Pages in topic:   [1 2 3] >
Privacy protection at ProZ.com
Thread poster: Vladimir Vaguine

Vladimir Vaguine  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 14:44
Member (2006)
English to Russian
+ ...
Mar 11, 2004

Ну, наконец-то! Свершилось!! Я выиграл 500 тысяч американских рублей!!!

Для желающих порадоваться вместе со мной поясняю, что только что получил по мылу уведомление следующего вида:

=================================
AWARD NOTIFICATION - FINAL NOTICE

We are pleased to inform you of the announcement today, March 11th, 2004, of the Lottery Winners International programs held on the 9th of March 2004. Your company/name and e-mail address attached to ticket number T051-410-612 with serial number SN 27902684 drew lucky numbers 21-23-34-44-82 which Consequently won in the 3rd category, you have therefore been approved for a lump sum pay out of US$500,000 (Five Hundred Thousand United States Dollars only).

CONGRATULATIONS!!!
=================================

Ну, и так далее. Короче, "Халява, сэр..."

Правда, радость несколько омрачена тем, что письмишко пришло на адрес, отведенный мною специально для расчетов через платежную систему Moneybookers. И в Сети (ну, не у моих же клиентов его стырили международные лохотронщики, в самом деле?) он присутствует только в двух местах: на самом moneybookers.com (в запароленной зоне, куда по определению могу попасть только я) и здесь, на Прозе, на моей страничке с профилем. Правда, здесь, чтобы добраться до него, надо сперва щелкнуть по кнопочке Pay и попасть в "типа безопасную зону", что вроде бы должно предохранять спрятанный за ней адрес от спамерских роботов, шарящих по сети...

Так вот мне интересно стало, откуда же адрес был стырен? Хочется разобраться и сделать выводы на будущее. Может быть, красивая картинка от moneybookers.com с текстом "Такой-то accepts secure payments here:" в наших профилях - не такое уж и препятствие для спамеров? Отсюда и вопрос к коллегам, имеющим в своих профилях форму для расчетов через упомянутую платежную систему:

А вас еще не поздравили с выигрышем кучи зеленых бумажек, стырив ваш манибукерский адресок?

Если да, то что будем делать? Последний вопрос - к модераторам. В качестве намека на "предложить команде Джейсона что-нибудь пропачить и профиксить на предмет повышения сабжа". А то ведь ладно если только поздравлениями с выигрышем засыпят наши "расчетные" адреса. Могут и прочими оччччень интересными предложениями что-нибудь там увеличить в размерах завалить... Причем предложения будут поступать во все возрастающих количествах. Дурное дело ведь - нехитрое...

DISCLAIMER: чтобы не обвинили меня в предвзятости (а вдруг?), намереваюсь сделать соответствующий запрос и к владельцам moneybookers.com.

P.S. - А за выигрышем я не пойду. Далеко больно. Лучше кляузу на "доброхотов" через www.spamcop.net отправлю. И всем пострадавшим, если таковые тут найдутся, тоже советую: ступайте на www.spamcop.net, регистрируйтесь и жалуйтесь. Потому что или спамеры нас, или мы их...


Direct link Reply with quote
 
Alexander Shchekotin  Identity Verified
Local time: 14:44
English to Russian
+ ...
А если все-таки выиграли? :) Mar 11, 2004

проверьте, и, если что, - мне 5% за совет

Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 13:44
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
А может, и правда повезло :-) Mar 11, 2004

А вообще, если серьезно, то постинг по этому поводу в русском форуме мало что может прояснить. Ну пообсуждаем мы проблему спама, и на том дело кончится. Володя, нужно написать Джейсону (его адрес jg at proz.com) и попросить все проверить. Сами напишете или хотите, чтобы это сделала я?

[Edited at 2004-03-11 19:16]


Direct link Reply with quote
 

Sergey Strakhov  Identity Verified
Local time: 13:44
Member (2004)
English to Russian
+ ...
Не обольщайтесь, колллеги... Mar 11, 2004

Я немного владею вопросом: один из моих хороших друзей получил недавно точно такое же "уведомление". И его начал глодать тот же червь: "А может быть....?" Тогда я, по его просьбе, "прикинувшись ветошью", вступил в контакт с этими шаромыжниками (они, кстати, в солнечной Голландии гнездятся). И все стало ясно: мне было предложено сперва уплатить 1,600 евро Non-resident Withholding Tax на счет некоего частного лица. И лишь затем получить обещанный миллион "зеленью" на свой счет. Кстати, минута разговора с ними стоила 35 евроцентов.
Господам присяжным все ясно?

А тех, кто все же верит в "улыбку фортуны", прошу сюда:
http://pileofcrap.org/comments.php3?page=42&ArticleID=351
Там пространная дискуссия пострадавших именно от данной категории спаммеров (на 200 страницах). Узнаете много любопытного:)

Закончу цитатой: "Все крупные состояния нажиты нечестным путем" (копирайт О.Бендера:)

[Edited at 2004-03-11 19:32]


Direct link Reply with quote
 

Vladimir Vaguine  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 14:44
Member (2006)
English to Russian
+ ...
TOPIC STARTER
О дырке в системе безопасности. И дырке от бублика. Mar 11, 2004

Готов любому желающему уступить свои права на выигрыш. За 5% отступных налом и "апфрант"

Natalie wrote:
А вообще, если серьезно, то постинг по этому поводу в русском форуме мало что может прояснить.

