invoice utk international client
Thread poster: vicksy nurhayati

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:27
English to Indonesian
+ ...
Feb 24, 2008

Dear all,

apa aja sih yang harus dimasukkan dalam invoice utk int'l client ? apa mesti pake software ? Selama ini saya utk client domestik sih bikin sendiri pake excel. biasanya Invoice dikirimkan bersamaan dengan pengiriman hasil atau bagaimana ? makasih atas informasi yang sangat berharga yang diberikan

- vicksy -


Direct link Reply with quote
 

Hikmat  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:27
Member (2005)
English to Indonesian
+ ...
Ada Software dan Pakar yang Siap Membantu Feb 24, 2008

Vicksy,
Coba liat posting Om Ade di Bahtera. Software bisa didonlot di http://www.nchsoftware.com/invoice/index.html

Atau om Hengki Chioks katanya mau bantu ngasih contoh buat yang butuh.
Silahkan aja diemail japri ke Beliau.. jam segini jam dia bangun tuh...


Atau coba di gugel 'Invoice Sample' cari hasilnya dalam bentuk Excel
tinggal dimodifikasi...

Invoice biasanya dikirim bersamaaan (disarankan karena kalau udah ditunda2 lupa nagih...untung dapet klien yang suka ngingetin...kalo gak ya lewat...)
Jangan lupa masukkin nomor PO (PO harus diminta kalau2 ada masalah, klien saya yang saya percayai gak ngirim PO, salah satu kliennya banfkrut, saya rugi 10 juta-an..untungnya mau nyicil bayar 3 bulan...so be careful.. soal PO ini)

Om harry... kapan nih kita Powwow... ngebahas yang gini-gini buat yang laen?
Kita bisa pake buku yang ane tunjukkin kemaren soal Internet Freelancing itu...

Selamat mencoba!

[Diedit pada 2008-02-24 16:29]


Direct link Reply with quote
 

vicksy nurhayati  Identity Verified
Indonesia
Local time: 14:27
English to Indonesian
+ ...
TOPIC STARTER
thanks pak Hikmat Feb 25, 2008

makasih pak Hikmat. sangat membantu.


- vicksy -


Direct link Reply with quote
 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


invoice utk international client

Advanced search






Déjà Vu X3
Try it, Love it

Find out why Déjà Vu is today the most flexible, customizable and user-friendly tool on the market. See the brand new features in action: *Completely redesigned user interface *Live Preview *Inline spell checking *Inline

More info »
Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search