Присяжный переводчик в Германии: переезд в другую федеральную землю
Thread poster: Ceynwinn
Ceynwinn
Local time: 06:33
German to Russian
+ ...
Aug 15, 2013

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

У меня такая ситуация: в 2010 году я приняла присягу в одном из судов Баварии, а спустя некоторое время решила пожить за границей и сообщила в суд об изменении адреса. Оттуда пришел ответ, что мои документы передадут в Landgericht I München, и я буду и далее считаться присяжным переводчиком со всеми вытекающими полномочиями.
Пару месяцев назад я вернулась в Германию, но уже не в Баварию, а в Рейнланд-Пфальц, отправила в Landgericht I письмо с новым адресом и параллельно стала собирать документы для присяги в суде по новому месту жительства, посчитав, что с переездом в другую федеральную землю я теряю присяжность в Баварии. Прошло несколько недель, баварский суд мою присягу почему-то отзывать не торопился, а вчера я зашла в базу данных "justizdolmetscher" и увидела, что я все еще там числюсь как присяжный переводчик в Баварии! Но под новым адресом в Рейнланд-Пфальце!
Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Это ошибка или Landgericht I действительно все равно, в какой федеральной земле я проживаю? Просто это идет вразрез со всем, что я читала в интернете/слышала от коллег, а именно "durch den Umzug in ein anderes Bundesland erlischt die Ermächtigung".

Буду благодарна за ответы.

С уважением.

[Редактировалось 2013-08-15 08:21 GMT]

[Редактировалось 2013-08-15 09:19 GMT]


Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Присяжный переводчик в Германии: переезд в другую федеральную землю

Advanced search


Translation news in Russian Federation





BaccS – Business Accounting Software
Modern desktop project management for freelance translators

BaccS makes it easy for translators to manage their projects, schedule tasks, create invoices, and view highly customizable reports. User-friendly, ProZ.com integration, community-driven development – a few reasons BaccS is trusted by translators!

More info »
Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search