Inggrisnya mana nih...


1. Yg itu malah rasanya kurang panjang, Hars.:) Sori, itu sengaja dibuat begitu supaya lebih spesifik.
2. Soal spasi, usul yg bagus.:)
3. Blog ini sengaja dirancang untuk menjaring klien domestik, Hars. Kalau klien internasional kan sudah ada profil di ProZ.com.

Teruskan perjuangan

Hipyan


Direct link Reply with quote
 

Ade Indarta  Identity Verified
Indonesia
Local time: 02:41
English to Indonesian
Bapak yang satu ini... Nov 10, 2007

Pak Izak Morin ini kalau tidak salah juga sering nulis di translation Journal lho.
http://www.accurapid.com/journal


Ade


Harry Hermawan wrote:


Gimana? Coba simak artikel yang satu ini dari temen kita di Papua...(beliau lagi mendalami ilmunya di negeri Kangguru..) http://www.proz.com/doc/425.



[Diedit pada 2007-10-29 13:24]


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


Menulis artikel buat ProZ.com

Advanced search






WordFinder
The words you want Anywhere, Anytime

WordFinder is the market's fastest and easiest way of finding the right word, term, translation or synonym in one or more dictionaries. In our assortment you can choose among more than 120 dictionaries in 15 languages from leading publishers.

More info »
memoQ translator pro
Kilgray's memoQ is the world's fastest developing integrated localization & translation environment rendering you more productive and efficient.

With our advanced file filters, unlimited language and advanced file support, memoQ translator pro has been designed for translators and reviewers who work on their own, with other translators or in team-based translation projects.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search