Off topic: Жаль, но вынужден...
Thread poster: Levan Namoradze

Levan Namoradze  Identity Verified
Georgia
Local time: 14:10
Member (2005)
English to Georgian
+ ...
Aug 24, 2004

Мне действительно жаль, но:

Стало больше хамства. Не знаю, может мне это только кажется, или это относится только ко мне. Иногда, у меня создается впечатление, что некоторых коллег из России раздражает моя фамилия и моя национальность. Это касается меншинства, но все таки.

В начале я не обращал особого внимания. Я и сейчас думаю, что это "дети" и их "шалости". Но жаль.


Direct link
 
Aleksandr Okunev
Local time: 13:10
English to Russian
Леван??? Aug 24, 2004

Леван, о чем это вы? Кацапы конечно доставучие ребята, но кто-ж без греха

Direct link
 

Levan Namoradze  Identity Verified
Georgia
Local time: 14:10
Member (2005)
English to Georgian
+ ...
TOPIC STARTER
Aleksandr, Aug 24, 2004

Поверьте, долго сомневался, стоит ли писать об этом.

Direct link
 
Alexander Demyanov
Local time: 06:10
English
+ ...
Zapyatye Aug 24, 2004

Aleksandr Okunev wrote:

Леван, о чем это вы? Кацапы конечно доставучие ребята, но кто-ж без греха


Pered i posle "konechno" po-katzapski polozheny zapyatye. Ili opuskanie ih - namerennoe, dlya dopolnitel'nogo komicheskogo effekta, t.e. v dopolnenie k torgovoj makre ostroumia - smailiku?


Direct link
 
Aleksandr Okunev
Local time: 13:10
English to Russian
Вот Aug 24, 2004

стоит ли писать об этом?

Это я рассказывал всем, но, кажется тут еще не успел. Когда я работал в Пакистане на стройке энергогиганта Юго-Восточной Азии, общался в основном с монтажниками, так как жил с ними в поселке на одной улице. Все наши пьянки развивались примерно так: после выпивки и закусона народ неспешно вел беседу о деаэраторах, задвижках и отрыжках. В какой-то неуловимый момент ВСЕГДА начинались поиски того, кто не был на Бакинской ГРЭС, если таковых не отыскивалось, того, кто не был на аварии 3-го энергоблока Новолукомльской ГРЭС, иногда случалось так, что после часа безуспешных поисков все взоры с надеждой обращались ко мне, вдобавок к тому, что я не был ни на одном из объектов, я еще НЕ УМЕЛ РУБИТЬ ГИЛЬОТИНОЙ УГОЛОК!!! К счастью, благородство мужичков бить меня им не позволяло, но вербально презрение выражали яростно, я узнавал страшные вещи про мою маму и всех своих предков, на следующий день все меня спрашивали, не обижаюсь ли я там на что-нибудь, на всякий случай просили прощения, а в следующий четверг все повторялось снова. Верх демократичности в нашей тогдашней компании можно проиллюстрировать фразой одного из электриков, которую он произнес, соглашаясь с моим осуждающим высказыванием о том, что не стоило казачкам Васькин магнитофон разбивать и самого Ваську бить и его одежду сжигать в мангале за то, что не всем нравится Кальянов, которого Васька включил: "Есть люди, которые нах... оперу любят, не убивать же их за это!" Мораль: на всякий гижи не наберешься печали.


Direct link
 
Aleksandr Okunev
Local time: 13:10
English to Russian
Йес Aug 24, 2004

Alexander Demyanov wrote: dlya dopolnitel'nogo komicheskogo effekta, t.e. v dopolnenie k torgovoj makre ostroumia - smailiku?

Ну не остроумия, а по крайней мере отношения - не стоит вешать нос по мелочам.


Direct link
 

Ekaterina Khovanovitch  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 13:10
Member (2005)
Spanish to Russian
+ ...
В Интернете хамить проще Aug 24, 2004

Это почти то же, что в пьяном виде. Только тормоза снимает не алкоголь, а пьянящее чувство безнаказанности: собеседник далеко, кулаком до хамящей физиономии не дотянется.
Но обижаться не стоит: это ведь у них проблемы, у тех, которые хамят. Комплексы у них там разные, больное самолюбие...