Ну, когда возникают проблемы - первым делом идешь делиться ими туда, где тебя понимают А если серьезно, то, собственно, я в первую очередь хотел убедиться, что я не единственный (или наоборот, единственный) "счастливчик" на Прозе. Не беспокоя сразу всю международную прозовскую общественность. Это помогло бы для начала установить, где находится слабое место: здесь или у букеров (думаю, что все же скорее здесь). Ведь если спамеры прошлись по Прозу, собирая адреса, то с большой вероятностью "повезло" не только мне, а и всем/многим русскоязычным коллегам, принимающим платежи через "пейпаловские" и "манибукерские" формы на своих страничках. Знаю, такие есть. Вот я и спросил: кто еще получил предложение, от которого трудно отказаться?

Возможно, было бы уместнее задать этот вопрос где-то еще на общих прозовских форумах. Ведь если в безопасности Проза есть "дырка", то пострадаем мы все. Посмотрим - для начала - что народ ответит здесь, в русском Прозе.


Володя, нужно написать Джейсону (его адрес jg at proz.com) и попросить все проверить. Сами напишете или хотите, чтобы это сделала я?


В принципе, мог бы и сам, но стесняюсь писать незнакомым людям А с другой стороны, напрягать вас еще и этим...
Пока, думаю, надо дождаться возможных откликов (или убедиться в отсутствии таковых) от таких же "везунчиков", как и я. А там посмотрим, стоит ли поднимать шум. Собственно, я не исключаю того, что кто-то вручную, без всяких там "ботов", спер мой адрес. И я единственный пострадавший прозовец. Но уж больно муторное это дело, лазить по страничкам и ручками копать, когда есть "боты", гребущие все подряд... Для ясности повторюсь: спамеры воспользовались моим специальным адресом вида "мбукерс-собака-форрус.ком", который я никогда никому не давал для переписки. Указывал только в счетах за мелкие работы, выставленных некоторым клиентам, и буквально считанное (пардон) количество раз, поскольку начал пользоваться этой системой совсем недавно. Потому я и всполошился, получив спам не на обычные адреса (их несколько), а именно на этот. Адресок этот засветившийся "убить" и придумать новый - для меня не проблема. Но ведь и новый могут стырить. Поэтому лучше не дожидаться, а залатать "дырку", если таковая существует.


[Edited at 2004-03-11 20:29]


Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 13:44
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
Дык и я о том же Mar 11, 2004

Vladimir Vaguine wrote:
Адресок этот засветившийся "убить" и придумать новый - для меня не проблема. Но ведь и новый могут стырить. Поэтому лучше не дожидаться, а залатать "дырку", если таковая существует.


Потому и предлагаю написать Джейсону, чтобы он проверил возможные пути утечки информации. Но если адрес сидит не в профайле как таковом, а где-то там дальше, "во глубине", запароленный (правильно я понимаю?), то почему-то я склонна скорее уверовать в то, что утечка произошла либо через манибукеров, либо через кого-то из клиентов: увы, некоторых клиентов никак нельзя назвать доками по части компьютеров:-(


Direct link Reply with quote
 

Nikita Kobrin  Identity Verified
Lithuania
Local time: 14:44
Member (2010)
English to Russian
+ ...
„B„p„Љ„y 500 „„„Ќ„ѓ„‘„‰ - „Џ„„„Ђ „‰„u„Ѓ„…„‡„p, „… „}„u„~„‘ „Ѓ„Ђ„{„‚„…„‰„u „q„…„t„u„„... Mar 11, 2004

RE: AWARD NOTIFICATION/ FINAL NOTICE.

We are pleased to inform you of the release of the results EL GORDO SPANISH SWEEPSTAKE LOTTERY/ INTERNATIONAL PROGRAM, Held 12 January 2004. Your name attached to a ticket number 025-1146992-750 with serial number 2113-05 drew the lucky numbers
4-18-24-30-31-35 which consequently won the lottery in the 3rd category. You are therefore been approved for a lump sum payout of 800,000.00 (Eight hundred thousand Euros) in cash credited to the file reference number: EGSL/25003127/CSL/02.

CONGRATULATIONS!!!
=================================
@ uu }~u - }~u ~ u|y {pxp (, prtp, p{ y ~u ~| ):

zMsv̕ info@l-m.co.jpAς萔|v
=================================
@ uu }~u yt|psp|y yp ~ysuyz{yz }y||y~, y uu -, wu ~u y}~ ...

Vladimir Vaguine wrote:

P{p, t}p, ~pt twtp rx}w~ {|y{r (y|y quty r ryy p{r) p{y wu "rux~y{r", {p{ y .


