Как записать вебинар на видео?
Thread poster: Vitali Stanisheuski

Vitali Stanisheuski
Belarus
Local time: 08:31
Member (2005)
English to Russian
+ ...
Jun 4, 2009

Уважаемые коллеги! Буду участвовать в одном вебинаре. Технические характеристики вебинара: "Skype - для передачи звука. Трансмиссию картинки обеспечивает Webex MeetMeNow." Webex MeetMeNow - это, если кто-то не знает, сервис для предоставления картинки со своего экрана другому пользователя, а также удаленного доступа к компьютеру.

Думаю, чтобы ценные сведения из головы быстро не улетучилисьicon_smile.gif, сохранить себе этот вебинар в виде видеофайла, в общем чтобы была картинка с синхронной звуковой дорожкой.

Что бы вы могли посоветовать? Какой программой это можно записать (желательно попроще, для чайников)? Как позаботиться, чтобы файл не вышел слишком большим (длительность вебинара - 1 час)? Заранее спасибо.


 

Vadim Zima  Identity Verified
Local time: 22:31
English to Russian
+ ...
Гуглить "free webinar recording" не пытались? Jun 4, 2009

Vitali Stanisheuski wrote:
Что бы вы могли посоветовать?
Можно также попробовать погуглить "desktop video recording", тоже интересные варианты найдете, например, бесплатная программка:

http://camstudio.org/


 

Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ukraine
Local time: 08:31
Member (2008)
English to Russian
+ ...
Camstudio Jun 4, 2009

когда-то пробовал. Там есть возможность задания области экрана для захвата и мн. других параметров. Множество форматов сохранения. Но real-time кодирование в сжатые форматы лучше отключить и писать в сырой AVI, а потом обжать. Не помню точно, но она, кажется, и звук может хватать.
НА случай сомнения в мощности системы попробуйте такой вариант. Возьмите [url=http://www.zoneos.com/zonescreen.htm
]ZoneScreen[/url] (free) для дублирования картинки в окно на монитор другого компа по локалке. И на втором компе запустите запись видео, а первый используйте для непосредственного участия в вебинаре. (Так вы разгрузите систему.)

[Редактировалось 2009-06-04 21:21 GMT]


 

Vitali Stanisheuski
Belarus
Local time: 08:31
Member (2005)
English to Russian
+ ...
TOPIC STARTER
Спасибо Jun 4, 2009

Camstudio что-то с глюками работает, не знаю, почему. При выборе пункта Options - Record Audio from Speakers выскакивает окошко WaveoutGetSelectControl() failed. Видео со звуком записываются, но при этом выдается сообщение, что объединить их в одном файле не получится. Еще проблема - то, что пишется звук, как исходящий из компьютера, так и идущий на микрофон. А если я например буде говорить что-то и я же буду слышен (например, задавая "вопросы с места"), то видимо, получится плохой эффект...

 

Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ukraine
Local time: 08:31
Member (2008)
English to Russian
+ ...
задачка... Jun 5, 2009

Vitali Stanisheuski wrote:
Camstudio что-то с глюками работает, не знаю, почему.

Если тормозит, поиграйте частотой кадров (в вебинаре это не существенно, можно поставить и 5-10 в секунду) и размером кадра (320х240 может вполне нормально записать).
При выборе пункта Options - Record Audio from Speakers выскакивает окошко WaveoutGetSelectControl() failed. Видео со звуком записываются, но при этом выдается сообщение, что объединить их в одном файле не получится. Еще проблема - то, что пишется звук, как исходящий из компьютера, так и идущий на микрофон.

Видать, пишет все, что проходит по карточке. Можно попробовать развести на 2 компа и звук писать на втором. На ноуте воткнуть в гнездо MIC вместо микрофона просто обрезанный штеккер, чтобы он отключил встроенный в корпус микрофон.
А если я например буде говорить что-то и я же буду слышен (например, задавая "вопросы с места"), то видимо, получится плохой эффект...

Не в этом дело. Будут писаться и посторонние шумы в вашем помещении. Это хуже.

Погуглите еще. Я где-то видел plug-in для Скайпа, позволяющий записывать беседы с видео. Что-то в роде этого, этого или этого.

Ну а видео — на отдельный комп. Потом сведете записи.

Потом расскажете.

===

Еще нашел. Тут читаем, а здесь качаем. Пишет до 30 минут.

И тут тоже "фри".

[Редактировалось 2009-06-05 09:31 GMT]


 

Vitali Stanisheuski
Belarus
Local time: 08:31
Member (2005)
English to Russian
+ ...
TOPIC STARTER
Спасибо Jun 6, 2009

Спасибо, буду разбираться, испытывать.

