Windows 7 64 bit + Studio 2011 SP1 + Abbyy Lingvo x3
Thread poster: Alexey Ivanov

Alexey Ivanov  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 04:02
English to Russian
Aug 30, 2012

У меня в этой комбинации не работает вызов словаря в режиме редактора при помощи выделения слова и вызова словаря с помощью комбинации клавиш CTL+C+C или CTL+Ins+Ins. Вернее, работает только после включения словаря вручную.
У меня такое впечатление, что раньше, когда я использовал ОС Windows 7 32 bit, функция работала. а перестала работать только после перехода на 64-разрядную версию Windows. Пробовал переустановить словарь. Не помогло. Никто не сталкивался с подобной проблемой? И интересно, работает ли у вас словарь Лингво с Windows 7 32 bit в Студио 2011?
Проблема, конечно, небольшая, жить и работать можно, но все-же слегка раздражает. И непонятно, кто виноват: SDL или ABBYY со свои словарем.


 

Nadezhda & Vatslav Yehurnovy  Identity Verified
Ukraine
Local time: 04:02
English to Russian
+ ...
х3 так себя и ведет вроде как... Aug 30, 2012

У нас так было с этим продуктом и на ХР, и на семерке. Пока вручную значок не ткнешь - пепелац не полетит. Независимо от того, студия или вообще какой браузер.

 

Alexey Ivanov  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 04:02
English to Russian
TOPIC STARTER
Спасибо за отлик Aug 31, 2012

Nadezhda & Vatslav Yehurnovy wrote:

У нас так было с этим продуктом и на ХР, и на семерке. Пока вручную значок не ткнешь - пепелац не полетит. Независимо от того, студия или вообще какой браузер.


Значит, у меня этот словарь работает так же, как и у всех. И это немного радует.
Однако: в Word и во всех остальных приложениях MS Office 2007 он вызывается нормально, даже без предварительного включения его вручную. И у меня все-же остается впечатление, что в 32-разрядной версии Windows 7 словарь вызывался нормально и из окна перевода в Studio 2011. У меня также создалось впечатление, что Лингво х 3 не очень дружит с 64-разрядной версией Windows 7:
я покупал диск словаря, еще работая в 32-разрядной версии, и там все было нормально. Во-всяком случае не помню, что меня что-то в нем раздражало. После перехода на 64-разрядную ОС я вообще не мог сначала завершить нормальную установку с диска. Пришлось рыться в их базе знаний, где я нашел, что да, старая версия не работает с Windows 7 и давалась ссылка для загрузки новой версии. Загрузил ее, словарь стал рабочим, но вот полностью "слиться в симфонии" со Студией он не хочет. Впрочем, кто из них виноват, судить не берусь, поскольку я практически одновременно перешел со Студии 2009 на Студию 2011 и с 32-разрядной Windows 7 на 64-разрядную. Возможно, в SP2 Studio 2011 все будет работать. Сейчас, работая с дачи через беспроводной интернет, я не могу ее скачать из-за слишком большого объема программы и ограничений моего интернета.


 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Windows 7 64 bit + Studio 2011 SP1 + Abbyy Lingvo x3

Advanced search


Translation news in Russian Federation





Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
WordFinder Unlimited
For clarity and excellence

WordFinder is the leading dictionary service that gives you the words you want anywhere, anytime. Access 260+ dictionaries from the world's leading dictionary publishers in virtually any device. Find the right word anywhere, anytime - online or offline.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search