Kp{ r, ryty}, wu tsptp|y, ru ru uuy|u~~u wu |y| uux rz uyp|~z ptu, {z y|xu IRKL_XISEL]NO t| Moneybookers. P|u rpus y~sp t }u~ t|, ruru~~ us }wu rytu |qz, { ~pw}u y {~{ }u~ r }u~} y|u (Nppp sic!). ` {p{ px qyp| ~pyp q{up} ~uwu|pu|~ |p~y, ~ uzp wu ~pp| {|~ { }, u{p y}uu }u y}u~~ ~p Pxu. X qtu} tu|p?

NK


Direct link Reply with quote
 

Nikita Kobrin  Identity Verified
Lithuania
Local time: 14:44
Member (2010)
English to Russian
+ ...
Japanese (Shift-JIS) - именно в этой кодировке следует читать предыдущий постинг Mar 11, 2004

Вот такой я загадочный

Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 13:44
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
Однако кодировочка-то... того... Mar 11, 2004

Никита, уважь коллег, пожалста, вышли еще разок, желательно буквами

Direct link Reply with quote
 

Nikita Kobrin  Identity Verified
Lithuania
Local time: 14:44
Member (2010)
English to Russian
+ ...
Re: Однако кодировочка-то... того... Mar 11, 2004

Наташ, я же выше указал кодировку. Установи ее и все прочтешь. Уж очень мне в лом заново все переписывать.

Это японские спамеры, гады, устроили - я вставил цитату из их послания, и после публикации все поехало.


Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 13:44
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
Перевод с японского Mar 11, 2004

А не надо переписывать - просто изменить кодировку на японскую, скопировать нормальный текст, изменить кодировку на русскую и вклеить. Вот всегда так - одним лом, а другим работа

Nikita Kobrin wrote:
Ваши 500 тысяч - это чепуха, у меня покруче будет... 10:20pm

RE: AWARD NOTIFICATION/ FINAL NOTICE.

We are pleased to inform you of the release of the results EL GORDO SPANISH SWEEPSTAKE LOTTERY/ INTERNATIONAL PROGRAM, Held 12 January 2004. Your name attached to a ticket number 025-1146992-750 with serial number 2113-05 drew the lucky numbers
4-18-24-30-31-35 which consequently won the lottery in the 3rd category. You are therefore been approved for a lump sum payout of 800,000.00 (Eight hundred thousand Euros) in cash credited to the file reference number: EGSL/25003127/CSL/02.

CONGRATULATIONS!!!
=================================
А еще мне чо-то умное японцы хотели сказать (я, правда, так и не понял чо):

?????????? info@l-m.co.jp????????????
=================================
А еще мне придлагали припрятать нигерийский миллион, и еще чо-то, уже не припомню чо...


Vladimir Vaguine wrote:

Пока, думаю, надо дождаться возможных откликов (или убедиться в отсутствии таковых) от таких же "везунчиков", как и я.




Как вы, видимо, уже догадались, все выше перечисленное я тоже получил через свой специальный адрес, который используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для Moneybookers. После вашего постинга до меня дошло, что соответственно его может увидеть любой, кто нажмет их кнопочку у меня в местном профиле (Наташа sic!). Я как раз собирался написать букерам о нежелательных посланиях, но сейчас тоже начал склоняться к тому, что утечка имеет место именно на Прозе. Что будем делать?

НК


OK, ребята, суть проблемы ясна - пишу Джейсону.

[Edited at 2004-03-12 00:04]


Direct link Reply with quote
 

Nikita Kobrin  Identity Verified
Lithuania
Local time: 14:44
Member (2010)
English to Russian
+ ...
Перевод с японского получился вполне адекватный Mar 12, 2004

Спасибо, Наташа!

Direct link Reply with quote
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 13:44
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
Честно признаюсь, что это мой первый опыт перевода с японского... Mar 12, 2004

Джейсону уже написала.

Direct link Reply with quote
 
Arsen
Local time: 17:44
English to Russian
+ ...
Не надо далеко ходить Mar 12, 2004

Natalie wrote:

...Но если адрес сидит не в профайле как таковом, а где-то там дальше, "во глубине", запароленный (правильно я понимаю?), то...


Адрес этот сидит в профайле и доступен любому мало-мальски сообразительному роботу.


Direct link Reply with quote
 
Pages in topic:   [1 2 3] >


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Privacy protection at ProZ.com

Advanced search


Translation news in Russian Federation





BaccS – Business Accounting Software
Modern desktop project management for freelance translators

BaccS makes it easy for translators to manage their projects, schedule tasks, create invoices, and view highly customizable reports. User-friendly, ProZ.com integration, community-driven development – a few reasons BaccS is trusted by translators!

More info »
memoQ translator pro
Kilgray's memoQ is the world's fastest developing integrated localization & translation environment rendering you more productive and efficient.

With our advanced file filters, unlimited language and advanced file support, memoQ translator pro has been designed for translators and reviewers who work on their own, with other translators or in team-based translation projects.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search