Pages in topic:   < [1 2 3 4]
Трудные времена. Как бедному переводчику удержаться на плаву?
Thread poster: Victor Zagria

Andrej  Identity Verified
Local time: 14:01
Member (2005)
German to Russian
+ ...
Личное мнение, не более того Mar 16, 2010

Olga Arakelyan wrote:

А я почему-то регулярно именно такие предложения в последнее время получаю и всегда вынуждена отказываться. Вот и возникла мысль, что то неспроста, надо поучиться и этому тоже.


Меня тоже несколько раз спрашивали, насчет регулярности не скажу. Пару раз хотели заплатить смешные деньги, пару раз вроде бы было более-менее. Однако после тщательных подсчетов я для себя уяснил, что мне это невыгодно, слишком много геморроя. Естественно, по сравнению с другими видами перевода. Подчеркиваю: мне невыгодно. Возможно, у других коллег это как раз золотая жила.


 

Victor Zagria
English to Ukrainian
+ ...
TOPIC STARTER
А за руководство для Mar 16, 2010

Sergei Leshchinsky wrote:


для закваски
качать: 1 или 2






достигатора, Сергей, спасибо преогромное. Буду перечитывать каждый день (кроме воскр. и праздничных), сразу после утренней побудки.

Виктор

[Edited at 2010-03-16 12:52 GMT]


 

Vladimir Dubisskiy
United States
Local time: 05:01
Member (2001)
English to Russian
+ ...
про субтитры Mar 16, 2010

В недрах ПроЗ есть (был точно) спецфорум переводчиков субтитров. И обсуждали там вопросы оплаты этого нелегкого труда. Суть: как и с любыми переводами - в одном городе (чуть не на соседней улице - там был кажись город Париж) - один переводсчик субтитров за копейки сидит день и ... See more
В недрах ПроЗ есть (был точно) спецфорум переводчиков субтитров. И обсуждали там вопросы оплаты этого нелегкого труда. Суть: как и с любыми переводами - в одном городе (чуть не на соседней улице - там был кажись город Париж) - один переводсчик субтитров за копейки сидит день и ночь и клянет все на свете, а другой - в удовольствие работаетс аналогичными материалами и весьма доволен оплатой.

Olga Arakelyan wrote:
......работать с субтитрами, а очень хочется научиться.
Collapse


 

Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ukraine
Local time: 13:01
Member (2008)
English to Russian
+ ...
а чо их бояться? Mar 16, 2010

Текст и в Африке -- текст. Не скажу, что много делал, но из спортивного интереса пару программ освоил (как говорят в Украине -- "под бурячок").
Были заказы и с "выдергиванием" субтитров с последующим превращением их в текст для русского диктора... Не скажу, что эти редкие разовые заказы были дорогими, но не дешевле обычного текста (только инструменты другие), но интересно -- это же новый вид деятельности. А это всегда интересно.


 
Pages in topic:   < [1 2 3 4]


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Трудные времена. Как бедному переводчику удержаться на плаву?

Advanced search


Translation news in Russian Federation





WordFinder Unlimited
For clarity and excellence

WordFinder is the leading dictionary service that gives you the words you want anywhere, anytime. Access 260+ dictionaries from the world's leading dictionary publishers in virtually any device. Find the right word anywhere, anytime - online or offline.

More info »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search