invoice utk international client
Thread poster: vicksy nurhayati

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:36
English to Indonesian
+ ...
Feb 24, 2008

Dear all,

apa aja sih yang harus dimasukkan dalam invoice utk int'l client ? apa mesti pake software ? Selama ini saya utk client domestik sih bikin sendiri pake excel. biasanya Invoice dikirimkan bersamaan dengan pengiriman hasil atau bagaimana ? makasih atas informasi yang sangat berharga yang diberikanicon_smile.gif

- vicksy -


 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:36
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Ada Software dan Pakar yang Siap Membantu Feb 24, 2008

Vicksy,
Coba liat posting Om Ade di Bahtera. Software bisa didonlot di http://www.nchsoftware.com/invoice/index.html

Atau om Hengki Chioks katanya mau bantu ngasih contoh buat yang butuh.
Silahkan aja diemail japri ke Beliau.. jam segini jam dia bangun tuh...


Atau coba di gugel 'Invoice Sample' cari hasilnya dalam bentuk Excel
tinggal dimodifikasi...

Invoice biasanya dikirim bersamaaan (disarankan karena kalau udah ditunda2 lupa nagih...untung dapet klien yang suka ngingetin...kalo gak ya lewat...)
Jangan lupa masukkin nomor PO (PO harus diminta kalau2 ada masalah, klien saya yang saya percayai gak ngirim PO, salah satu kliennya banfkrut, saya rugi 10 juta-an..untungnya mau nyicil bayar 3 bulan...so be careful.. soal PO ini)

Om harry... kapan nih kita Powwow... ngebahas yang gini-gini buat yang laen?
Kita bisa pake buku yang ane tunjukkin kemaren soal Internet Freelancing itu...

Selamat mencoba!

[Diedit pada 2008-02-24 16:29]


 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 00:36
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
thanks pak Hikmat Feb 25, 2008

makasih pak Hikmat. sangat membantu.


- vicksy -


 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


invoice utk international client

Advanced search






WordFinder Unlimited
For clarity and excellence

WordFinder is the leading dictionary service that gives you the words you want anywhere, anytime. Access 260+ dictionaries from the world's leading dictionary publishers in virtually any device. Find the right word anywhere, anytime - online or offline.

More info »
TM-Town
Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business

Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search