 

Vitali Stanisheuski
Belarus
Local time: 08:31
Member (2005)
English to Russian
+ ...
TOPIC STARTER
обнадеживающие испытания и пшик в реальной задаче Jun 10, 2009

В продолжение к предыдущему - я обнаружил, что хотя Camstudio и создавала отдельный звуковой и отдельный видеофайл, но по отдельности они проигрывались только во встроенном проигрывателе Camstudio. Зато когда я попробовал открыть .avi через Media Player Classic, то с удивлением обнаружил, что звук из одноименного файла .wav (с добавкой .avi в имени файла перед .wav) подхватывается и я могу видеть полноценное видео с синхронным звуком. На этом варианте и решил остановиться.

Насчет микрофона оказалось попроще - ведущий заранее попросил отключать микрофоны, а все вопросы задать в конце вебинара в чате Skype или позже по электронке.

Второй компьютер (ноутбук), увы, задействовать не представлялось возможным, т. к. что-то с ним в последнее время не так, вырубается без предупреждения в случае интенсивных нагрузок (возможно, дело в перегреве, надо отнести в ремонт).

На утро следующего дня перед вебинаром решил провести еще раз испытания. Вариант с 2-мя файлами .wav и .avi почему-то уже не проходил ни в какую. Попробовал записать в swf. Сделал тест - получилось, была и картинка и звук.

Так и решил делать. Но, увы закончилось все пшиком. По окончании вебинара нажал кнопку "Остановить". Как обычно, должно было появиться окно "Сохранить как". Сижу, жду минуту, не появляется. Думал, может я не нажал (плохо нажал) "Остановить"? Нажал еще раз. Через полминуты появляется "Сохранить как", я ввожу имя файла, жму "Сохранить", а оно мне выбрасывает окошки, мол нет никакого видео, что ты тут сохранять собрался. Возможно, оно просто так долго думало, обрабатывало информацию, прежде чем показать окно "Сохранить как", а я, наверное, программу "перебил" и все сбросил.

Что ж, значит обойдусь без видео, было бы хорошо с ним, но без него некритично.

Camstudio буду и дальше "приручать", может пригодиться при следующих вебинарах. Буду набираться опыта, возможно, выяснится, что в самой системе что-то не так (напр. со звуковой картой), отлажу.

[Edited at 2009-06-10 09:27 GMT]


 

Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ukraine
Local time: 08:31
Member (2008)
English to Russian
+ ...
Как говорит мой знакомый программер, Jun 10, 2009

"перехватить можно все, что есть на плате"...
---
Обычно после вебинаров (через пару дней) выкладывают видео. Я во многих научаствовался и потом просто скачивал. Узнайте, может, организатор или кто-то из участников писал...
---
Но тема интересная. Ждем устойчивых результатов.
---
Я Camstudio использую только для захвата картинки с GoogleEarth, чтобы потом вставлять в видеофильмы кадры "перелетов", но там без звука...


 

boostrer  Identity Verified
United States
Local time: 01:31
Member (2007)
English to Russian
+ ...
Видео вебинаров на сайте проза? Jun 16, 2009

Sergei Leshchinsky wrote:


Обычно после вебинаров (через пару дней) выкладывают видео


А где выкладывают? Я как раз собирался спросить, нельзя ли старые вебинары посмотреть. Было бы неплохо их иметь на сайте ПРОЗа. Можно даже некоторую сумму взимать за скачивание.


 

Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ukraine
Local time: 08:31
Member (2008)
English to Russian
+ ...
Ну вы даете! Jun 17, 2009

boostrer wrote:
Было бы неплохо их иметь на сайте ПРОЗа. Можно даже некоторую сумму взимать за скачивание.


Неплохо лежит тут: http://www.proz.com/videos


 

boostrer  Identity Verified
United States
Local time: 01:31
Member (2007)
English to Russian
+ ...
2 Сергей Jun 17, 2009

Ох, давно уже на прозе, а туда и не заглядывал. Век живи, век учись. Спасибо!

 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Как записать вебинар на видео?

Advanced search


Translation news in Russian Federation





SDL MultiTerm 2019
Guarantee a unified, consistent and high-quality translation with terminology software by the industry leaders.

SDL MultiTerm 2019 allows translators to create one central location to store and manage multilingual terminology, and with SDL MultiTerm Extract 2019 you can automatically create term lists from your existing documentation to save time.

More info »
BaccS – Business Accounting Software
Modern desktop project management for freelance translators

BaccS makes it easy for translators to manage their projects, schedule tasks, create invoices, and view highly customizable reports. User-friendly, ProZ.com integration, community-driven development – a few reasons BaccS is trusted by translators!

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search