proz Contest Indonesia- Inggris?
Thread poster: Eliza Allan

Eliza Allan
Australia
Local time: 19:56
Indonesian to English
+ ...
Dec 30, 2007

Hi everyone!! Salam kenal...

Maaf saya baru had the chance to introduce myself, nama saya Eliza, saya aslinya dr Australia, tp dulu saya sempat tinggal di kota Jakarta selama 7 tahun. At the moment, saya seorang siswa 'Asian Languages' di Griffith UNiversity Australia, working towards being a pro translator like you guys! I hope one day I'll get there...
oh, ya... selamat ya, to Pak Eddie dan Hikmat- translationnya keren banget, saya jd gak PD untuk mengikuti kontes berikutnya!! hehehe.. Ternyata susah juga ya, translate into second language...icon_frown.gif


Nah, terus ini dia yang saya pengen nanya- Apakah situs ProZ ini suka mengadakan kontes yang source languagenya bahasa Indonesia?? Penasaran deh...
kalau ada yang mau berbagi informasi mengenai soal ini, its much appreciated... maaf kalo bhs indonesia saya agak berantakan!icon_smile.gif

[Edited at 2007-12-30 14:29]

[Edited at 2007-12-30 14:29]

[Edited at 2007-12-30 14:30]


 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 16:56
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Jangan Patah Semangat! Dec 30, 2007

Dear Eliza,
Sekali lagi selamat telah ikut serta dalam kontes kemarin dan terlibat dalam aktivitas di Proz.com.
Mengenai kontes yang sumbernya Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris sebenarnya pada kontes yang lalu sudah dilakukan, saya kurang mengerti mengenai mengapa tidak diikutkan pada kontes kali ini.
Terakhir yang terlibat dalam pemilihan sumbernya adalah salah seorang moderator Bapak Herry Hermawan, mungkin beliau bisa urun rembung dan menjelaskan mengapa dalam kontes yang terakhir tidak diikutsertakan lagi.
Setahu saya pemenangnya adalah Pak Ian Forbes

Atau mungkin Eliza bisa mengirimkan support ticket khusus ke Romina, salah seorang pengelola situs yang juga mengelola Kontes Penerjemahan, dan menanyakan masalahnya.

Semoga membantu, keep it up!

Hikmat


 

Harry Hermawan  Identity Verified
Indonesia
Local time: 16:56
Member (2005)
English to Indonesian
Betul, tapi saya nggak tau kenapa Ina>Eng jadi gak ada lagi Dec 31, 2007

Hi Eliza,

Betul apa kata Om Hikmat,

Ina>Eng udah gak ada lagi, tapi kalo Eliza bisa propose ke ProZ.com silahkan aza ke staf situs lewat bantuan "support ticket" asking to do the Ina>Eng contest again.

Jadi, biar bisa lebih asik toh...

Happy new year to you and all...


 

Eliza Allan
Australia
Local time: 19:56
Indonesian to English
+ ...
TOPIC STARTER
thanks... Jan 2, 2008

thanks for the replies guys..icon_smile.gif

Kalo gitu, nanti aku nanya ama staf situs deh....

Cheers


 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


proz Contest Indonesia- Inggris?

Advanced search






SDL MultiTerm 2019
Guarantee a unified, consistent and high-quality translation with terminology software by the industry leaders.

SDL MultiTerm 2019 allows translators to create one central location to store and manage multilingual terminology, and with SDL MultiTerm Extract 2019 you can automatically create term lists from your existing documentation to save time.

More info »
Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search