Проблема с MS Outlook Express. Нужна помощь
Thread poster: Vladimir Vaguine

Vladimir Vaguine  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 14:43
Member (2006)
English to Russian
+ ...
Oct 31, 2003

Прошу помощи и совета (предложения установить другой почтовый клиент можно оставить при себе как неконструктивные, в данной ситуации) у коллег, сталкивавшихся с подобной проблемой. Суть ее в следующем:

Во время загрузки почты ОЕ (6) "повисла". Последующие попытки запустить программу оказались безуспешными: она зависала сразу же после запуска, очевидно, при открытии папки "Входящие". Ни перезагрузка системы, ни пляски с бубном вокруг компа не помогали. Кувалду и известные выражения пока приберег на крайний случай, как последнее сильнодействующее средство...

Попробовал переместить файл Входящие.dbx из банка сообщений в другое место - ОЕ запустился как ни в чем не бывало. Естественно, создал новую папку "Входящие". Совершенно пустую, естесственно... Все прочие папки с сообщениями сохранились, сообщения, хранящиеся в них, вполне доступны. Попробовал вернуть старый Входящие.dbx на прежнее место - ОЕ опять посинел и впал в кому.

Резюме: чем-то этот файл не приглянулся программе. Не переваривается. И леший бы с ним, с этим файлом, если бы не информация, накопившаяся в нем. Размерчик, правду сказать, у него действительно был "недетский" - 34 мега (в основном благодаря приаттаченным файлам). Может, поэтому ОЕ и давится?

Вопрос: возможно ли восстановить/починить/конвертировать в другой формат этот Входящие.dbx - иными словами, любыми средствами получить доступ к хранящейся в нем информации, или всё, данные потеряны безвозвратно?


Direct link Reply with quote
 

Yuri Dubrov  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 14:43
English to Russian
+ ...
Такой вариант возможен: Oct 31, 2003

просто надо делать импорт постовых сообщений,
а не просто его пришпандюривать --естессно
подавится.
и вообще я не любитель аутлук
The Bat - вот мой выбор
импорт сообщений тоже делает без проблем.
И рекомендуется приаттаченный файл сохранять
в к-л директории на ж/д.
От этого скорость зависит!
Можно поставить бат и имортировать туда все сообщения, но по умолчанию почта должны быть аутлук.Читать и искать сообщения в бате
а писать и получать в аутлуке.


Direct link Reply with quote
 
Iouri Ostrovski  Identity Verified
France
Local time: 13:43
Russian to English
+ ...
можно попробовать открыть его в ворде, там все заголовки будут читаться, а сам текст нет, ненужные Oct 31, 2003

вам сообщения удалить, что может помочь разгрузить файл, но даст ли это что-то в итоге, понять трудно.
Другой вариант - переписать все файлы с расширением дбх на сд-ром, установить на другой компьютер и прочитать там, возможно проблема не в файле а в регистре
Третий вариант- если у вас ХР, то можно поытаться восстановить систему в предыдущем состоянии через программу восстановления, которая штатно входит в ХР.
Если у вас 98 винд. то проверить через систему проверки системных файлов ищзменения в системных файлах.
Короче, вариантов много. Зависитот того, что вы делали до того,как все это повисло


Direct link Reply with quote
 

Igor Kreknin  Identity Verified
Local time: 14:43
English to Russian
+ ...
Ещё 1 шаманский способ :) Oct 31, 2003

Vladimir Vaguine wrote:

она зависала сразу же после запуска

Резюме: чем-то этот файл не приглянулся программе.



Попробовать сделать бэкап с помощью
http://www.genie-soft.com/products/gbm/default.html
http://www.genie-soft.com/products/gbm/download.html
License: Free to try
http://www.genie-soft.com/download/GBManagerV4_setup.exe
Весит 6 МБ.

Сохраняет письма и адреса OE6, не "открывая" OE6.
И затем попробовать импортировать в уже "работоспособный" OE6.

Может, получится, может, нет.