Direct link
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 12:10
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
- Aug 24, 2004

Леван, вы вообще-то правильно долго сомневались: я уже много раз говорила, что форумы не предназначены для "разборок"; такие вопросы вполне можно решить посредством мейла модератору, однако давайте разок сделаем исключение.

Леван, я абсолютно уверена, что ни ваша фамилия, ни ваша национальность совершенно ни при чем. Время от времени каждый из нас ошибается и получает дизагри. В правилах по этому поводу написано вот что:
4.6 - Be prepared to receive both positive and negative feedback from peers.
http://www.proz.com/kudozrules

Леван, вне контекста пособия для студентов - то есть в буквальном смысле - ваш ответ вполне возможен, следовательно, вы действительно поторопились ответить и, по всей видимости, прочли только строку вопроса, но не прочли контекста, чем и вызвали нарекания со стороны peer'a. Но он ведь по сути ничего такого оскорбительного не написал. Зачем было строить предположения о какой-то игре, "детях" итп? Реплики убрала я (ну не прятать же ваш ответ, в конце концов, раз вы сами его не спрятали). Леван, пожалуйста, перечитайте сами еще раз все, что там написано: кто больше наговорил там резкостей?

У меня большая просьба не только к вам, Леван, но и ко всем: прежде чем усматривать скрытый умысел там, где его нет, задумайтесь, пожалуйста: а чем вызвана та или иная реакция? Не спешите, пожалуйста, отвечать резкостью на чье-то disagree, постарайтесь сначала разобраться, чем оно вызвано. А вдруг просто тем, что вы неправы?

Другая просьба - к peer-grader'ам: помните, пожалуйста, о том, что слова на экране не могут передать ваших интонаций и выражения лица (а против использования смайликов некоторые активно возражают), поэтому, высылая свои критические замечания по поводу чьего-то ответа, ПЕРЕЧИТАЙТЕ НАПИСАННОЕ и задумайтесь, не слишком ли резко вы выразились.


Direct link
 

Vladimir Dubisskiy  Identity Verified
United States
Local time: 05:10
Member (2001)
English to Russian
+ ...
вы правы, Леван Aug 25, 2004

Levan Namoradze wrote:

Мне действительно жаль, но:

Стало больше хамства. Не знаю, может мне это только кажется, или это относится только ко мне. .


Не только к вам и давно (стало больше).
Очень это неприятно. Но нормы (как и вкусы, выходят, рознятся. (пытался так пошутить).


Direct link
 

Levan Namoradze  Identity Verified
Georgia
Local time: 14:10
Member (2005)
English to Georgian
+ ...
TOPIC STARTER
Natalie, Aug 25, 2004

Не знаю что и ответить вам. Попробую по порядку (а может и без)...

Natalie, вы "наблюдаете" меня на этом сайте почти год. Мы с вами даже общались немного и думаю (самонадеяно конечно), немного знаете меня. Natalie, вы действительно думаете, что какой-то один (два, три, ... десять ...) "дисэгрии" сподобили бы меня писать это во всеуслышание? Поверте, никак нет! Просто, "нормальные" (а может и нет) люди не привыкли жаловатся по мелочам (я по крупным стараюсь не жаловатся). Я не стану писать вам (со всем уважением) по каждой выходке "молодой поросли" "Российского Проз". Я вообще не думаю, что это проблема только "Российского Проз". Просто, я пишу о том, что я вижу. Никакие другие помыслы мною не движут. Поверте!