Возможно, программа что-то сможет выцарапать целое из БД.
В общем, шанс минимальный есть


Direct link Reply with quote
 

Jarema  Identity Verified
Ukraine
Local time: 14:43
Member (2003)
German to Russian
+ ...

Moderator of this forum
Еще кое-что Oct 31, 2003

Можно попытаться сделать следующее:

Первое. Отжать птичку
When starting, go directly to my Inbox folder. После этого произвести сжатие всех фолдеров или только входящего. Однажды мне это помогло. Почтовый ящик у меня иногда и до ста метров разрастается.

Второе. Как это ни банально, загрузиться в safe mode. А вдруг поможет. Главное, ящик сохранен. Завтра я посоветуюсь с приличным компьютерщиком, может еще что-то подскажет.

Однажды мне действительно пришлось открывать файл входящих писем текстовым редактором и вырезать из него нужные мне письма. Это не так сложно, но волокитно. Выглядело это так.
Я вырезал (копировал)нужное мне письмо - от шапки письма до его окончания - копировал его в новый текстовый файл, запоминал его как нечто с расширением eml, тыкал в него Проводником и вуаля, письмо открывалось.). Аттачменты при этом сохраняются. Вы их узнаете в текстовом режиме. У них характерный внешний вид.

Но пока постараемся спасти все сразу.


Direct link Reply with quote
 

Vladimir Vaguine  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 14:43
Member (2006)
English to Russian
+ ...
TOPIC STARTER
Спасибо! Oct 31, 2003

Спасибо, ребята! Все, что вы насоветовали, наверняка когда-нибудь еще пригодится. Чай, почта совсем не иссякнет, а ручки мои прямее не станут

А пока... Оно рассосалось само (почти), причем легко!!! Для этого пришлось перетащить упомянутый файл на другой комп с девственно чистым почтовиком (к инету не подключен), тот его схавал и не подавился. Выдал на гора в целости и сохранности. Покоцал все, что можно, довольно основательно, навел порядок (относительный ). Затем перетащил на прежнее место - все работает! Вот только одно смущает: объем почему-то не уменьшился, как было 34 мега, так и осталось, несмотря на ампутацию практически всего, кроме головы . Чудеса... Хотя вру, ПОСЛЕ того, как открыл якобы весящую 34 мега папку "Входящие" на своей машине, Проводник показал: 5 мегов. Ну и шутки у этого 98-го... Как у того боцмана...
Jarema wrote:
Первое. Отжать птичку
When starting, go directly to my Inbox folder.

Вот это как раз и не получалось - программа висла немедленно после запуска, ничего кроме как нажать на три клавиши не получалось.
Второе. Как это ни банально, загрузиться в safe mode.

Попробую в следующий раз
Завтра я посоветуюсь с приличным компьютерщиком, может еще что-то подскажет.

Хоть оно и рассосалось, но если что-то дельное подскажут - все равно поделись с народом, плиз... Думаю, кому-нибудь обязательно пригодится.
[/quote]Однажды мне действительно пришлось открывать файл входящих писем текстовым редактором и вырезать из него нужные мне письма. ...
Я вырезал (копировал)нужное мне письмо - от шапки письма до его окончания - копировал его в новый текстовый файл, запоминал его как нечто с расширением eml, тыкал в него Проводником и вуаля, письмо открывалось...[/quote]
Я открывал файл в Ворде. А вот разобраться где начинается одно сообщение и заканчивается следующее (и наоборот ) не сумел. Там такая мешанина...).


Direct link Reply with quote
 

Jarema  Identity Verified
Ukraine
Local time: 14:43
Member (2003)
German to Russian
+ ...

Moderator of this forum
Ну и хорошо! Oct 31, 2003

Vladimir Vaguine wrote:

А пока... Оно рассосалось само (почти), причем легко!!! .


Винда – штука такая. Пляски с шаманским бубном вокруг нее ой как любит.


Я открывал файл в Ворде. А вот разобраться где начинается одно сообщение и заканчивается следующее (и наоборот ) не сумел. Там такая мешанина...).


Это только так кажется. В следующий раз научу. Вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, понадобится.

Чуть не забыл. Володя, обязательно жми на Сompact All Folders. После этого мейлеру легче становится. Дело в том, что до нажатия на эту волшебную кнопку его физические размеры не уменьшаются, даже если письма стерты.

[Edited at 2003-10-31 19:32]


Direct link Reply with quote
 

ttagir  Identity Verified
Local time: 14:43
Member (2002)
English to Russian
+ ...
про мыло Nov 1, 2003

Дело в том, что идеология ОЕ (за что его и не любят люди) - как на дискете: Вы стираете файл, а у него только первая букивка имени исчезает, и евонные кластерюки в FATе пишутся как свободные (это ДОСовская "фича" и придумано не Биллкой:)). Посему, когда Вы стираете письмо в ОЕ, оно никуда не девается, а стирается токмо его метка. Посему надо выкинуть все на фиг ненужное, сжать входящие (даже в старых есть такая опцыя), почистить папку "удаленные" и при этом, кажется, жать на клавишу ШИФТ, чтобы такое удаление было "бесповоротным".
2 момент: на свеженьком компе надо сделать адресную книжку и напихать адресочков по-боле. Если слишком много адресов. то книжку можно время от времени спиывать в какойнить диск и ставить снова пустую. Кстати, Оперный мейловый софт может "легко" грузануть все содержимое такой адркнижки в себя. Да и в Бат это тоже как-то по-хитрому импортируется.
3 момент: наводить порядок лучше в уикенд или по большим революцьённым праздникам (намечаются). На разгреб э\той кучи надо выделить четкое время (скажем 5 часов) и при приближении стрелки к этому моменту говорить себе "а все, что не успею прочитать, убью к нехорошей маме!". При этом, если позволяют гигабайты на винте, можно просто сохранять "пожелтевшие листочки" куда нить в папку "свалка" - такое письмо Вы можете завсегда грузануть в ОЕ обратно. После стирания пота со лба и принятия порции революционизирующего напитка все недоубитое зипануть для кратости. Можно, конечно, и на сидюк сбросить (как низко упали цены на пишущие сидиврамы!). Да, кстати, лучше в ОЕ отключить опции, из-за которых некоторые письма автоматически запускаются на исполнение. ОЕ виснет иногда, когда Вам в него засунут письмо, которое лезет в Инет на предмет размножения, а ДрВЕБ, нортоновский антивир, или же Касперский не дают этого делать. Тогда входящий и виснет. А еще внида вся виснет по всяким волшебным словам:)) (уже писали и здесь где-то, можно почитать на iXBT).
Сам мучась с этим чемоданом без ручки (ОЕ), но понимаю, что лучше свалить бы давно бы на бат или оперные дела. А для поднятия духа, держу копии ящика (там, кстати, 2 файла!!!) на другом логическом диске (там еще 30 гектар имеется:))).
Yours
T.


Direct link Reply with quote
 

Ekaterina Khovanovitch  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 14:43
Member (2005)
Spanish to Russian
+ ...
Папку "Входящие" почаще разгружать Nov 1, 2003

Создать еще несколько папок для писем от разных людей и по разной тематике и в нее письма регулярно перемещать.
У меня именно с Аутлуком были раза три такие проблемы: ловила вирус - и все "Входящие"... псу под хвост.
В Аутлуке лучше всего во "Входящих" писем этак десяток иметь - не больше.
А я перешла на "Бат" - и не жалею.


Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Проблема с MS Outlook Express. Нужна помощь

Advanced search


Translation news in Russian Federation





memoQ translator pro
Kilgray's memoQ is the world's fastest developing integrated localization & translation environment rendering you more productive and efficient.

With our advanced file filters, unlimited language and advanced file support, memoQ translator pro has been designed for translators and reviewers who work on their own, with other translators or in team-based translation projects.

More info »
BaccS – Business Accounting Software
Modern desktop project management for freelance translators

BaccS makes it easy for translators to manage their projects, schedule tasks, create invoices, and view highly customizable reports. User-friendly, ProZ.com integration, community-driven development – a few reasons BaccS is trusted by translators!

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search