Direct link
 

danya
Local time: 13:10
English to Russian
+ ...
обозначить присутствие Aug 25, 2004

для полноты картины позвольте высказаться и мне.
1. сделаю вид, что абсолютно не соответствующие истине и невежливые косые взгляды и строки относятся не ко мне (про поросль, про "детисов", про, прости господи, "кацапство", про хамление в пьяном виде,комплексы всякие-разные, и проч.)
2. далее, позвольте списать все эти выпады на особенности темперамента и восприятия индивидов, их предпринявших
3. а что действительно РАЗДРАЖАЕТ - так это confidence в 100% при ответе со скоростью света, и приписки всех мастей- "100% sure", "именно так", и проч. (nomina sunt odiosa - sic!) да, понимаю, и сам иногда впадаю в азарт, пытаясь ответить первым, да, грешен, иногда вписываю подробное объяснение позже; но стараюсь-таки поверять свою поспешность степенью уверенности, честно её выставляя. более того, даже когда я отвечаю на вопрос, на котором (на теме которого)я съел не одну собачку, я почти никогда не ставлю 100% конфиденс, оставляяя припуск на ошибку, забывчивость, заблуждение, разночтения - и не один я, а многие уважаемые мои коллеги поступают именно так. и именно БЕСЦЕРЕМОННОСТЬ, сквозящая в таких скороспелых ответах, так возмущает - и заметьте, возмущение находит своё выражение не в выпадах против конкретных персонажей, но против продуктов их деятельности. strictly business, как говорится.
DIXI.


Direct link
 

Levan Namoradze  Identity Verified
Georgia
Local time: 14:10
Member (2005)
English to Georgian
+ ...
TOPIC STARTER
danya, Aug 25, 2004

Зря вы так. Знаете, то что писал я, вас касалось меньше всего. Да и других по отдельности тоже. Но дело в том, что "вас" не один и по отдельности, ваши "выпады" не стоили бы упоминания и "разборки". Поверте, я не кляузник. При всем этом, знаю, что этот топик ничего не изменит как раз в "вашем" восприятии. Может и не стоит пытатся сделать это...
А вот упоминание вами "темперамента" и подобных, как раз свидетельствует в пользу того, о чем я писал выше.


Direct link
 

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 12:10
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
- Aug 25, 2004

Уважаемые коллеги!

Слово предоставлено было обеим сторонам - и давайте на этом прекратим прения. Каждый в чем-то прав, в чем-то - нет.

Увы, хамства не стало ни больше, ни меньше (и не только в наших парах) - время от времени проявляются его досадные всплески. Пресекать подобные проявления - дело модераторов. К сожалению, модераторы не в состоянии уследить за всеми событиями в оживленных языковых парах (а пара EN>RU, в которой зарегистрировано уже почти 4 тысячи человек, относится к одной из самых оживленных, в иные дни бывает задано до двухсот вопросов), а к тому же нужно было бы еще контролировать все старые вопросы - мало ли в каком из них кто-то что-то допишет. Поэтому я вас всех очень прошу: не отвечайте грубостью на грубость, если уж таковая где-то появилась; нажмите внизу страницы линк Call to this question и предоставьте модератору разобраться в конфликте.

Отвечающих очень прошу не спешить ответить в течение первых 10 секунд после появления вопроса! Высылая ответ, подумайте, насколько вы все же в нем уверены!
Peer-grader'ов призываю думать над своими словами, их интонацией и степенью резкости, чтобы не было "потом мучительно больно" и не приходилось каяться.
Еще раз призываю всех к взаимному уважению и терпимости к промахам других. Только так мы сможем сделать это сайт полезным для всех. И только от нас самих это зависит. Пожалуйста, перечитайте еще раз правила этого сайта: http://www.proz.com/kudozrules и помните о линке Call to this question внизу каждой страницы.

Напоминаю также (в который уже раз), что форумы не предназначены для разборок и выпускания пара. На этот раз было сделано исключение, во-первых, чтобы все убедились, во что мы можем превратить этот форум, если станем разбирать все конфликты, а во-вторых, чтобы еще раз напомнить о необходимости взаимоуважения и соблюдения правил.

На этом закрываю тему. Если у кого-либо есть какие-то еще соображения, прошу вас обращаться непосредственно к модераторам.


Direct link
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Жаль, но вынужден...

Advanced search


Translation news in Russian Federation





PerfectIt consistency checker
Faster Checking, Greater Accuracy

PerfectIt helps deliver error-free documents. It improves consistency, ensures quality and helps to enforce style guides. It’s a powerful tool for pro users, and comes with the assurance of a 30-day money back guarantee.

More info »
CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use SDL Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search